Школа
74
Anonymous
Детское здоровье
5.10.10 15:44

надо к эндокринологу?

сыну 4.5 года. рост 109. вес 20 кг. Ровесники все не больше 16 кг(во дворе интересовалась). Идти к эндокринологу, чтобы не прозевать ожирение? Свекровь говорит, что он жирный,она его поднять вообще не может, его кормить надо только одними овощами(он их не любит), мясо хлеб и фрукты вообще убрать.
что скажете?как худеть?

Свернуть
Ответить
Маленький ребенок должен питаться полноценно - и есть и мясо, и фрукты, и овощи, и рыбу. А вот сладкого в его рационе должно быть как можно меньше, равно как и выпечки.
Ответить
а зачем сразу к эндокринологу?
с питанием у ребенка как?
Ответить
ест немного. сладкое не ест вообще. диатез.
Ответить
Ну а по-вашему мнению есть у ребенка лишний вес (действительно жир) или просто кость тяжелая, крупный мальчик?
Ответить
да нет никакой тяжелой кости, разница в плотности костей и соотвественоо в весе человека за счет этого показателя составляет до 500 грамм у взрослого и до 200 у ребенка
Ответить
мой как раз 16 кг весит при таком росте. лягушонок, просто лягушонок: одни руки и ноги-спички. :) и все говорят, что худющий. :) оно вам надо? ;)
Ответить
худеть надо, пару кг у вас лишние
Ответить
ха! Нам 2,5 года, рост 104 вес - 23 кило!!!! И мы не толстые, а плотные и ширококостные, большеголовые. От конституции много зависит! Про эндокринолога - невропат сказала - идите, апедиатр - у вас все на границе нормы - н мучайтеребка, просто следите за питанием! Вот!
Ответить
Вы серьезно? Мой сын старше вашего на 5!!!! лет, его вес 22 кило при росте 126-127.Худой, но не критично. У вас явный перебор.
Ответить
а вы серьезно?
моему скоро 4 года рост 112 и вес 22 кг - ни живота (когда стоит ребра видны) ни второго подбородка - ни кто не верит про наш вес - а врачи в один голос говорят - а что вы хотите у его широкая тяжелая кость. Все индивидуально.
Ответить
Я-серьезно. Средний вес семилетки- от 21 до 25 кг.
4 года- это не 2,5. "Индивидуально" - тоже варьируется в границах нормы. Если веса в 23 кг у двухлетки нет ни в одной таблице даже приблизительно,значит что-то не так в датском королевстве.
Ответить
ого, какой он у вас мощненький
Ответить
я серьезно, фотка детя в паспорте
Ответить
вы считаете ваш ребенок не толстый?? он ОЧЕНЬ толстый!просто вы этого не замечаете
Ответить
Вы меня простите, но у мальчика ЯВНО немало лишнего веса.
Ответить
а размер ноги 29 в 2,5 году у него тоже явно лишний????))))
Ответить
а кая связь между ногой и весом? Рос...
Звать не надо, сама приду C.B.
8.10 19:23
а кая связь между ногой и весом? Рост не вызывает удивления, нормальный, а вес простите, запредельный, и как бы Вы себя не убеждали в обратном он виден у ребенка.
Ответить
Оо Абалдеть.
Murk *
9.10 21:39
Оо
Абалдеть.
Ответить
такой интересный он у вас, взрослый очень)))
Ответить
Ну не жирный, конечно, но явный перебор веса. Складки на ногах есть
Ответить
А сходить с врачом пообщаться - это страшно мучить ребенка? У этого ребенка какие-то проблемы что ли. что он так реагирует?
Ответить
да нет, просто у нас в поликлинике к эндокринологу не попасть - это раз. Анализ крови на сахар нужно сдавать, а мы ночью еще сосем грудь и чтобы сдать этот анализ нужно ночь не кормиться - это два. Проблем со сздоровьем нет, тьфу тьфу три раза...так зачем пытаться попасть к врачу необходимость и сложнось попасть к которому не очевидны?
Ответить
Ндя, а моей 3 года, рост 102 см. и вес 14.5 кг. и она не худая, а абсолютно нормальная стройная девочка.
Что-то я не верю что ребенок при 104 см. (это всего на пару см. выше моей) весом 23 кг. может быть не толстым.
Ответить
выложу фотку в паспорт. Смотрите!
Ответить
Извините, конечно, но у ребенка на фотке явно лишний вес, неужели вы сами этого не видите??
Ответить
Малыш очаровательный )), но ИМХО лишний вес явный.
Ответить
Извините конечно, Вы правда считаете...
6.10 20:07
Извините конечно, Вы правда считаете ребенка не толстым?:-o
Ответить
Ну вот я правда считаю не толстым, хотя это не мой ребенок. Но - очень пухленьким, дальше - да, уже будет лишний вес ИМХО, а пока еще все в пределах. Правда как-то с трудом это соотносится с 2,5 годами...
Ответить
ну значит у нас с Вами разный угол з...
6.10 20:23
ну значит у нас с Вами разный угол зрения:-) Я не претендую на истину в последней инстанции, сугубо ИМХО ребенку нужно худеть, и не завтра, а уже вчера
Ответить
нет не считаю толстым, ровно как и все наши многочисленные родственики и знакомые! У ребенка в 2,5 года 29!!!! размер ноги! Да, он плотный, но кости у него ОЧЕНЬ широкие.
Ответить
причем тут кость? У ребенка висит жи...
8.10 19:19
причем тут кость? У ребенка висит живот и очень толстые ножки, шейки почти не видно. Он конечно очарователен, но очень толстенький
Ответить
какая простите связь между размером ноги, шириной кости и ожирением, не просто небольшим превышением веса в рамках, а именно ожирением? Нормальные кости у ребенка на фото, а вот вес явно излишний. Между прочем от излишнего веса у ребенка страдают "широкие" кости. Часто у детей с излишком веса недостаток кальция и витамина Д.
Ответить
Вы, как и все ваши родственники, просто боитесь посмотреть правде в глаза. У вашего ребенка избыточный вес. И кости с ногами здесь ни причем. Проконсультируйтесь с эндокринологом.
Ответить
У вас в роду еще богатыри были?
Ребенок крупный( большая голова, плечи и т.п.), но не толстый. У меня во дворе двое таких богатырей, старшая девочка и мальчик 7 мес. У них порода такая, девочка в полгода была, как мой в 1,2 года, дети абсолютно здоровы, но больше среднестатистических дворовых детей. На мой взгляд, у вашего бутуса никакого ожирения не наблюдается
Ответить
у вашего ребенка рост соотносится с размером ноги, это так
а вот вес не соотносится с ростом
Ответить
На фотках у вашего ребенка все же есть лишний вес, дело не только в широкой кости и конституции. Я бы все же к эндокринологу сходила.
Ответить
Моему 3 года. 107 см и 20 кг весу.
зайдите в мой паспорт и посмотрите фотки этого лета в альбоме "сынуля". Это снято в сентябре, за неделю до измерения роста и веса.
Ответить
А нормальной фотки нету? Тут не видно реально)
Ответить
есть)) только там не понятен рост
в паспорте
Ответить
40
Вы уверены что у Вашего сына 20 кг? Моя дочка почти ровесница вашего, у нее вес 20 кг, но она совсем не выглядит толстой, объективно. Более того, все наши ровесники весят примерно также. Все нормальные здоровенькие (Слава Богу) детки, вопросов ни у кого не вызывают.
Ответить
А какой рост у вашей дочки и ее ровесников? Вес 20 кг нормален для роста около 112-113 и выше, у вас все 4-летки такие?
Ответить
По таблицам ВОЗ для Вашего роста и веса Ваш ребенок несколько "тяжелее" нормы, но вполне укладывается в приличные рамки:-)
Худеть - больше двигаясь, сжигая калории. А диеты в этом возрасте чреваты всякими бяками (организм растет, а Вы собираетесь его лишить мяса - белка).
Ответить
моему 4 и 11 мес. вес 20 кг рост 114 это тоже жирный? С виду кажется щупленьким...
Ответить
у Вас все нормально, рост 114 и вес ...
8.10 21:55
у Вас все нормально, рост 114 и вес 20, вполне все в норме
Ответить
жирный или крупный? мой в 5.5 115 и 20 кг - высокий и худенький, поднть трудно, тяжелый. на диету его не надо. решите, какой ваш ребенок и тогда уже можно на диету
Ответить
У нас у подруги дочь в 3,5 с таким весом, а рост ниже. Ну слегка лишнее имеется, но не крайний случай. Хлеб уберите, печенюшки.
Ответить
А ребенок жирный? По одному соотношению роста-веса не всегда можно что-то сказать. Бывает ребенок действительно круглым уже стал, а на весах все в норма, а бывает спортивный подтянутый, а весы зашкаливают.
Ответить
сводите-сводите.Хуже не будет.И на ночь мало ешьте.Моя при росте 130 весит 22, очень даже нормально смотрится.Но нам 7 лет.
Ответить
нашему тоже 4,5.В 4 года весил 19,5 ну не толстый не сколько, тяжелый - да. А вот братец его в 8 лет почти 50 при росте чуть выше 140. Вот это да, богатырь
Ответить
Мы в 5 лет тоже около 20 весили. С тех пор не особо поправились - в 7 лет 25 кг.
Ответить
Ничего себе особо не поправились: за 2 года на 5 кг!
Ответить
Ну как про родного человека, РЕБЕНОЧКА своего, можно сказать, что он ЖИРНЫЙ??? У меня язык бы не повернулся...
Ответить
При всем том,Что я люблю дочку, к примеру, я бы могла так сказать, если бы она была такой.От этого я ее любить бы не перестала.Но почему не признать то,Что есть?
Ответить
.. есть, а слова нет? К чему ханжество? Если ребенок заплыл жиром - он жирный. Несмотря на то, что ребенок.
Ответить
Пухляк/пухлик, толстячок - ну как-то поласковее, если так своих детей называют, то как чужих - страшно подумать. Я ведь не говорю, не обращать на проблему внимание, надо, конечно, заниматься этим, но так называя его, создается еще одна - сам родитель создает ребенку комплекс, обижает его.
Ответить
Угу, тоже удивляюсь. Я бы на всю жизнь возненавидела родственника, который мне сказал бы такое про моего ребёнка. "Плотный", "с лишним весом" - обозначаем проблему, "жирный" - обидное слово.
Ответить
А папа у ребенка крупный?
Ответить
86 кг и 184 рост.
Anonymous
7.10 13:15
86 кг и 184 рост.
Ответить
т.е. средний такой папа, нормальный.
Ответить
Вам тут сейчас понапишут, знатоки педиатрии. Есть индивидуальные конституциональные особенности организма, которые идут в разрез со статистикой.Но прежде чем об этом говорить, нужно пройди обследование, Вам самой будет спокойнее.
Ответить
Есть индивидуальный перекорм, а не конституционные особенности. Конституционные особенности учитываются в таблицах.
Ответить
Конституционные особенно не учитываются в таблицах, к сожалению, а отражают норму, принятую для данного возраста.
У моего сына - рост и вес соответствуют 12-13 годам по разным таблицам, а ему только 9,5.
Ответить
ВСЕ учитываются. И те кто не входят в таблицу, подлежат дополнительному обследованию. У ребенка автора, а речь идет о ее ребенке. Вес и рост находятся в таблицах согласно его возраста. Единственно вес уже требует дополнительного внимания со стороны регулирования питания и образа жизни.
Ответить
Чай, не в тайге живем - что мешает при малейших сомнениях сходить к специалисту? И тебе спокойней будет самой же.
Очень часто говорят, что ребенок "ничего не ест" - а он догоняется все время "печеньками" и бананами. Или предпочитает рис, картофель и макароны всему остальному. Отсюда и могут быть проблемы с весом
Ответить
Мне?? У моего ребенка с весом все отлично, да и не на ты мы были.

Рис, картофель и макароны отличная здоровая еда. Ворос в том сколько съест. И рис и картофель и макароны МОЖНО есть каждый день, если закусывать овощами и не класть масло сливочное или маргарин и не превышать порции. Вопрос часто стоит не что едим, а сколько и в каком виде. Часто лишний вес у деток, которые не едят конфеты, точнее одни конфеты, а любият просто кушать, и родители не видят ничего плохого в сырочках, сырниках, сметанке, кефирчике и так далее. Или позволяют ребенку есть один кефирчик, причем полной жирности и часто с конечно же полезными фруктами. Ребенку можно и конфетки и печенье если это не будут одни конфеты и печенья и часто. Проблемы с весом от головы родителей. Некоторые думают, что если ребенок будет есть одну брокколи с мясом, то лишнего веса не будет, однако если есть большие порции, то можно иметь ожирение.
Ответить
Нет, не Вам. И на "ты" я к Вам не обращалась - это была безличная форма - "тебе же спокойней будет" по отношению к любому персонажу.
И рис, и картофель и макароны - увлекаться не стоит, и есть - как Вы совершенно верно сказали - надо только с овощами, а не с мясной подливкой и котлетой. А если есть хоть малейшее подозрение на проблемы по гормональной части, или в семье есть склонность к полноте - то эти продукты вообще должны быть минимальны в семейном меню.
От обычной порции брокколи с мясом - поправиться нельзя. А вот от регулярных макарон, картошки и белого риса - можно.
Ответить
Сходите к эндокринологу и успокойтесь. Какой смысл решать это на еве? Ничего страшного врач с вами делать не будет - посмотрит ребёнка и родителей, возможно, порекомендует заняться спортом и ограничить мучное и сладкое. Вес у вас в любом случае не пугающий.
Ответить
НУ вообще по ребенку же видно, толстый он или просто кость широкая, крупная. Вот вы видите что ребенок толстый или нет?
У моего сына (4.3 года) рост 113, вес 20.5-21 кг сейчас где-то. Нога 30 размера, кость широкая. И не может он при таких параметрах весить меньше.
А вообще странные у вас сверстники, что 16 кг при таком росте весят:)
Ответить
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m...
ОСЕНЬ V.I.P.
8.10 19:58
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
вот, смотрите. Табличка соотношения роста-веса ребенка. При росте 109 норма это 17.5-19.5 кг
Ответить
Может еще как, но у вашего ребенка вес, на данный момент в пределах нормального.
И ничего странного что во круг себя автор видит детей с весом в 16кг. Ето как раз отличный вес.
Ответить
Может:) Мой не заморыш в 5 лет и 122 см роста весил 18 кг, размер ноги имел 32. Сейчас рост в ВОЗовские и киевские таблички не укладывается - т.к. идет расхождение роста и возраста, ну и размер ноги тоже отличается в большую сторону.
Ответить
Мама что вы так волнуетесь.
У меня у дочки рост 112 см. весим 18,5 кг.
Так нам врач говорит что в 4-5 лет, ребенок должен весить от 18 до 22 кг.
Все зависит от комплекции ребенка.
Волнуетесь, отдайте в спортивную секцию.
А на диету содите сверкровь, пусть сама ботвой питается, ребенок дожен полноценно питаться.
Ответить
"Содите" - это шедевр, браво!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)