Школа
6
Мама дочки!
Детское здоровье
7.10.10 08:05

Мамы девочек...посмотрите

Девочки на днях у своей 2 летней дочки в одной из груди нащупала уплотнение как бы шарик в титечки. Заволновалась:( К врачу попасть пока не могу так как болеем. Посмотрите пожалуйста есть у ваших девочек такое? Слышала что такое может быть как бы одна молочная железа может развиваться быстрей чем другая. поэтому у нас потом у взрослых одна грудь чуть чуть больше другой! Может эта миф. Может кто сталкивался с таким и ходил уже к врачу.

Свернуть
Ответить
это нормально в период новорожденности только, уплотнения в груди у младенцев обоих полов. В 2 года ничего там не развивается, никаких шариков быть не должно. Выздоровите и идите к врачу!
Ответить
нам 2, шариков нету.
Ответить
у нас так было. как только мы начали прикорм кушать, в груди образовались шишки. я рванула к детскому гинекологу и эндокринологу. мне было сказано прекратить давать каши из пачек и любое баночное питание. типа много витаминов в них и детские организмы могут так реагировать на избыток витаминов.варить каши самой, фрукты и овощи тоже самой готовить. где-то через 3-4 месяца шишки пропали.
Ответить
если выделений нет, и дочку не беспокоит, то это называется телорхи. для подстраховки съездите на каширку в онкоцентр, сделайте УЗИ. Рассосется за2-3 года
Ответить
Точнее телархе, лучше сходите к эндокринологу и сдайте кровь на гармоны. Это в норме бывает, когда мать кормит грудью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)