9
каланхоэ от насморка
подскажите-реально помогает?где его достать?говорят многолетний нужен и сорта особенного. в оби ходила-там молодые все какие-то...они пойдут?
Свернуть
Ответить
Я незнаю совпадение это или нет.Но вот второй раз решили попробовать каланхоэ,правда у нас он молодой,мож поэтому так получилоь.Первый раз попробовали несколько дней и потом долго лечили сопли с кашлем,в этот раз тоже сразу как сопли начались попробовала,кашель с соплями уже 4 недели не проходит.От него это или нет,незнаю,но вот так у нас получается.А обычно за неделю-две всегда выздоравливали.
Ответить
Нам помогает.Капаю по три капли не разводя,потом чихаем.Пробывала сначала на себе.
Ответить
Каланхое пользуют не для лечения насморка, а для того, чтоб ребенок отчихал сопли, которые даже высморкать не получается. У нас есть. Могу деток дать. Оно быстро растет.
Ответить
Мы капаем, когда не отсмаркиваются сопли, вылетают только так, но лечением не назову это.
Ответить
каланхоэ действует следующим образом. как только инфекция попадает в нос- деть только-только начинает заболевать, нужно отжать сок и закапать. Он вызывает раздражение слизистой носа и резкое активное отторжение слизи, эта слизу удаляет из носа инфекцию + рефлекторные чихи очищают нос.
Но на поздних стадиях инфекции- только разжижает заложенность и помогает отсморкаться. Но потом некоторое время нос отечный можно закапать сосудосуживающее или выпить антигистаминное. Тогда нос хорошо дышит.
у меня тоже есть отростки в бутово- не детки- уже веточки с листьями и много- раздам кому нужно
5078937
Но на поздних стадиях инфекции- только разжижает заложенность и помогает отсморкаться. Но потом некоторое время нос отечный можно закапать сосудосуживающее или выпить антигистаминное. Тогда нос хорошо дышит.
у меня тоже есть отростки в бутово- не детки- уже веточки с листьями и много- раздам кому нужно
5078937
Ответить
спасибо всем огромное!а то груша-соплеотсос-это самый главный враг для моего ребенка.оч.рада что нашла альтернативу!)
Ответить