Стоматология
Вопрос про зубы - на четырех зубах обнаружили кариес.
Дитю 3,5 года.
Собственно вопрос №1 - сверлить или не сверлить? Ребенок не очень спокойно переносит даже не очень болезненные процедуры... Стоаматолог в Медси сказала, что если не будет сидеть спокойно, то придется делать общий наркоз (!)...
Правда ли что если не лечить молочные зубы, то кариес будет развиваться и в коренных?
В связи с этим вопрос №2 - посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. Который и консультирует граммотно, и лечит деток спокойно и эффективно.
(Кстати, стоматолог из Медси, к которой мы попали в эту субботу, произвела ужасающее впечатление! Впервые в этом центре столкнулись с таким отвратительным специалистом.)
Ну и вопрос №3 - с чем может быть связана эта напасть? Питание у нас до последнего времени вообще было идеальное - шоколада не кушал ребенок вообще, сладкое очень ограниченно... Правда в сентябре пошли в детсад и там постоянно чтото такое жуют, но я так понимаю, процесс образования кариеса - не быстрый...
Вообщем, помогите, пожалуйста, советом и информацией.
Спасибо и
Доброго здоровья всем мамам и их чадам!
Фамилию не подскажу, дома надо посмотреть, если листочек сохранился))
Вообще в Медси2 наблюдаемся с рождения, диспансеризацию там проходили несколько раз. Довольны в основном специалистами - либо очень хорошие, либо нормальные).. Но вот с таким хамством столкнулись впервые(( Было ощущение, что ей и м/с просто не хотелось работать, а тут мы...
фамилия врача - Хохоева З.Т.
ОЧЕНЬ не советую.
У меня ребенок тоже сладкого не видел, соки не пил, чай-компот без сахара, а вот такая бяка с зубами. А в саду вообще не уследишь, что им там дают.
видимо да - питание не при чем.
золовка рассказывала, что ее мужа с детства закармливали шоколадом, а к стоматологу он пошел в первый раз в 30 лет - удалять зуб мудрости! и до сих пор (ему 40) - ни одной пломбы!!!
вот так бывает.
Удачки вам
подскажите, пожалуйста, а в каком центре она принимает?
Только одна проблема, ребенок не умеет плевать, а я не хочу, чтобы он всю пасту съедал.