14
Ошибочное назначение АБ
У ребенка типичная розеола. Вызвали позавчера врача - она сказала что красное горло, темпа 4 дня - ангина - давать АБ!!! Не дала, так как никаких признаков не видела, а горло было не критичным, у нас еще и зубы идут. Вчера был пик - темпа 39,5, ребенок вялый, я с дуру напугалась, что могла пропустить ангину и дала АБ... Появилась сыпь, темпа упала, ребенок спал всю ночь без температуры.
Вот сижу и думаю - продолжать давать АБ? Ведь смысла при розеоле в них нет, да и при красном горле тоже ...
Свернуть
Ответить
Ну если начали, нужно обязательно давать, иначе потом сформируется устойчивость к а/б и ничего уже им не вылечишь, даже не раздумывайте.
Ответить
Устойчивость у кого? У вирусов? Бактериальной инфекции ведь нет у автора, судя по ее словам, это при бактериальной инфекции нельзя прерывать курс антибиотиков при первых признаках улучшения, дабы не убитые до конца бактерии не стали резистентны к данному антибиотику. Автор, если Вы уверены что это розеола, то я бы не стала больше давать антибиотики. Другое дело, есть ли такая уверенность? Температура могла упасть как-раз таки на фоне их приема, у нас при ангине после первого приема сумамеда уже температура спала.
Ответить
Я вот тоже про бактерии думаю. Их ведь нет. Так чего тогда АБ в организме делает? Вчера вечером врач приходила смотреть на сыпь нашу. Подтвердила что это розеола. Про горло сказала- проходящее ОРЗ, легкие чистые ... Про АБ говорит - раз темпа столько дней была (4), то значит есть бактерии (!!!???), поэтому нужно подавать АБ. Но у меня закрались сомнения, что она уверена в своих словах, просто раз назначила, то нужно типа допить ...
Ответить
Температура 4 дня-вот ни разу не показатель для антибиотиков, она может и 5 дней быть-индивидуальная реакция организма, вирусы разные бывают. Не понимаю, когда назначают АБ исключительно из-за температуры дольше 3 дней!
Ответить
Организм перестает реагировать на а/б этого типа, как вакцина, в минимальной дозе дали, все, больше этим а/б ничего лучше не лечить.
Зы как-то читала статью про мужчину, у которого не могут вылечить пневмонию, так как он себе сам назначал а/б и при малейшем улучшении - отменял. Организм сформировал резистентность к а/б всех групп.
Зы как-то читала статью про мужчину, у которого не могут вылечить пневмонию, так как он себе сам назначал а/б и при малейшем улучшении - отменял. Организм сформировал резистентность к а/б всех групп.
Ответить
да.... не организм а возбудитель, бактериальной природы
Какое отношение ето имеет к вирусам, если конечно не учитывать, что антибиотикотерапия, в случаи неоправданного назначения удлит или может осложнить состояние.
Какое отношение ето имеет к вирусам, если конечно не учитывать, что антибиотикотерапия, в случаи неоправданного назначения удлит или может осложнить состояние.
Ответить
Убрать антибиотик. нет никакого смысла его продолжать. Нельзя прерывать антибиотик, только тогда, когда он был назначен по показанием.
Ответить
10
сначала была сыпь, потом АБ.
Ответить
Нет, не наоборот. До АБ я думала что это реакция на жаропонижающее, а к вечеру после АБ - типичная сыпь как при розеоле
Ответить
антибиотики прерывать нельзя, может стать еще хуже
Ответить