Хлюпает в носу у младенца.
Ребенку 4,5 месяца,полностью на ГВ.Сегодня при кормлении заметила,что в носу аж хлюпают сопли,прочистила ватной турундочкой смоченной в молоке,начал чихать,сопли аж повылетали.Сопли прозрачные,не густые.Не знаю что делать,ребенок у нас первый,подскажите пожалуйста опытные мамы.Только бы не заболел!Мы с мужем неделю назад переболели ,видимо простуда была.Как ребенка лечить?Можно ли грудное молоко капать в нос? Я где то читала,если мама переболела,то молоко поможет. Может Оциллококцинум дать однократно? Может это аллергический насморк? Подумала про аллергический насморк вот почему,я видимо что то съела не то и у ребенка жидкий стул был,немного прожилок крови в памперсе заметила,к вечеру на лице красные точки появились,затем насморк сразу.Может и правда аллергия?
аквамарисом можно промывать,им не просто брызгают..я бы ничего из перечисленного не давала.
Закапыывайте аквамарис, прочищайте носик смоченной в маслице турундочкой, отсасывайте сопли аспиратором.
Можно и самой сделать соленый раствор - 1 ч.л. соли на стакан воды.
Если сильно хлюпает и вы уверены, что это именно сопли, то попробуйте аспиратором аккуратно их отсосать. Конечно ребенку это не понравится, но если считаете необходимым, то лучше сделать.