60
малыш рано встал и пошел
не переносите в психологию и развитие плиз.
меня интересует медицинская сторона вопроса, а именно что делать с 7месячным малышом, который уже стоит у опоры и переступает держась за нее.
как предотвратить искривление ножек?
Свернуть
Ответить
Если он сделал это САМ, то поводов для волнения нет. У меня старший сам встал в 7 с половиной мес, по кроватке переступал с того же возраста. На форму ног это не повлияло никак. Главное самим не форсировать события и не принуждать ребёнка сидеть, стоять, ходить.
Ответить
"Стоит у опоры и переступает" - это еще не "пошел". Сейчас много таких деток. Мои стояли в кроватке в 6 и 5,5 соответственно. Пошли: старший в 9 мес. 9 дней, младшая - в 9 мес. 8 дней. Это я считаю не перебежки от опоры до опоры, а когда встал с пола и пошел в другую комнату)))
Ответить
Просто интересно: а в чем принципиальная разница между вашим "пошел" и авторским в плане нагрузки на ножки и спину ребенка? ИМХО, когда ребенок долго стоит с опорой прежде чем пойти, это может даже и хуже, чем когда встал и сразу почти пошел. С точки зрения готовности ребенка. Грубо говоря, мышцы (кости, суставы) еще сильно не готовы, раз не "пошел", а стоит и "переступает".
Ответить
Я так думаю, если САМ "стоит и переступает" - значит готов. Хотя, с дочкой у меня вообще получилсь смешно. Было подозрение на дисплазию ТБС, потом вроде бы диагноз не подтвердился, но "осадочек остался"))). И ортопеды строго-настрого запретили всяческие "приваживания и привставания". А дочка, как назло, "ранняя" получилась, в итоге мы ее до 5 месяцев укладывали, когда она садилась самостоятельно с 3 месяцев. Ничего, зато мышцы брюшного пресса у нее были огого))) Со вставаниями было сложнее, поэтому уж как-то, раз всала сама - стой, пошла - ходи. Никто н помогал, но и не мешали, потому как жалко ребенка (ну, старается, встает, а тут приходит строгий родитель и укладывает, так что ли?)
Ответить
Ох, ранняя какая :)
Мы тоже не поощряли, но отвлекать от долгого стояния или топтания вдоль стен я старалась. Не силой, конечно, укладывала, просто заманивала поваляться-поползать. Не знаю, правда, помогло это чему-то или нет.
Мы тоже не поощряли, но отвлекать от долгого стояния или топтания вдоль стен я старалась. Не силой, конечно, укладывала, просто заманивала поваляться-поползать. Не знаю, правда, помогло это чему-то или нет.
Ответить
ничего не делать. у меня дочь встала в 6,5 месяцев, первые шаги без поддержки и опоры сама сделала в конце 8 месяцев, в 9 уже шлепала вовсю, в 10 бегала :) Здоровая девочка со стройными длинными ногами (ей уже 4,5 года).
Ответить
моя встала около семи и в кроватке перебиралась, ок. 8 уже по квартире держась, кстати села после того как встала. Пошла сама ровно в год без одног дня.Сейчас уже 5,5 лет все ОК.
Ответить
И моя старшая также. И ничего сделать было невозможно, как столбик в кроватке торчала :-))) И пошла в 8 месяцев. Ножки ровные :-)))
Ответить
10
Если ребенок встал сам, значит его организм уже готов, не будет никакого искривления ног.
Ответить
Радоваться. Если ребенок встал сам, значит, мышцы и связки к этому готовы. Мой сын встал в 7 мес, первый шаг сделал в 8 мес. В 9,5 мес свободно ходил. Сейчас почти 6 лет, все хорошо.
Ответить
Мой сын встал сам в 6 мес. и вдол мебели начал активно двигаться после 7 мес. Сейчас ему ровно 9, он пока не ходит... Будут ли кривые ножки? Надеюсь, что нет :). А вообще, раз сам встал Ваш малыш, значит - созрел :)))
Ответить
если ребенок САМ подползает к опоре, затем САМ встает - то ничего страшного. И не факт, что он скоро САМ пойдет)))
Ответить
у нас девчонки пошли в 8 и 9 месяцев,самостоятельно,без опоры. А вставали и передвигались по кроватке и т.п. гораздо раньше.
Ответить
Встал в 6 с неделей, пошел с опорой в 7,5. Врачи говорили — не поощрять. Т.е. не водить за ручки, не обзаводиться ходунками и пр. Так и делали. Ребенок только к 10,5 месяцам просек, что мама с папой тоже могут быть опорой :) К тому времени были уже первые самостоятельные шаги. Больше никак не ограничивали, да и как ограничишь — не привязывать же.
Сейчас год и 4 мес., ножки ровненькие, стройненькие, у врачей претензий в год с копейками на плановом осмотре не было.
Сейчас год и 4 мес., ножки ровненькие, стройненькие, у врачей претензий в год с копейками на плановом осмотре не было.
Ответить
у меня дочка в 7 месяцев стояла у опоры, передвигалась по стене, в 8 ходила от борта к борту большого манежа, с 9.5 ходит сама. Сейчас нам 2.5, никакого искревления нет и не было. Я считаю, если ребенок делает это без вашей помощи, то делать ничего не нужно
Ответить
Не ползает? Повышенный тонус в ножках присутствует?
При любых вариантах Ваших ответов желательно провести курс массажа у хорошего специалиста :)
При любых вариантах Ваших ответов желательно провести курс массажа у хорошего специалиста :)
Ответить
отвечаю:
ползает, но больше "любит" вставать. тонус был(!!) + одной ногой вставала на цыпочки, неделю назад провели курс массажа у нашей любимой массажистки. она и старшую нам массирует от х-искривления и младшую промассировала на предмет тонуса как раз.
но ребенка уже "почуствовала вкус вставания на ножки", так что массируй не массируй теперь, вставать на ножки она уже любит.
ползает, но больше "любит" вставать. тонус был(!!) + одной ногой вставала на цыпочки, неделю назад провели курс массажа у нашей любимой массажистки. она и старшую нам массирует от х-искривления и младшую промассировала на предмет тонуса как раз.
но ребенка уже "почуствовала вкус вставания на ножки", так что массируй не массируй теперь, вставать на ножки она уже любит.
Ответить
20
у меня в 6.5 встал и передвигался во кроватке. Я его посажу, вышла на кухню, захожу, а он опять стоит. И что тут сделать? Ноги всегда ровные были, а сейчас нам 2 года и Вальгус. Вот так.
Ответить
надо было на пол посередине комнаты класть, а не в кроватке оставлять
Ответить
Не париться. Дочь пошла(без опоры, полностью самостоятельно) в 8.5 месяцев, от педиатра наслушались , что надо ее отвлекать...Ага...Смешно вспоминать, все встреченные за жизнь ребенка ортопеды смеялись с нами - если ребенок пошел САМ, значит был готов и никаких искривлений у него от этого не будет.
Ответить
у моей приятельницы оба ребенка рано пошли,ножки кривые,но постепенно выравнялись.Делать ничего не сделаете,вед# не привяжете вы ребенка,верно?:-)
Ответить
ничего,пусть идет,мы в 7 мес пошли уже сами при весе 17кг...нас пугали кривыми ногами-ничего нет...ттт...его же не привяжешь..наш сам встал и убежал от всех....
Ответить
фигасе какие тяжеловесы))
Ответить
30
не ошиблась ни сколько...мы родились(2й)8-ми месячные 4100,в 4 мес были 10800 ну и к 7 мес вышли на 17кг и рост тоже был выше нормы намного нам все год давали минимум.
Ответить
ничо себе, мой в 3,2 14 кило.... Даже сложно представить малыша. Правда мы тощенькие.
Ответить
мои родились гораздо больше 4 кг, но 17 кг набирали к 3 годам)И рост был соответствующий
Не думаю. что ребенок в 7 месяцев имел рост 110-115 см.
А при росте даже в 80-85 см весить 17 кг - это обследоваться не помешало бы)
Не думаю. что ребенок в 7 месяцев имел рост 110-115 см.
А при росте даже в 80-85 см весить 17 кг - это обследоваться не помешало бы)
Ответить
и я про тоже. Даже в 3 года 17 кг - это, наверное, достаточно упитанно, ну или высокий деть. Я родилась 4500, в год была 9300 ))))
Ответить
у меня сын в год был 68 см и тоже около 18 кг... Выглядело это как тумбочка с ножками. Он прибавлял по 1,5-2 кг почти каждый месяц, а с 5-го месяца до 8-го ни вырос ни на миллиметр. Зато в год мы словили ротовирус, рвало и поносили 1,5 недели... в итоге в год и месяц весили чуть больше 11 кг... сразу стал выглядеть как с бухенвальда. Сейчас ему 10 лет 137 см рост и 45-47 вес. У него 44 размер одежды. Мы с ним одинаковые футболки можем носить, он не жирный- очень широкая грудная клетка.
Ответить
дочка младшая 90 см и около 20 кг весом, младшенькому 5 мес и он уже 8с хвостом весит. Мне кажется кость тяжелая
Ответить
слушайте ну у меня сын при росте 115 см весит 20 кг и он довольно-таки упитанный!
Ну в 5 мес. 8 кг - это я поверю, сами в 6 месяцев 10 кг весили, ну не 17 же)))
Ну в 5 мес. 8 кг - это я поверю, сами в 6 месяцев 10 кг весили, ну не 17 же)))
Ответить
нет, именно 68... просто был кубик на ножках. Такой толстик, но он не столько жирненький, сколько реально ширококостный. Очень широкая грудная клетка, бедра, большая голова.
Ответить
40
мама дорогая! мой в 6 лет весит 18 кг... худенький, но от ветра не шатается... это ж надо так раскормить ребенка
Ответить
да нет, это не раскорм... Так понятно не раскормишь. Это просто проблемы с обменом или по эндокринологии. Часто от нам не зависит, к сожалению(((((
Ответить
у нас папа 195см,и я 175,ребенок не был никогда толстым,проблем с эндокринологией тоже нет.Не раскармливала ....грудь до года,молоко правда жирное было,хотя на диете сидела на жесткой...просто высокий малыш и кость широкая...сейчас мл.сыну 4,5г 128см уже,и не толстые совсем...в папке Никитос пароль 123...
Ответить
нет ну знаете 17 кг в 7 мес это реально повод обратиться к эндокринологу. и в 4 месяца вы должны быть ну реально около 9кг. Избызбыток естьток массы тела налицо. Вы же на 110 см ростом? как бы вы не росли - все равно избыток есть.
Ответить
это вы как избыток массы на лицо определили??у эндокринолога были,все ок.Все дети разные..для вас избыток,а нам было хорошо и проблем не было...ттт...педиатры считают нормой прибавки от 500г до 2кг в месяц!мы и прибавляли по максимуму,вот и считаем 4100родились+2кг х 7мес=те же 17кг, это прибавка по максимуму,вот если больше-там уже проблемы!мы кстати оба родителя тоже без эндокринных проблемных генов,просто высокие и стройные ! :-)
Ответить
Да тут уже не на лицо, туут уже везде... Рост-то -у ребенка какой. Стройные вы наши. Для справки ваша формула не является правильной для рассчета массы тела у детей вашего возраста. И 2 кг в месяц - это значит несет вас со страшной силой. А вас самой-то не тяжелоребенка таскать- 17 кг. Я своего уже после 12 ножками- нозками. А туут спину надорвать можно. Ну впрочем если "Маму ничего не беспокоит", то наше дело акцентировать, а уж ваше за доровье ребенка отвечать.
Ответить
меня уже не беспокоит вес...есть календарь и нормы прибавки, аппетит отменный был и есть,проверялись и у эндокринолога и щитовидку и были у диетолога детского, вообщем все- все врачи сказали-радуйтесь,тем более лишнего веса нет,все в пределах нормы и внешне нет излишек и полноты!нас ничего не беспокоило в этом плане,растем уже 4,7г, вчера измерились 127см и 28кг и нас абсолютно ничего не беспокоит!да и ходим уже год на акробатику,каратэ и плавание
Ответить
мы с мжем оба 170 см ростом. я на вид шире и полнее его, а он почти на 10 кг меня тяжелее. Вес не всегда признак ожирения. Бывают очень тяжелые кости!
Ответить
Недавно читала статью, в которой было написано, что понятие "тяжелая кость" это миф. Кости у всех людей весят приблизительно одинаково. Имеются ввиду, например, 2 взрослых мужчины. А разницу в весе дают мышцы, которые весят больше и жир, который весит меньше. Т.е. если эти два мужчины приблизительно одной комплекции, но весят один больше другого, значит у одного хорошо развиты мышцы (он тяжелее), а у другого жирок (он легче).
Ответить
50
добавлю ,что мы прошли в 1,5 месяца 10 сеансов массажа и в 6 месяцев-после этого ребенок сразу пополз, встал,сел и пошел сразу....у нас массажист была из детского отделения реабилитации+мы дома делали задания и укрепляли мышцы и я сама делала массаж по ее рекомендации...ощущение было,что лежала лялька,потом передумал лежать и побежал...
Ответить
может и миф, спорить не буду. Но мои дети не жирные, но тяжелые :))) Говнеца, наверное много :)
Ответить
Встал у опоры в 7 мес, в 9 ходил у опоры. А вот пошел только в 1,1 сам без поддержки. С 11 мес. держал меня за мизинец))) боязно было.
Ответить
А разве это рано? Мои дети ходили возле опоры тоже в таком возрасте. А самостоятельно пошли ( пересекли комнату) еще 10 мес. не было.
Ответить
а мои старшие не вставали, не ползали. А потом ближе к 8,5 разу встали и пошли за пару дней, причем без ручек и опоры. Но мы плавали с рождения, так что силы у них были. А мелкий встал в 5 мес. и за ручки с удовольствием ходил бы. Но мы его не водим, а он прямо злится, что мы его не берем...
Ответить
Мы так и ходили в этом возрасте.Встала в 6мес и никто ей такого не показывал специально.
Пошли сами в 8,5
Просто такое у вас развитие
остановить и не давать вставать у вас вряд ли получится
Пошли сами в 8,5
Просто такое у вас развитие
остановить и не давать вставать у вас вряд ли получится
Ответить
у меня дочка встала в 6,5,пошла через неделю вдоль опоры,уже 2 года,искривления нет
Ответить
У меня старший в 7мес вовсю ходил вдоль опоры,не запрещали ему)))Сейчас ему 8 лет-ноги ровные очень:)
Ответить