Это субфебрильная, воспаление, или что?!
Я в замешательстве. Тут собрались делать дочке (почти 2 года) Манту, на всякий померила ей Т - оказалсь 37 (в 11 утра, не после еды, в покое).
Далее, 3 дня после этого мерили Т - варьируется от 36.2 (утром) до 36.9, один раз было 37. Причем, подъем Т в одно и то же время 11 утра. Потом падает. Кровь не сдавали пока, моча в норме. Кровь в полдений раз сдавали 2 месяца назад.
Дочка ттт ничем не болела с июня. Зубы остались последние 4. Лимфоузлы вроде в норме (были увеличены, остался один, вроде, уменьшается). Что это может быть?
Педиатр как-то не знает, по-моему, что это может быть.
Причем, у дочки такое было до года. Потом прошло, вроде. У мужа и его мамы в детстве стабильно была Т выше 37. Вопрос - что делать-то? Что проверять? Гулять ли (у нас +2).
а вот что проверять. у сына моей подруги все время держалась тем-ра 37,2. обследовали вдоль и поперек, в итоге диагноз - термоневроз. вроде как изличимо. А может в вашем случае это вообще ничего не значит.
по-моему, это вариант нормы
кто его знает, может и у меня тоже иногда поднимается, и у детей, я просто не измеряю
но понятно, что хочется узнать, почему так, раз уж заметили
может еще у одного врача проконсультироваться грамотного?
Сегодня сдали клинику (кровь).
Сдали клинику, завтра узнаем.
А мне педиатр сказал, чтобы мы обязательно сделали манту, при любой Т. Он, как я понимаю, боится туберкулеза, что ли.
А у вас температура постоянно в течении дня держалась субфебрильная? Просто у дочки она четко поднимается в одно и то же время - в 11 утра. Все остальное время она у нее нормальная.
Т была с утра вообще 36, потом 36,8, потом опять 36,3, потом 36,9, потом 37,2 и т.д. она менялась. А т.к. были фебрильные судороги до этого я ее мерила постоянно.
Я не знаю про манту, делать или нет. Мы так и не сделали ни одной. Та, должна была первая у нас быть. Считаю, что пока не надо на организм еще чем-то перегружать, типа манту. Проконсультируйтесь еще у другого врача.
Наша педиатр за 2 недели еще сказала, что это что-то из герпесвирусов, но не подстраховала даже. А мы в очень-очень тяжелой форме переболели(.
Я думаю, что по анализу видно будет.
Педиатр говорит - либо генетика, либо зубы. Сегодня в обычное время подъема Т она вообще была 36.7... Спасибо за Ваши советы, будем наблюдать, надо только решить - делать в четверг Манту, или нет.