Школа
4

Проблемы со стулом

Посоветуйте, не знаю как поступить.
У младшей дочки (3 мес), на ГВ, проблемы со стулом - газы (вследствие чего не может сама нормально какать) и слизь. Ферменты и бактерии почти не помогают.
Есть несколько вариантов лечения, что выбрать:
- гомеопатия (но я в нее мало верю)
- прикорм низколактозной смесью или гидролизатом каким-то (знакомая так делала - им очень помогло)
- продолжать давать ферменты и бактерии.

Я бы тоже попробовала прикорм, но не знаю, как может сказаться это на здоровье ребенка, тк у этой знакомой ребенок стал часто болеть после введения прикорма, хотя животик успокоился.

Свернуть
Ответить
Для прикорма вам рано. Можно получит...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
1.11 12:58
Для прикорма вам рано. Можно получить неприятные последствия при раннем введении прикорма. Прикорм смесью не факт что поможет, да и если вы пока на ГВ зачем вам химичеси, если можете сами кормить. Вы сдавали кал на дизбактериоз и капрологию. Потому как слизь-это не очень хорошо и лучше выяснитьв чем проблема.
А вот гомеопатию я бы попробовала, но только по консультации грамотного специалиста после консультации. Я тоже не верила, пошла, после того как выписали гормоны ребенку в 1.5 года, подумала ну если это не поможет, то уж я все перепробовала, вы знаете, стало гораздо лучше. Нельзя сказать что я отрицаю лекарства алопатические, но стараюсь лечить гомеопатией. Пока в процессе разбирательств с гомеопатией, сама не могу сказать, что да 100% работает и без вариантов, но пока больше склоняюсь что работает. Мы дерматит лечили. Попробуйте, только поищите по рекомендациям врача классической гомеопатии, который лечит одной горошиной, а не назначает комплексные препараты. А еще, я со старшей мучалас 4 года с запорами, как смесь ввела, как ни странно, но прошло после того как побывали у остеопата, причем по другому поводу, он нас на приеме спросил, нет ли у нас проблем с запорами, я сказала да, очень мучаемся, свечки, клизьмы, киви на тощак и бананы ели и дюфалак пили и линексы и что не пробовали, он говорит должно наладится, у нас таз был перекошен и поэтому проблемы были. Вот уже год все ок, тьфу-тьфу. Это просто для примера.
Ответить
Понятно. У остеопата были, мы давно уже со старшей посещаем. А на счет гомеопата, наверное попробуем.
Ответить
Анализ на дисбактериоз, слизь в кале - это может быть диагноз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)