Ложный круп .Ваше мнение.
Возникла ужасная для меня ситуация, т.к. не имея высшего медиц образования мне пришлось сегодня ночью принять важное решение. Хочу посоветоватья и услышать мнение на этот счет.Где была допущена ошибка? Вчера днем дочку(почти 3 года) вырвало.Стул при этом ок.В ночь уходит без темп, без рвоты, в хорошем настроении, без соплей и прочей ерунды.В 4 часа проснулась от осиплости, тыжелого дыхания.Небулайзера пд рукой не было, вызвала скорую.Ехали минут 25.Приехав, ребенок начал орать, биться в истерике.Стали дышать, не успокоилась ни на минуту.Пульмикорт не подействовал.Врач сказала, что я бестолковая, не могу успокить ребенка.Надо срочно колоть преднизалон.После укола дочь стала неуправляема.........врач засуетилась, сказала, чтобы я немедленно собирала вещи. Короче, мы поехали в Тушинскую.Там аншлаг, в палатах по 4-5 человек.мы ждали своей палаты в корридоре.Прогноза не было,говорят, на 1 тыс койко-мест там 2,5 тыс.Ждите.Я говорю, как одышку снять, почему ничго не действует?? в ответ тишина...ждите очереди.я подписала отказ. К тому времени муж привез небулайзер домой. Приехали, дала супрастин, подышали просто физрасвором.Отпустило. Вопрос в чем: вероятность повторения сегодня ночью какова? Что на ночь сделать? Да, для точности они сделали еще укол в больнице преднизаона, т.к. не знали какую дозу нам вкололи дома.Зачем???И правильно ли я сделала??? Чувство вины такое....
Плюс дать антигистамин.И рассказывать ребенку о скорой,успокаивать и не нервничать самой.
Да,надо было предвидеть страхи ребенка и не допускать их.Для меня беспокойство ребенка-это всегда просчет родителей.Может допустили свои нервы,так что ребенок это увидел. Может недосказали что-то,ребенок начал нервничать..нервов без ничего- ну я в это не верю..
Насчет преднизолона- этот вопрос решал на месте врач, тут ничего нельзя сказать.
Моя, кстати, после Тушинской большицы, была просто не вменяемая. Я не могла сходить с ней не только в поликлинику, а даже в аптеку.
Действительно надо было сразу в ванну с содой. Снимает приступ за 5 минут. Моя склонна к крупам.
Скорую даже не вызываю больше.
Главное успокоить ребенка и подышать.