25
Желчный пузырь изогнут
Ребенку уже 2,5 месяца. С рождения появилась желтушка, сначала не придавала этому значения, но в месяц она не прошла и мы начали принимать меры. Лечились галстеной, хофитолом, обильное питье. В 2 месяца сдали билирубин общий 149, прямой 23, непрямой 126. Назначили фенобарбитал на 10 дней, и продолжать пить хофитол. Сегодня сдали анализ билирубин общий 117 прямой 5, непрямой 112. Сдели УЗИ выявили загиб желчного пузыря. Назначили урсасан. У кого было что-то подобное, может слышали о положительных исходах... нужны положительные примеры. Невропотолог боится таких цифр билирубина, педиатр говорит все пройдет. Не знаю что делать...
Свернуть
Ответить
Сейчас сижу читаю статьи в интернете. Так может не он является причиной нашей затяжной желтушки. Почему у нас такой высокий билирубин
Ответить
Угу - "её рук дело".
Это из-за того, что при физиологической желтушке новорожденного сделали прививку.
Моя близкая подруга так до 3х месяцев ребенкиных в Морозовскую больницу ездила как на работу - анализы, глюкоза, ультрафиолет... (ни одна ссс*ка в роддоме не предупредила, что ставить прививку нельзя... эту прививку вообще только деткам инфицированных мам обязательно ставить сразу, а так можно в месяц в поликлинике все сделать)
Прошло только к 3м месяцам ребенкиным.
Это из-за того, что при физиологической желтушке новорожденного сделали прививку.
Моя близкая подруга так до 3х месяцев ребенкиных в Морозовскую больницу ездила как на работу - анализы, глюкоза, ультрафиолет... (ни одна ссс*ка в роддоме не предупредила, что ставить прививку нельзя... эту прививку вообще только деткам инфицированных мам обязательно ставить сразу, а так можно в месяц в поликлинике все сделать)
Прошло только к 3м месяцам ребенкиным.
Ответить
Мы после этой прививки были 3 месяца желтые. После этого и отказались от остальных прививок( Больше не желтели) Хотя у нас тоже загиб пузыря в лежачем состоянии а когда встает ребенок все выпрямляется)
Ответить
Фенобарбитал давно не используется при гипербиллирубинемии - я бы поискала другого невропатолога. Тем более, если у Вас биллирубин снижается. Наблюдайтесь у педиатра, должно все пройти....
ЗЫ. Есть такое состояние, как желтуха грудного молока. Доброкачественное, не требующее лечения, сохраняющееся иногда до 3 месяцев и дольше. Является диагнозом исключения и предполагается в том случае, если обследование по поводу пролонгированной желтухи не выявило других причин повышения биллирубина.
ЗЫ. Есть такое состояние, как желтуха грудного молока. Доброкачественное, не требующее лечения, сохраняющееся иногда до 3 месяцев и дольше. Является диагнозом исключения и предполагается в том случае, если обследование по поводу пролонгированной желтухи не выявило других причин повышения биллирубина.
Ответить
Вы в какой стране живете? У нас, в Москве, каждый второй педиатОр его выписывает. Хорошо еще, что в аптеках эту дрянь найти сложно.
Ответить
:-( ((( В Москве-е-е-е, деточка, в Москве-е-е-е (с)
Потому и пишу, что "каждый второй" .
И, к сожалению, видела, что происходит с ребенком при необоснованном приеме ЭТОГО препарата
Потому и пишу, что "каждый второй" .
И, к сожалению, видела, что происходит с ребенком при необоснованном приеме ЭТОГО препарата
Ответить
10
Загиб ЖП не имеет отношения к желтухе, это вариант нормы. У моей старшей загиб был, желтухи не было. А у сына желтуха была до 3х мес, загиба нет)).
Скорее, прививка от гепатита "помогла", но это под вопросом. Фенобарбитал НЕЛЬЗЯ!!!
Урсосан нам выписывала частный педиатр, я помню, там капсулу надо было разделить на стописят частей. Ребенок приобрел нормальный цвет после первого же приема.
Скорее, прививка от гепатита "помогла", но это под вопросом. Фенобарбитал НЕЛЬЗЯ!!!
Урсосан нам выписывала частный педиатр, я помню, там капсулу надо было разделить на стописят частей. Ребенок приобрел нормальный цвет после первого же приема.
Ответить
А на сколько вы частей делили? нам сказали по пол капсулы 2 раза в день. Может это много. А какие цифры билирубина у вас были?
Ответить
Цифрами не озадачивались, просто желтый был ребенок, белки глаз желтые. Количество- не помню, вроде 1/16. Давно было, чесслово, не помню. Врача спросите, это ж лекарство. Помню, что дала 2 раза.
Ответить
Урсосан горький,как полынь.
Детям выписыват Урсофальк в суспензии.
Его и давать легче,не надо делить эту капсулу.
Кстати,а основываясь на каких анализах его выписали?Это ведь желчегонное?
При желтушке новорожденных его разве выписывают?Насколько я помню,обычно в этих случах энтеросгель выписывают...
Детям выписыват Урсофальк в суспензии.
Его и давать легче,не надо делить эту капсулу.
Кстати,а основываясь на каких анализах его выписали?Это ведь желчегонное?
При желтушке новорожденных его разве выписывают?Насколько я помню,обычно в этих случах энтеросгель выписывают...
Ответить
нет как раз при желтушке новорожденных затянувшейся и выписывают этот урсофальк
Ответить
У младшего была затяжная желтушка. Я виню гепатитную прививку; врачи аргументировали незрелостью печени. Хотя думаю и то и другое, так как сын немного раньше срока родился (на 37-ой недели) и гепатит делать в роддоме не стоило.
Нас проверяли на инфекции, биохимию сдавали (держали под наблюдением биллирубин и трансминазы).
А загиб желчного достаточно частое явление.
Нас проверяли на инфекции, биохимию сдавали (держали под наблюдением биллирубин и трансминазы).
А загиб желчного достаточно частое явление.
Ответить
А сколько у вас была желтушка? А билирубин каким был не помните? Какое лечение принимали? Спасибо!
Ответить
у нас тоже загиб + ДЖВП (недавно выяснили, а нам уже 3г.), после гепатита в р/д желтушка началась, но фенобарбитол не принимали, только на солнце часто выходили, но мы летние, желтушка прошла где-то около 3-х мес полностью и биллирубин снизился, до этого были на контроле у гастроэнтереолога
Ответить
Кроме билирубина что там с анализами?АЛТ,АСТ,ЩФ и т.д.?
Сходите к гепатологу.
Не надо гадать на кофейной гуще пройдёт/не пройдёт.
Не тяните время.
Ну а если кроме билирубина больше ничего не повышено,то может и пройдет :)
Сходите к гепатологу.
Не надо гадать на кофейной гуще пройдёт/не пройдёт.
Не тяните время.
Ну а если кроме билирубина больше ничего не повышено,то может и пройдет :)
Ответить
АЛТ АСТ в норме. На кофейной гуще не гадаю, уже многих врачей обошли, все говорят пройдет. Только вот невропотологи боятся осложнений на головной мозг. Уже не знаю что и делать.
Ответить
20
Ну слушайте,не переживайте сильно.
Раз анализы в норме остальные и все говорят пройдёт,скорее всего так и будет.:)))у моих знакомых был высокий билирубин 3 месяца.И что-то кажется,гораздо больше вашего.Они даже в больнице лежали.Сейчас девочке 16 ;).Очень умная девочка:)
Есть же критические в конце концов цифры и они должны держаться определённое кол-во времени,тогда ВОЗМОЖНО и могут быть какие-то осложнения.Хотя тоже не факт.
Мне кажется,это не Ваш случай :)
вот смотрите что нашла:
Иногда течение желтухи затягивается и более чем на месяц. Однако, небольшое повышение билирубина до 110-117 в этом возрасте вряд ли требует беспокойства (госпитализации) и наверняка проходит бесследно для ребенка, хотя такая затяжная желтуха не является физиологической и всегда имеет какую-либо причину, которую нужно выяснить. Особенно, следует тревожиться, когда вместе с сохраняющейся более 3х недель желтухой – замечено темное окрашивание мочи и обесцвеченный стул – это может быть признаком врожденного заболевания желчных путей.
Из чего лично я могу сделать такой вывод:раз остальные анализы в норме,стул/моча естественного цвета,то остаётся только ждать:)
Ну если уж Вы хотите совсем спокойно спать,то посетите др.врачей.
ЗЫ:да и феноборбитал я бы не давала.Чем-то другим может заменить?
Раз анализы в норме остальные и все говорят пройдёт,скорее всего так и будет.:)))у моих знакомых был высокий билирубин 3 месяца.И что-то кажется,гораздо больше вашего.Они даже в больнице лежали.Сейчас девочке 16 ;).Очень умная девочка:)
Есть же критические в конце концов цифры и они должны держаться определённое кол-во времени,тогда ВОЗМОЖНО и могут быть какие-то осложнения.Хотя тоже не факт.
Мне кажется,это не Ваш случай :)
вот смотрите что нашла:
Иногда течение желтухи затягивается и более чем на месяц. Однако, небольшое повышение билирубина до 110-117 в этом возрасте вряд ли требует беспокойства (госпитализации) и наверняка проходит бесследно для ребенка, хотя такая затяжная желтуха не является физиологической и всегда имеет какую-либо причину, которую нужно выяснить. Особенно, следует тревожиться, когда вместе с сохраняющейся более 3х недель желтухой – замечено темное окрашивание мочи и обесцвеченный стул – это может быть признаком врожденного заболевания желчных путей.
Из чего лично я могу сделать такой вывод:раз остальные анализы в норме,стул/моча естественного цвета,то остаётся только ждать:)
Ну если уж Вы хотите совсем спокойно спать,то посетите др.врачей.
ЗЫ:да и феноборбитал я бы не давала.Чем-то другим может заменить?
Ответить
Ну, я тоже могу обнадежить. Сынище мой сам читать научился в 4 года, и по английски спикать. Ща ему 5, он сестре уроки делать помогает))) И в шашки обыгрывает меня.
Тоже стращали, что дураком останется.
Тоже стращали, что дураком останется.
Ответить
Спасибо! :-) Ваш сынище как Вы выразились напомнил мне мою старшую дочь. Ей тоже 5 сейчас, в 4 как и Ваш научилась сама читать, с 4 тоже начала изучать английский, сейчас уже может говорить достаточно неплохо и обожает шашки и шахматы)))) все как и вас)))) только еще в фаворитах карты, бабушка научила.
Ответить