16
Кто в теме? УЗДГ.
Короче, у нас проблелемы в шейном отделе позвоночника. В заключении написано, что в местах деформации (слева) снижена скорость кровотока на 35-38%. Признаки затрудненного венозного оттока по правой ВЯВ.
Кто разбирается подскажите что это и как лечить. Клинически это все беспокоит очень даже, но что-то врач не шевелится вообще. Если на 38% снижена, то это вообще почти вполовину меньше, чем надо. Я в шоке.
Свернуть
Ответить
У нас такая фигня. А клинически это как беспокоит? Головные боли, мышечная дистония? Что с ребенком-то?
(ща я спать уйду, не дождусь ответа и завтра не увижу. Идите с результатами своими к Елисееву (невролог) в Семашку на Фрунз)
(ща я спать уйду, не дождусь ответа и завтра не увижу. Идите с результатами своими к Елисееву (невролог) в Семашку на Фрунз)
Ответить
Мышечная дистония, вздрагивания во сне (конкретные!!!), предобморочные состояния (синкопе), судороги перед!!! подъемом Т.
Ответить
Это вопрос исключительно ко врачу. Сколько ребенку? Это надо лечить и даже странно, что вам сразу не назначили лечения. Вам нужно решать с позвоночником проблему. Это скорее всего остеопат. Но дело настолько тонкое, что человек должен быть проверенным на все 100. А далее венотоники и спазмолитики(у вас спазм) и все это согласно возрасту (детей разных возрастных групп лечат разными препаратами). Когда остеопат проработает позвоночник, нужен массаж. Им остеопаты тоже занимаются, зажатые вены - это результат зажатых мыщц. Лечитесь, все поправимо, но это требует усилий.
Ответить
Ребенку 4,9. Не назначали лечение, т.к. у ребенка судороги были и нам очень много разных форм эпи ставили (обследования по поводу эпи чисты и не подтверждают диагноза). потом одна врач, когда ребенок описал приступ, назначила лечение (Циннаризин, Рибоксин). И вот при приеме этих препаратов приступов нет, как только заканчиваем, через 1-2 недели начинаются приступы (ребенок вздрагивает, замирает, но на вопросы отвечает, идти может, как-бы предобморочное состояние). Выходит из приступа быстро. Подозревали абсансы, но не подтвердилось, он реагирует. Еще были судороги перед повышением Т, т.е. сначала судороги, и через минуту 38,5.
Боюсь к остеопату, но надо думаю, только где проверенного взять?
Боюсь к остеопату, но надо думаю, только где проверенного взять?
Ответить
Где делали УЗДГ? а ЭЭГ (электроэнефалограмму) делали? Почему боитесь остеопатов. Это не костоправы. Они что-то среднее между точечного воздействия по акопнктуре, массажем. Насколько я понимаю, у них мягкое воздействие. Посмотрите топ про остеопатов. Мне в свое время советовали Шкатова Игоря. Мы к нему так и не выбрались. Но к нему ходила моя подруга с межпозвонковой грыжей. Лечением осталась довольна. Поищите в интернете про него. Он работает в реабилитационном центре. Там гомеопатией еще лечат. Я бы туда позвонила и по телефону спросила, может ли он помочь в вашей ситуации (разумеется лично его спросить, а не на ресепшене). тк все эти остеопаты дорого стоят. Мне его советовали как специалиста, который лечит деток с ДЦП.
Ответить
УЗДГ делали в Медси2. Потом пошли на прием к неврологу к ихнему, та расширила глаза и сказала лечить надо!!! и срочно, но т.к. дело с судорогами ответственность брать не стала. Наш эпилептолог отправил нас на генанализ (мы его ждем уже пол года), сам разводит руками почему эпиактивности нет, но тоже побоялся лезть в эти сосуды. Другой неврог нам назначила препараты и они реально нам помогают и я боюсь с них слезать. Противоэпилептическе не помогают. ЭЭГ конечно же делали, даже ночную 12-ти часовую, МРТ. Везде все норма. Боюсь остеопатов, чтобы не навредили. Вдруг еще хуже сделают. Не знаю поймете меня или нет, но с этими судорогами уже замучалась.
Как найти этого Шкатова Игоря? Проверенный?
Как найти этого Шкатова Игоря? Проверенный?
Ответить
Позвонила нашей массажистке, она дала координаты Надежды Лоскутовой. Ничего не слышали? Говорят, что трудных деток берет и помогает очень, она очень рекомендовала.
Ответить
10
Нет, не слышала. Если доверяете массажистке, то познакомьтесь для начала с человеком. Сами поймете: лежит душа к ней или нет. Главное, чтобы сильно не настаивала на лечении именно у нее. А то бывает круговая порука: массажистка советует ту, и та в свою очередь массажистку. Но это вы сами должны "прочувствовать". А МРТ не делали шейного отдела?
Ответить
Нее. Она слышала о ней и узнала ее номер телефона через других знакомых массажистов или остеапатов. Ну завтра сходим, посмотрим. МРТ шейтого отдела не делали, только мозга, т.к. судороги и все думают, что это эпи, но там все в норме.
Ответить
У нас справа с перепадом кровотока 46%. Остеопат очень даже помогает. У нас Молчанова М.Е. Только сначала надо с ней разговаривать, возьмется или нет.
Ответить
дупплексное сканирование сосудов нужно, ч.б. понять дело в позвонках или самих сосудах.
Ответить
Извините, не могли бы по подробнее рассказать что это. Сейчас посмотрела в инете, похоже именно это мы и сделали.
Ответить