82
Москва, нормальные детские городские пол-ки есть?
Живем мы на речном вокзале. Были прикреплены к 2-м поликлиникам в разное время, но что в одной, что в другой - жуть! После последнего похода вообще в шоке, жалуюсь! Постоянного педиатра нет и уже давно. У ребенка болит живот, прихожу к педиатру, т.к. гастроэнтеролога в поликлинике нет, мне говорят надо бы узи, щупают живот и все. Иду записываться на УЗИ - "вам позвонят через 2 месяца!"""""" Я в шоке, и это в столице, чтобы сделать элементарное обследование нужно ждать 2 месяца! Про то, что нпрвления к гастроэнтерологу в др. поликинику не предложили вообще молчу! А какие условия в вашей гор поликлинике? И вообще, где те современные мед центры для всех что по телеку показывают??????!
Свернуть
Ответить
нас тоже по всему округу к специалистам направляют, очередь соответственная.
Ответить
в нашей пол-ке (обычная моск-ая) все направления к спецам выдает по просьбе уч.педиатр, мы делали неоднократно эхо-кг и узи брюшной полости в Русаковской больнице-записываешься, назначают день и время-и никаких проблем, там есть и другие спецы-нефрологи, гастр-ги...., незнаю как в другие возможно тоже можно попасть-в Морозовскую или в Семашко-хотя в Семашко кажется все за денюшку-вообще у уч.педиатра надо все уточнять, я бы в вашем случае пошла на прием к заведующей полик-ой только не ругаться, а просто твердо и настойчиво попросить ее объяснить что вам делать?
Ответить
В столице-то как раз сделать обследования проще. У нас на выбор очень много различных платных услуг. На периферии гораздо всё хуже. Про нас могу сказать, что есть районный КДЦ, где в-принципе всё есть, а чего нет дают направления. Но очередей никто нигде не отменял. А что вы хотите? уровень рождаемости повышаем, приезжих по ОМС обслуживаем.
Ответить
мы в 13 районной пол-ке. очереди разве что к педиатру. практически любые специалисты (включая гомеопатов, пульмонологов, иммунологов, аллергологов и т.д.) есть в пол-ке, проводят практически все обследования.
Ответить
при Филатовской. до этого были в 40-й ЮАО. Специалистов всех нет, но тоже особо не жаловались.
Ответить
по прописке. к ней категорически просто не прикреплеют почему-то.
Ответить
Сообщаете, что вы с острой болью и топаете на прием в этот же день. Что вы в самом деле.
Ответить
10
Ст. м. "Щелковская" - новый детский медицинский центр "маркушка": узи,экг,эхо кг,детский гастроэнтеролог,окулист,лор,анализы... специалисты - грамотные, работают по расписанию. Есть организационные неувязки начального периода работы, но на неделе - всех специалистов можете пройти. Аппаратура наисовременнейшая. Очередей пока нет. Цены - пока демпинговые.
Попробуйте.
Попробуйте.
Ответить
гугл. первая ссылка
Ответить
мы живем в Перово, поликлиника 31. Я впринципе полностью удовлетворена нашей районной поликлиникой, в чем то даж довольная. Расскажу.
Педиатр и медсестра всегда есть на участках, на всех, многие знакомые живут по району на разных участках слышу отзывы. конечно не все врачи идеальны, но они есть и это факт)
У нас замечательная медсестра, молодая, активная, оч.толковая. Врач педиатр - старенькая душевная женщина) толку от нее мало, но справки если что в сад - запросто) Если проблемы серьезньей орви и тп. - иду в платную, тут же недалеко.
кабинет узи свой в поликлинике, не помню по записи или нет.но мы туда попадали оч. быстро.
Раньше (в теч.5ти лет что наблюдаемся там) был кардиолог, лор, гастроэнтэролог. лор ушла в декрет, остальные просто ушли. НО! если просишь к этим специалистам -отправляют в другие либо районные поликлиники, либо по округам в поликлиники моментом, ездила и даж довольная врачом осталась.
есть невролог, окулист, ортопед, логопед, психолог...массажисты, анализы все там ж сдаем.
Главное, что мы уже три года ходм на лфк при нашей поликлинике . там целый зал, с тренажорами и тренером) И ходм к логопеду на занятия 2 р. в неделю. все это бесплатно естессно. А, да,массаж тож есть бесплатный, мы пользуемся тоже) запись за мес 2-3 идет.
еще оч. нравится кабинет физиотерапии, тоже пользовались часто, прогревание носа, горла, помогает.
и главное, что поликлиника просто в 2 минутах ходьбы от дома)
Педиатр и медсестра всегда есть на участках, на всех, многие знакомые живут по району на разных участках слышу отзывы. конечно не все врачи идеальны, но они есть и это факт)
У нас замечательная медсестра, молодая, активная, оч.толковая. Врач педиатр - старенькая душевная женщина) толку от нее мало, но справки если что в сад - запросто) Если проблемы серьезньей орви и тп. - иду в платную, тут же недалеко.
кабинет узи свой в поликлинике, не помню по записи или нет.но мы туда попадали оч. быстро.
Раньше (в теч.5ти лет что наблюдаемся там) был кардиолог, лор, гастроэнтэролог. лор ушла в декрет, остальные просто ушли. НО! если просишь к этим специалистам -отправляют в другие либо районные поликлиники, либо по округам в поликлиники моментом, ездила и даж довольная врачом осталась.
есть невролог, окулист, ортопед, логопед, психолог...массажисты, анализы все там ж сдаем.
Главное, что мы уже три года ходм на лфк при нашей поликлинике . там целый зал, с тренажорами и тренером) И ходм к логопеду на занятия 2 р. в неделю. все это бесплатно естессно. А, да,массаж тож есть бесплатный, мы пользуемся тоже) запись за мес 2-3 идет.
еще оч. нравится кабинет физиотерапии, тоже пользовались часто, прогревание носа, горла, помогает.
и главное, что поликлиника просто в 2 минутах ходьбы от дома)
Ответить
Вы там не на 13 участке, случайно? Очень похоже описываете про бабушку-педиатра и хорошую медсестру :)
Ответить
Ага, Кошкина ещё у меня 30 лет назад участковым педиатром была :) Но, кстати, к невропатологу у меня там есть вопросы
Ответить
А куда вы там в платную ходите? Я знаю только где-то у станции Перово железнодорожная, но ещё ни разу туда не дошли, хотя надо
Ответить
20
мы были и там тож) у ортопеда (когда у нас толи не было в пол-ке. то ли был дурацкий), у лора кажется там тож были. Там оч.приемлемые цены и врачи. И на узи сердца там были.
А еще ходим на Союзный пр-т, 22, там клевая клиника. врачи все тож мне нра. там прием 1100 стоит. там у лора наблюдаемся, к кардиологу ходили тож туда. называется "женская и детская клиника" в яндексе забейте - к ним на сайт попадете. А ск. лет ребеночку у вас? вы далеко живете от п-ки? мож встречались?)) мы на утренней
А еще ходим на Союзный пр-т, 22, там клевая клиника. врачи все тож мне нра. там прием 1100 стоит. там у лора наблюдаемся, к кардиологу ходили тож туда. называется "женская и детская клиника" в яндексе забейте - к ним на сайт попадете. А ск. лет ребеночку у вас? вы далеко живете от п-ки? мож встречались?)) мы на утренней
Ответить
Спасибо! У меня старшему скоро 5, младшему 2 и 7. Мы подальше от поликлиники, на Кусковской. А у вас один или двое? :)
Ответить
аа) я думала где то на нашем участке тут недалеко)а на Кусковской д.31,к.2 у меня маман живет) тож частенько там бываем в гостях у бабушки) А у меня два стало 2 недельки назад) тож мальчик) вот пойду через пару недель осаждать пол-ку в грудничковый день, там обычно таак много народу именно в грудничковые...уже страшновато)
Ответить
Поздравляю с прибавлением! :) Мы раньше в другом районе жили, там тоже только в грудничковые дни очереди были. Удачи! :)
Ответить
Как Вы радужно написали. ) Мне до нашей 31 поликлиники 25 минут пешком. ) И участок у нас 11. Был Калашников. Это что-то.. Теперь молодый юноша.))
В общем, какой у Вас положительный отзыв, такой у меня отрицательный. Вам с участком повезло.)
В общем, какой у Вас положительный отзыв, такой у меня отрицательный. Вам с участком повезло.)
Ответить
ооо, Калашников это что то, наслышана! его кажется реально уволили. а с участком то не оч.повезло, врач то толком не лечит, но вот услугами др.врачей в пол-ке, как кабинет лечебн. физры, физиотерапии, логопеда, массажа польлзуемся )) почему бы и нет, раз это все можно бесплатно делать.
Ответить
Наша 94 поликлиника в СЗАО очнь хорошая. В ней же находится и диагностический центр СЗАО, там есть всё.
Ответить
мы в поликлинике удп рф на старопанском.Запись на узи ко всем специалистам в течении 1-2 недель обычно.Выбираем удобное время и приезжаем..
В районной тоже бы долго небось ждали.
В районной тоже бы долго небось ждали.
Ответить
30
у нас в детской зубной 2го ноября была запись на 16е. Если с болью - вам обезболят и все равно приходите 16го, а обезболивать можно каждый день ходить) платного приема нет(
Ответить
У нас нормальная поликлиника N 39, при ней КДЦ, все специалисты и обследования есть, очереди относительно небольшие. Причем я с рождения дочь в по ДМС наблюдала,в 6 лет только в районную пошла, так как между страховками заболели. Оказалась, вполне себе ничего, но мы в основном к педиатру ходим, ОРВИ лечить и за справками. ДМС все равно есть - на всякий случай.
Ответить
точно,ходила ругаться с заведующей,запись на 2-3 нед.вперёд. Единственны1й гастроэнтеролог на весь округ. Жуть. Да и дозвониться невозможно на запись. пришлось идти к платному.
Ответить
Ох, районные поликлиники - это мой кошмар. В 96-ой сначала были, там педиатр была... я даже не знаю как ее описать. Она совсем не соображала! СОВСЕМ! Сейчас переехали и перевелись в 34. Тут нам тоже дико не повезло. Врач - узбек, плохо говорящий по-русски. пишущий так, что не разобрала ни медсестра его, ни в регистратуре. Начал меня учить, что решение о рививках в семье должен принимать отец, что-то там про бога начал вещать, ручки складывая. бляя, чуть не убила его. Прием у нас был, мой 6-летний ребенок стоит без трусов (у него паховая грыжа, этот идиот решил его обследовать), медсестра привела папашу какого-то из очереди бумажки ему выписывать. Я возмутилась, что у нас прием, почему вы еще человека вызвали. она говорит " У него тоже прием" и реально не понимает. что мне не нравится... Я говорю, вы у гинеколога когда в кресле лежите, тоже приглашаете из очереди людей, чтобы побыстрее все прошли? Фу, так бесят эти дремучие тупые медсестры и узбеки эти, кошмар! Он только-только устроился в поликлинику и мы как раз на его участок переехали. Пардон, накипело...
Ответить
вы, наверное, в самой 34, а мы в филиале. так у нас кр. и.о. зав все педиатры приезжие. но хоть из россии. и все хотят денег. мой, правда, меня боиццццо сильно)
Ответить
да не, там хоть спецы есть. правда, хирург, который более-менее был, уехал дисер писать в питер. невролог вот остался. молодой, но толковый вроде. офтальмолог мне не понра. были один раз. зам гл врача была раньше зав нашим филиалом. поговорить с ней можно. и департамента она очень боится. аллерголог - не поняла я. были только 1 раз. а вообще всех спецов в успенском проходим. в центре иммунологии и иммунопроф. а... массажистка там, бабушка старенькая оооочень. но как спец хорошая. наши распиаренные по району и понравившиеся в свое время нам массажисты у нее учились. она там сто лет
Ответить
понятно. как же нашего педиатра взяли, я не понимаю?! неужели такой дефицит кадров? Он только-только в Москву приехал, реально сложно его понять и от с такими восточными манерами и закидонами - это ужас просто! может попрошу нас к другому перевести.
Ответить
им тут помимо з/п, которая значительно выше предлагаемой им по месту жит-ва, полагается жилье прибл за 1200р в мес. а некотоорым удалось квартиру получить. вот они и лезут. наш все сокрушается, что из бескудниково его в подольск переселят... типа тогда он уйдет. но я так не думаю
Ответить
40
А там хирургом такой дядя-здоровяк работал? Уже уехал?
p.s. Невролог Соловьев мне тоже нравится, объясняет хорошо, что да как.
p.s. Невролог Соловьев мне тоже нравится, объясняет хорошо, что да как.
Ответить
по мне так обычный упитанный муРчина) Барков.
да( как раз невролог мне и сказал, что тот то ли дисер писать, то ли что-то еще... в питер уехал, на родину) но неплохой он доктор был
да( как раз невролог мне и сказал, что тот то ли дисер писать, то ли что-то еще... в питер уехал, на родину) но неплохой он доктор был
Ответить
мы тоже в 34.
А у вас какой участок?
нам пока наша педиатр вроде нравится...более-менее нормальная. Но серьезных поводов к ней обращаться не было...
а вот массажистка - Александра Афанасьевна - просот супер! очень мне понравилась! хоть и лет ей много... а и как массажистка хорошая и просто как человек... жаль, что уходить собралась((((
А у вас какой участок?
нам пока наша педиатр вроде нравится...более-менее нормальная. Но серьезных поводов к ней обращаться не было...
а вот массажистка - Александра Афанасьевна - просот супер! очень мне понравилась! хоть и лет ей много... а и как массажистка хорошая и просто как человек... жаль, что уходить собралась((((
Ответить
у нас третий участок. мы там только 1 раз были, только приписались. и уже в ужасе ))
Ответить
ну... более-менее. бывает и хуже. у нас единственный раз был отит. сначала капали анауран с отипаксом. курс прокапали - а воз и ныне там. т.е. боль снимали капли, а красноту перепонки она видела. но наш отит был параллельно с зелеными соплями. но мы не сморкаемся вообще. после капель и соплей (сопли лечили у педиатра) пропили курс а/б. а в ухо по старинке по ее рекомендации турунды со спиртом и левомеколем. прошло. но мы неделю лечились у участкового, потом 2 у нее. в сад она не выписывала, пока все не прошло. этой осенью 2 нед лечили у педиатра обстр бронхит и насморк, потом нос отек так, что дышать стало невозможно. пошли к лору. оказалось - аллергический ринит. капаем аналог назонекса. нос дышит. а педиатр наш даже на кровь нас не отправил. стали б сразу его капать - не надо было бы мучить нос. тк соплей-то и не было. а обструкция и отек носа на фоне аллергии (эозинофилы=23).
п.с. аденоидов у нас никогда не было. а в др поликлинике нам ставят 2 степень. говорят, раз мононуклеоз был, то аденоиды есть. а их никто не видит кр лора из успенского, но она мне не нра вообще
п.с. аденоидов у нас никогда не было. а в др поликлинике нам ставят 2 степень. говорят, раз мононуклеоз был, то аденоиды есть. а их никто не видит кр лора из успенского, но она мне не нра вообще
Ответить
Я в Ю.Бутово. Поликлиника 121. Раньше в нее не ходили, т.к. был ДМС, сейчас оформляем карту для сада в гор.поликлинике. Даже сама удивляюсь как там стало хорошо. Все врачи есть, педиатр очень грамотный, специалисты тоже ничего. Очередей почти нет. Никто на деньги не намекает.
Ответить
Скажите, а 121 п-ка наход. именно в Ю. Бутово? (или Ясенево) Я про нее что-то слышала...
Ответить
50
Поликлиника №67 на ул.Мосфильмовская.
Педиатр одна и та же. Всегда принимает тогда, когда должна. Есть кабинет УЗИ - по записи, записывались где-то за неделю. Есть врач-гастроэнтеролог.
В соседнюю поликлинику нас направили к аллергологу. Это ехать на автобусе где-то минут 20. Приехали по записи, не ждали ни минуты. На след.неделе снова едем на пробы.
Также увидела в той п-ке, в которую нас направили, что там есть целое отделение андрологии. Нам не надо, но это здорово, что есть такое и бесплатно..
Педиатр одна и та же. Всегда принимает тогда, когда должна. Есть кабинет УЗИ - по записи, записывались где-то за неделю. Есть врач-гастроэнтеролог.
В соседнюю поликлинику нас направили к аллергологу. Это ехать на автобусе где-то минут 20. Приехали по записи, не ждали ни минуты. На след.неделе снова едем на пробы.
Также увидела в той п-ке, в которую нас направили, что там есть целое отделение андрологии. Нам не надо, но это здорово, что есть такое и бесплатно..
Ответить
Живем в МО. Жуковский. Поликлинника - жуть, хорошо, что ремонт недавно сделали, единственное на кого не жалуюсь, так это на педиатра. Всех специалистов проходим платно в других местах. Один раз московский ортопед дал направление на узи, в итоге пришлось делать его платно в нашей поликлиннике.
Будете долго смеяться, но иногда специалистов проходим с детьми у моих родителей, в провинции. Там проще - несколько лет назад построили хорошую дет. п-ку, педиатр всегда по просьбе выдавал направление на узи и т. д.
Будете долго смеяться, но иногда специалистов проходим с детьми у моих родителей, в провинции. Там проще - несколько лет назад построили хорошую дет. п-ку, педиатр всегда по просьбе выдавал направление на узи и т. д.
Ответить
у малыша была желтушка.Сдали анализы, результат через 3 недели только отдали. В больнице нас с этими анализами развернули,сказав что они устарели.Врач дал новую бумажку на анализы, а смысл их сдавать ,если результат опять отдадут через 3 недели. Бред полный.
Ответить
97-есть кто?
Ответить
?
Ответить
55 поликлиника. Ужас ужасный. И специалисты фиговые, и очереди большие. Обращаться туда с реальными проблемами я бы не стала ни за что! Только за справкой или еще чем-то неважным.
Ответить
Вобщем за редким исключением поликлиники в Москве ужасные!!! ((((( А новый мер за пробки взялся, ха! Популизм!
Ответить
а больницы? Все в таком состоянии...Лужков тоже палец о палец не ударил
Ответить
60
Не все, одну распрекрасную знаю на Полянке, правда наверное это не заслуга мэрии.
Ответить
Это не поликлиника, это НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Там есть консультационный цент
Ответить
А у нас 129 пол-ка, район Чертаново Центральное. Я очень довольна. Конечно педиатр так себе, но относиться к детям и к нам хорошо. УЗИ я вообще делаю без записи, в свое время договорилась с врачом. Анализы любые, вплоть до крови из вены на 90 аллергенов. Правда гастроэнетеролог так себе, а уж нефролог вообще труба. Я с полугодовасом пришла с плохими анализами мочи,а она взяла и головку ему вскрыла, какого хрена!!! Невролог просто чудо!!! Но были мы как-то прикрепленны к другой пол-ке Москвы и там был вообще УЖАС! Так что мне моя пол-ка нравится :). Как-то было время мы в Семашко платно наблюдались и там мне очень не нравились врачи, решили, что лучше найти правильный подход к врачу в районной пол-ке и главное бесплатно
Ответить
70
ВАО Новогиреево, №14. Очень нравились наши участковая и медсестра. К любому спец-ту можно попасть за деньги в конце приёма, в т.ч. и на УЗИ
Ответить
нормально вы их приложили. сейчас кто-нибудь из из соответствующих органов как прочтет про деньги...
Ответить
ВАО Перово №17. Нет невролога, окулист только вот-вот начал работать. Участковой у нас нет. Перевели на другой участок.
на узи сегодня запись на 20-е ноября давали.
к хирургу теперь только по записи
короче, в 14-й нааамного больше нравилось
на узи сегодня запись на 20-е ноября давали.
к хирургу теперь только по записи
короче, в 14-й нааамного больше нравилось
Ответить
Автор, если у вас п-ка 79, то всецело разделяю ваше возмущение. Не поликлиника, а ужас кошмарный.
Ответить
80
а мы в 82 в ЮАО, страсти-мордасти, очереди к педиатру часа на 3 вперед, врачей мало, да и те никудышные, ортопед-просто улет, в 2 года у ребенка перелом ноги не определил, если что серьезное-только по больницам.
Ответить