13
Как лечить насморк годовасу?
Мы в заграницах,поэтому ничего,кроме сосудосуживающих капель в нос здесь нет.Может быть кто-то подскажет народные методы лечения,которые реально помогают.Спасибо.
Свернуть
Ответить
масло туи
Ответить
спасибо,но,боюсь такого нет здесь.Мне бы из того,что под рукой.
Ответить
спасибо.А Вы считаете,лучше ничего вообще не капать?
Ответить
Именно.
Очищать нос-турундами, отсмаркивать, при необходимости заливать солевой раствор предварительно (только не шприцом под напором).
Сосудосуживающие-если сильный отек мешает спать. Обычно это в первые дни, разово.
ВсЁ.
Очищать нос-турундами, отсмаркивать, при необходимости заливать солевой раствор предварительно (только не шприцом под напором).
Сосудосуживающие-если сильный отек мешает спать. Обычно это в первые дни, разово.
ВсЁ.
Ответить
ну про отсмаркивать,это Вы погорячились.Реально в носу все хлюпает и ночью спать не может.
Ответить
возмите соплеотсос, конечно будет с криками, но иначе нельзя
Ответить
У меня младшая в год сморкалась уже. (старший, правда, в 3 только научился, но очевидно, что бывает по-разному).
В более младшем возрасте тщательно (иногда долго) очищала турундами. С успехом.
В более младшем возрасте тщательно (иногда долго) очищала турундами. С успехом.
Ответить
Мой не умеет сморкаться.Соплеотсосом убираю сопли,но не очень-то помогает.Теперь еше и кашель появился,ночью не спали.
Ответить
10
Кашель скорее всего тоже от того, что слизь из носа стекает по задней стенке глотки. У таких маленьких всегда так насморк проходит, старайтесь поить побольше, закапывайте солевой раствор, чтобы разжижать выделения, воздух увлажняйте в комнате, на ночь кладите так, чтобы голова повыше была.
Ответить
да я понимаю,но пока не получилось даже днем спать уложить,кашлял много и проснулся.
Ответить
У вас продается Бейби Доктор Чистый носик (это израильское лекарство)? Нам очень помогает. Это смесь натуральных масел во флакончике с шариком. Мажу детям под носом и крылья носа, они вдыхают масла, лишнее вычихивают, вытираю и заново мажу - пусть маслами дышат: и от насморка помогает, и раздражению нежной кожи около носа препятствует.
На всякий случай, основные ингредиенты:
Кунжутное масло
Масло жожоба
Масло майорана
Масло эвкалипта
Масло ромашки
Масло мяты
Масло кокосовой пальмы
Экстракт алое вера
Если нет, то смешала бы, наверное, масло эвкалипта с маслом мяты, развела соком алое (или, если на него аллергия, той же морской или соленой водой) - и мазала. В нос детям не лажу и аспиратором не пользуюсь (пока нам этой смеси масел хватало).
Себе лечу насморк облепиховым маслом (настоящим), при отсутствии - персиковым (и закапываю, и мажу).
На всякий случай, основные ингредиенты:
Кунжутное масло
Масло жожоба
Масло майорана
Масло эвкалипта
Масло ромашки
Масло мяты
Масло кокосовой пальмы
Экстракт алое вера
Если нет, то смешала бы, наверное, масло эвкалипта с маслом мяты, развела соком алое (или, если на него аллергия, той же морской или соленой водой) - и мазала. В нос детям не лажу и аспиратором не пользуюсь (пока нам этой смеси масел хватало).
Себе лечу насморк облепиховым маслом (настоящим), при отсутствии - персиковым (и закапываю, и мажу).
Ответить