18
Дайте совет - про АКДС
У нас такая ситуация: первую АКДС (Инфанрикс) сделали по графику, реакции не было. Вторую - в 6 месяцев (Инфанрикс), отреагировали настолько плохо (не буду описывать подробно), что даже врач сказала, что тетью после года сделаете. Вот ребенку уже год и три месяца. Я дико боюсь третьей прививки, пусть даже Инфанрикс (но предлагают, кстати, Пентаксим, отказываюсь). Может кто-то из знающих посоветовать, когда нам эту третью делать и когда потом ревакцинация? Я бы хотела вообще не колоть больше, я просто БОЮСЬ после второй реакции...
Свернуть
Ответить
сходите у иммунологу - пусть развеет ваши страхи и поможет определиться . как мы тут не видя вашего ребенка и даже не зная что с ним было на вторцю вакцинацию вам советывать будеи - вы сами подумайте?
Ответить
Когда я у педиатра спосила про иммунолога, она сказала - "а что он сделает? Все неинформативно". Пожалуйста, скажите, что я должна спросить у иммунолога, ккакой анализ крови сдать, чтобы было "информативно"?
А может после двух вакцинаций уже быть иммунитет? Это модно узнать, сдав кровь?
А может после двух вакцинаций уже быть иммунитет? Это модно узнать, сдав кровь?
Ответить
Узнать можно, сдать серологию (анализ на уровень антител к возбудителю): на столбняк часто с первой привики, на дифтерию со второй, на коклюш 3/4 привитых тоже двух прививок хватает. Может, у вас уже нужный уровень антител есть? Тогда и думать.
Ответить
Спасибо! Вот огромное спасибо Вам!
Ответить
серологию к этим возбудителям, в частности, точно в Институте иммунологии на Каширке делают
Ответить
А не могли бы Вы сказать, как мне правильно назвать анализы эти при звонке в лабораторию? Кровь на серологическое исследование к возбудителям ... далее все, что в АКДС? у нас к АКДС приплюсовывалиь полиомиелит и гемофильная, их тоже стоит посмотреть (остановились пока после двух вакцинаций)) или это - "другая песня"? Спасибо, если увидите и ответите!
Ответить
серологическое исследование на антитела к возбудителям следующих инфекций... (я не медик, но, надеюсь, Вас поймут:-))
Почему другая песня? Как мне та же Снегова объясняла, на гемофильную инфекцию как раз тоже часто одной прививки хватает. Когда тот же Пентаксим обсуждали, было предложение: если ставить Пентаксим, то, коли я планирую делать серологию, гемофильную добавлять не с первой, а со второй прививки.
Вот с полио сложнее: у 9/10 людей просто устойчивость к возбудителю - так что анализ может быть не показателен, если антител нет, то равновероятно или иммунитет еще не сформировался, или вы из "устойчивых" - второе по статистике будет больше похоже на правду...
Почему другая песня? Как мне та же Снегова объясняла, на гемофильную инфекцию как раз тоже часто одной прививки хватает. Когда тот же Пентаксим обсуждали, было предложение: если ставить Пентаксим, то, коли я планирую делать серологию, гемофильную добавлять не с первой, а со второй прививки.
Вот с полио сложнее: у 9/10 людей просто устойчивость к возбудителю - так что анализ может быть не показателен, если антител нет, то равновероятно или иммунитет еще не сформировался, или вы из "устойчивых" - второе по статистике будет больше похоже на правду...
Ответить
Спасибо! А можно еще вопрос - записаться в лабораторию можно самой или все же по направлению врача?
Ответить
8-499-612-97-01
8-499-618-20-85
позвоните и спросите, я все всегда платно предпочитаю делать - так и вопросов не было:-)
8-499-618-20-85
позвоните и спросите, я все всегда платно предпочитаю делать - так и вопросов не было:-)
Ответить
10
нет серология покажет ранний ответ иммуноглобулины класса М ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ИММУНИТЕТА повсем канонам иммунологической науки необходимо сделать 3+1
При такой схеме можно рассчитывать на длительность иммунитета 5-6 лет ( перед школой рекомендуют вновь делать ацеллюлярный коклюш) В вашем же случае вакцинация считается незаконченной. Еще раз - сходите к иммунологу ( можно в ин-т иммунологии там профессор Снегова Надежда Федоровна принимает) и решите ОЧНО не ведитесь на зачоные ОБС
При такой схеме можно рассчитывать на длительность иммунитета 5-6 лет ( перед школой рекомендуют вновь делать ацеллюлярный коклюш) В вашем же случае вакцинация считается незаконченной. Еще раз - сходите к иммунологу ( можно в ин-т иммунологии там профессор Снегова Надежда Федоровна принимает) и решите ОЧНО не ведитесь на зачоные ОБС
Ответить
+1 по поводу Снеговой, у нее как раз и была на консультации, у нее и спрашивала и про серологию тоже. С ней как раз и обсуждали, что многим двух прививок первичной серии хватает, но даже при высоком уровне антител нужно пересдать анализ через год, чтобы определить заново устойчивость как раз длительного иммунитета и принять решение по необходимости последней прививки серии. А кому-то, к сожалению, чаще именно от коклюша, и 4 прививок не хватает:-(
Автору никто и не советовал принимать решение самостоятельно. Но вопрос был, о чем спросить сейчас иммунолога. Остаюсь при мнении, сдать анализ и уже с результатом анализа идти на прием к иммунологу, чтоб был предметный повод для раздумий и основа для принятия решений.
Автору никто и не советовал принимать решение самостоятельно. Но вопрос был, о чем спросить сейчас иммунолога. Остаюсь при мнении, сдать анализ и уже с результатом анализа идти на прием к иммунологу, чтоб был предметный повод для раздумий и основа для принятия решений.
Ответить
Спасибо еще раз! И я, конечно, самолечением не занимаюсь, с форума я начала свои размышления и невероятно благодарна за ценные советы.
Ответить
Благодарю Вас, спасибо за ссылку на иммунолога.
Ответить
У моего ребенка тоже на первую прививку не было никакой реакции, а на вторую - подъем температуры, зато 3 и 4 прошли без проблем, но мы проводили подготовку - пили антигистамины + вибуркол на ночь перед и после прививки.
ЗЫ. Присоединюсь к совету обратиться к иммунологу, даже если Ваш педиатр считает что "это неинформативно". Неплохо услышать мнение нескольких специалистов
ЗЫ. Присоединюсь к совету обратиться к иммунологу, даже если Ваш педиатр считает что "это неинформативно". Неплохо услышать мнение нескольких специалистов
Ответить
Если у вас уже была реакция - зачем продолжать эксперименты над ребенком?
Ответить
Реакция и могла быть (в том числе, тем более если оба раза одну и ту же вакцину кололи) потому, что по итогам даже первой прививки был очень высокий имунный ответ. Ну как будто ре только что реально переболел, в крови антитела шкалят, а ему на! - и еще дозу возбудителя прямо в кровь! Но версия требует проверки анализом:-)
Ответить
так, наверное, как всех нас, пугают врачи, что теперь не привит и заболеет жуткими болезнями! страшно же!
Ответить