аллергический ринит
Вот поставили нам такой диагноз. Ребенку год . Мучаемся носом месяц. Сначал лечили как простуду, не помогло. Сейчас нам лор говорит, что воспаления нет нигде, что это аллергия. Выписали в нос по 3 капли дексаметазона 3 раза в день и зиртек по 5 к 2 раза в день+ промывать как можно чаще.
В то, что аллергия я вроде сначала поверила, у нас в подъезде идет как раз месяц ремонт, снимают шкуркой всю краску, пылища ужасная.Я и сама чихаю, но что бы сопли ручьями нет. Неделю пропили и прокапали, что нам сказали. Итог нулевой, сопли в том же состоянии. Врач теперь говориту езжайте из квартиры на время ремонта, но у меня нет такой возможности, да и ремонт они сейчас только штукатурят (это через месяц то) а им красить все еще и плитку класть.
Влажную уборку делаю каждый день. Как еще прибить эту пыть что бы не летала? Имеет ли смысл подышать небулайзером? Врач нам на этот вопрос пожала плечами и сказала как хотите :( К слову ребенок его очень не любит. Может стоит включать увлажнитель, но опять же вопрос если слизистая итак отекла, не будет ли ему еще тяжелее дышать от влажного воздуха?