16
срочно! промывание носа
Девочки, ЛОР была сегодня у дочки. Диагноз: о. риносинусит и о. фарингит. После орошения ринофлуимуциллом надо промыть нос мирамистином. Как это делается и через какой промежуток времени? Дозвониться не могу врачу.
Свернуть
Ответить
Точнее схема такая: ринофлуимуцил - промывание мирамистином - впрыскивание полидексы. Через какое время все эти процедуры проделывать?
Ответить
ну промывание дома делают так- набирают в шприц раствор, иглу естественно выкидывают, вставляют в носик шприц, слегка прижимают, голову на бок, и впрыскивают шприц, под средним напором, отсмаркивают, и такая процедура раза 2-3, с каждой ноздрёй. Есть специальные ёмкости для промывания. Мирамистином наверно так же. В носик вставляете, также голову на бок и впрыскиваете. Мы прмывали фурацилином.
Ответить
Ой, нам как раз сегодня тоже самое назначили. Капаете ринофлуимуцил. Через 20 минут отсморкаться и промыть мирамистином, разбавленным с водой 1:1.
Ответить
Спасибо! А то мы пока ждали, прям из пузырька мирамистином попшикали 2 раза в каждую ноздрю, у нас с насадкой - спреем.
Ответить
С Мирамистином осторожнее! Он высокотоксичен!
нам тоже назначали, я промыла носик и дочка чуть чуть глотнула. ее сразу стало рвать и пошла пятнами. Я так перепугалсь, что вызвала скорую!
нам тоже назначали, я промыла носик и дочка чуть чуть глотнула. ее сразу стало рвать и пошла пятнами. Я так перепугалсь, что вызвала скорую!
Ответить
Да я его уже отменила сама, без врача. Во-первых, нет смысла сразу столько брызгать и мыть ( учитывая отсутствие вообще каких-либо выделений из носа). А во-вторых, сама помню как при фарингите брызгать им прописали, а у меня потом просто ужасная сухость была, при сглатывании прям слипалось всё (. Спасибо за отклик!
Ответить
10
Она самая :)
Как Вы, кстати, последний раз пролечились? Есть результат? Или тоже сами отбросили лишнее на ваш взгляд?
Как Вы, кстати, последний раз пролечились? Есть результат? Или тоже сами отбросили лишнее на ваш взгляд?
Ответить
Вы знаете, в тот раз проделала ну почти все, кроме одной самой жести, волосы дыбом становились в прямом смысле от того, что я в нос вливала :( ну и через 3 дня после окончания лечения я заразилась от детей :))))) так что псу под хвост все
Ответить