15
ест соль
Мой двухлетний сын очень страстно к соли относится. Не приучала, не солила лишний раз еду. Но стоит забыть солонку на столе, как он насыпает горку на стол и слизывает ее. Понимаю, что это вредно, стараюсь ограждать его. Просто интересует: говорит ли это о каких-то потребностях его организма, или это простое детское любопытство?
Свернуть
Ответить
Не ограждайте. Я тоже ребенку сладкое не давала- вредно, диатез, живот болит постоянно... Оказалось, у нее генетическая нехватка фермента необходимого для обмена веществ, если б я была более тщательна, могла бы и до комы довести.
А в студенческие годы слышала историю такую же, но про соль. Там все плохо кончилось. Пока не убедитесь, что это действительно лишь баловство, а не генетика, не усердствуйте.
А в студенческие годы слышала историю такую же, но про соль. Там все плохо кончилось. Пока не убедитесь, что это действительно лишь баловство, а не генетика, не усердствуйте.
Ответить
Спасибо за ответ. Как раз сейчас вычитала, что бывает недостаток соли в организме, хоть и крайне редко, и чем это грозит. Но вот как проверить, то ли это, или, как Вы пишете, простое баловство?
Ответить
я бы на вашем месте соль убала, нет никаких болезней которые требует повышенное поедание соли
Ответить
Не соглашусь. У нас показывают цикл передач "загадочные диагнозы" в одной из них показали мальчика у которого в конце обнаружили редкое гинетическое заболевание вот он ел соль ложками, ещё ему было больно смотреть на свет, там как раз офтальмолог и заподозрил не ладное. Но факт в том, что не думаю, что Вы не можете так категорично заявлять, нет болезний которые требую соль.
Ответить
Я всю жизнь все себе досаливаю, все говорят, что так нельзя, это вредно, а мне реально не хватает. И вот сын у меня тоже соль обожает, сдавали биохимию, а у него натрий понижен. Еще, мы очень любим соленую минералку, ребенок ее пьет с 1,9, даже врачи советовали.
Ответить
Обожает все соленое, сладкое плюет. Тоже задумалась над проблемой. Нам всего 1,5.
Ответить
Моя тоже все соль просит, тут как-то задумалась. Пойду ко врачу спрошу. Может правда натрия не хватает?
Ответить
По гомеопатии, возможно, Ваш сын- тип натрий муратикум, им как раз нравится досаливать пищу. Моя как раз такая. Из других составляющих этого типа помню нелюбовь к солнцу. Короче если интересно - погуглите.
Ответить
10
Замечала и не любовь к солнцу, надо же, пошла тоже погуглю.
Ответить
Значит давайте разбираться, не видела еще на еве обсуждения такой проблемы.
Ответить
позапрошлым летом сын (тогда было 4,5 года) просил "хочу чистой соли на язык",врач сказала с потом выходят разные вещества,и ребенок их таким образом восполняет.советовала минералку без газа.
Ответить