131
Как убить на корню начинающиеся сопли?
Чуствую вот-вот всё начнётся,чихает уже... :( Как всё это вести на минимум и чем начать сразу убивать инфекцию?
Свернуть
Ответить
Мы полощем горло с содой и солью, естественно, инфекция остается, но она уже более ослабленная.
Ответить
Нам лор советовала промывать нос солевым раствором, ингаляции с минералкой (это если деть подсапывает). Если сопли потекли, то ингаляции с циклофероном. Плюс еще брызгаю эуфорбиум. Ну и масло туи. Но мы его и так каждый день сейчас капаем (после предыдущих сопель).
Ответить
У меня за 1,5 месяца еженедельных посещений лора уже целый список "коктейлей" для небулайзера накопился :)
С циклофероном такой - 0,5 мл циклоферона 12,5% ( вскрываю ампулу и набираю нужное кол-во в шприц) + 3 мл мирамистина + 2 мл физ. раствора. Дышать минут 10 через носовую насадку. Если деть насадку для носа не любит, то можно и через маску, только следить, чтобы ртом не дышал
С циклофероном такой - 0,5 мл циклоферона 12,5% ( вскрываю ампулу и набираю нужное кол-во в шприц) + 3 мл мирамистина + 2 мл физ. раствора. Дышать минут 10 через носовую насадку. Если деть насадку для носа не любит, то можно и через маску, только следить, чтобы ртом не дышал
Ответить
1. 2 мл мирамистина + 2 мл физраствора
2. 1 мл лазолвана (р-р для ингаляций) + 3 мл физ раствора
3. 2 мл мирамистина + 4 мл аминокапроновой кислоты
2. 1 мл лазолвана (р-р для ингаляций) + 3 мл физ раствора
3. 2 мл мирамистина + 4 мл аминокапроновой кислоты
Ответить
http://eva.ru/topic/136/2474844.htm?messageId=61452547
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
10
Недавно была тема, девочка про мирамистин интересовалась, можно ли его в ингалятор, вроде много ответо было "нет, нельзя"
Ответить
А почему нельзя? Просто интересно. Нам прописывали ингаляции с мирамистином несколько разных врачей в разных мед. центрах. Делаем их уже не первый год, вроде все живы, ингаляции помогают, с небулайзером (компрессорный) тоже все в порядке.
Ответить
да сама не знаю, говорят, что слизистую сжечь можно вот эта тема
http://eva.ru/kids/messages-2416389.htm
http://eva.ru/kids/messages-2416389.htm
Ответить
почему нельзя не спрашивала, но наш ЛОР говорила, что его можно использовать для слизистых дыхательных путей не чаще, чем раз в год
Ответить
ингалаяции на каком аппарате делалете с циклофероном? масло туи где можно купить?
Ответить
Лично я всегда использую такой способ - на ночь горчишники на подошвы ног, а сверху шерстяные носки и так спать. Если вовремя "поймать" начало насморка, то можно его таким способом избедать в самом начале. Когда сопли уже не первый день - тоже помогает, облегчает состояни, но не так радикально.
Ответить
20
Вот этого я не знаю. Мне мама ставила, но я об этом помню - уже в школу ходила. А вот можно ли так рано - не стану говорить - не знаю, увы.
Ответить
Я ставила горчичник когда моему ребенку было 1.5,но ставила на грудь,и через ткань тоненькую.А еще я думаю можно просто горчицу сухую в носки положить,сначало одеть один носки,потом носки с горчицей,а потом шерстяные.
Ответить
А МНЕ ДАЛИ СУПЕР РЕЦЕРТ. СДЕЛАТЬ ТУРУНЧИКИ И ПРОПИТАТЬ СОКОМ ЛУКА. НА НОЧЬ ВСТАВИТЬ В УШИ. НА УТРО НАСМОРКА НЕТ!
Ответить
А я капаю сок лука 1-2 капли в каждую ноздрю и себе, и сыну 5 лет. Щипет, но не смертельно, зато очень эффективно. Пока все живы и слизистую не сожгли :-P
Ответить
так это же в уши. Все ок .
Ответить
себе для начала вставьте ,когда утром с ожегом проснетесь,приходите рассказать
Ответить
Современные лоры Вас просто мы на смех подняли.Бесполезный рецепт наших бабушек.
Ответить
Да пусть себе смеются! :) Главное, что этот способ реально помогает и не дает никаких побочных эффектов. А его действенность объясняется наличием на стопе ноги огромного количества активных точек. Лоры могут смеяться, только от их смеха такие методы не станут менее эффективными и, в отличие от их современных препаратов, не причиняющими вреда. :)
Ответить
30
В том то и дело, что вдер колоссальный. Противопоказаний полно. Раньше темный народ был. современный педиатр не разрешит Вас дышать горячим паром над картошкой и не разрешит Вам парить ноги в горчице,ставить горчичники. 80 летняя педиатр об этом уже не знает.
Ответить
зря вы так. моей подруге и ее детям очень помогает. если чо она не баба дремучая а адвокат. мне не помогло.
Ответить
Ни фига не бесполезный! Только это надо делать в самом начале, когда еще и насморка нет, тогда будет эффект, лично проверено на старшей дочке.
Ответить
Может, я не современна, но этот метод нравится мне гораздо больше, чем мирамистины с циклоферонами в небулайзерах и бех оных :)
Ответить
По крайней мере не вредит :) В отличие от многих других перечисленных и в этом топе средств.
Что же касается эффективности, то есть известная всем закономенрность:если не лечить насморк, он проходит за неделю, если лечить - за 7 дней :)
Что же касается эффективности, то есть известная всем закономенрность:если не лечить насморк, он проходит за неделю, если лечить - за 7 дней :)
Ответить
Не лечить - это значит не использовать капель антибактериальных и других препаратов, иммуномодуляторы и прочее, что обычно начинают капать,пить и вставлять куда ни попадя.
При этом нужно нос очищать и ребенку носовое дыхание обеспечивать. Тогда вероятность гайморита стремится к нулю.
Гайморит случается ведь не от того, что ребенку протаргол с ринофлуимуцилом и мирамистином не капали или виферон в попу не ставили :)
При этом нужно нос очищать и ребенку носовое дыхание обеспечивать. Тогда вероятность гайморита стремится к нулю.
Гайморит случается ведь не от того, что ребенку протаргол с ринофлуимуцилом и мирамистином не капали или виферон в попу не ставили :)
Ответить
40
исключие все молочное, включая сыр, мясо и прочие гадости типа сосисек - подержите ребенка пару дней на фруктово-овощной диете. И никакого варенья и компотов-киселей. Чай, вода.
Ответить
Ага после такой "диеты" ребенок научится скрывать все симптомы, чтобы добрая мама снова голодом морить не начала.
Вы сами-то пробовали ребенка у которого нормальный аппетит так помариновать?
если ребенок сам жрать не хочет, это, конечно, другое дело.
Вы сами-то пробовали ребенка у которого нормальный аппетит так помариновать?
если ребенок сам жрать не хочет, это, конечно, другое дело.
Ответить
закапайте сок каланхоэ, прочихается, просморкается и не заболеет- хотите подеюсь отростками 5078937 ( в бутово)
Ответить
Деринат.
Ответить
Мы пьем Бактрим 2 раза в день 5 дней и промываем нос Мирамистином (обязательно спреем). только это спасает нас от жутких проблем с насморком. если есть вопросы, напишу подробнее.
Ответить
Напишите,пожлс,поподробнее,можно в личку. Сопли одолели 2 недели сидели на справки,что только не капала,пошли в сад и на второй день,опять сопли. Сморкаться перестала ч/з нос,сморкается ч/з рот и естественно ничего не выходит. Промываю Аквамарисом, вчера закапала калонхое, думала,что с чихом всё выйдет, а она чихает с открытым ртом и ничего не выходит.
Ответить
это антибактериальное средство. фактически бисептол в форме сиропа. у них одно и тоже действующее вещ-во: у бисептола и бактрима. Бактрим борется с бактериальной инфекцией вследствие поражения организма вирусом. Сам вирус живет в организме не более 3х дней, но запускает в действие бактериальные инфекции, вот они то и дают температуры более 3-5 дней и ослажнения. Бактрим позволяет нам избегать высоких температур и осложнений. В этот раз начался насморк в пятницу, пять дней пили бактрим и к среде насморка уже как не бывало. А если не пьем, то начинается трахеиты, ложные крупы на фоне сильной отечности и тп. А всякие новомодные ср-ва в виде феронов нам не помогают.
Ответить
50
промываем нос раствором соли и соды слабеньким, ну что-то типа физраствора получается, очень помогает, а если соль еще морская, вообще отлично
Ответить
А вы уверены, что там именно инфекция?
В общем, в любом случае - способ, который нас спасает просто вот уже полгода: днем - промывания-промывания-промывания, а на ночь масло туи в нос, масло пихты намазать сзади на шейку. Безотказно действует!
В общем, в любом случае - способ, который нас спасает просто вот уже полгода: днем - промывания-промывания-промывания, а на ночь масло туи в нос, масло пихты намазать сзади на шейку. Безотказно действует!
Ответить
только с маслом пихты надо очень-очень аккуратно - нам врач посоветовал и сразу после первого его применения мы заработали и нашу первую и сильную обструкцию. а дальше понеслось(
Ответить
Ну вот мы полгода мажем и ничего, хотя понятно, что процессы индивидуальны. Да там и надо капельку всего.
Ответить
Вы прямо в воду капнули? Тогда считайте, что все это масло оказалось на коже Вашего ребенка, когда он вылезал. + он дышал сильно концентрированными парами масла.
Масло надо сначала растворить - либо в молоке, либо в соли, а затем уже в воду. Тогда оно равномерно по всему объему расходится.
Масло надо сначала растворить - либо в молоке, либо в соли, а затем уже в воду. Тогда оно равномерно по всему объему расходится.
Ответить
как мне доХтур сказал, так я и сделала. к тому же, 5 капель в ванной длиной 170 и шириной 70 (высоту не знаю), когда ребенку почти 3 года - капля в море (казалось бы)+ мы плаваем с открытой дверью. так что сильной концентрации там не было. в любом случае, врач, наблюдающая нас с рождения, должна была бы предугадать. тем более мы аллергики, паратрофики. и тем более 50/50, по ее же позже сказанным словам
Ответить
60
после той пихты любые сопли спускаются вниз и привет. если вовремя не среагировать. и еще пара-тройка вещей нам дает обструкцию. как сказала та врач, что пихту посоветовала, 50/50 у детей вероятность первой и обструкций на нее. и сказала, раз один раз было, то по любому чиху будет продолжаться. вот эвкалипт в виде хлорофиллипта нормально идет. масло не пробовали.
Ответить
Странная врач. Знает, что может вызвать обструкцию и назначает. Скажите у Вас обструкции начались после мононуклеоза или еще до него? Просто у нас прям через 2 недели после ЭБ начались ларингиты, до обструкции не доходило правда.
А насчет масел, спасибо, что ответили. А то массажиста хотела какое-то масло использовать. Не дам.
А насчет масел, спасибо, что ответили. А то массажиста хотела какое-то масло использовать. Не дам.
Ответить
нет, у нас за год до мононуклеоза. а после него огромный перерыв с декабря до конца апреля. и то в апреле оч. вовремя поймала и супрастин с ингаляциями нас спасли
Ответить
про врача - зато рекомендованная знакомыми и с огромным стажем.
про масло еще - сегодня купила масло апельсина. вроде тоже антисептик слабый. не мазаться и не ингалироваться. конечно, но на ватку и положить в комнате попробую на апельсин у нас ничего раньше не было
про масло еще - сегодня купила масло апельсина. вроде тоже антисептик слабый. не мазаться и не ингалироваться. конечно, но на ватку и положить в комнате попробую на апельсин у нас ничего раньше не было
Ответить
НАМ ЛОР СКАЗАЛ.ЧТО МАСЛЯННЫЕ РАСТВОРЫ В НОС НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУАЧЕ. МЫ ЗАКЛАДЫВАЛИ ВИФЕРОН МАСЛО. ТАК ОН РЕКОМЕДОВАЛ НА ГЕЛЬ ПЕРЕЙТИ.ПОТОМУ КАК МАСЛО ЗАБИВАЕТ ВОРСИНКИ В НОСУ И ОНИ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТУ СВОЮ ВЫПОЛНЯТЬ. НОС НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРАВИЛЬНО. ВЫ ПОДСАЖИВАЕТЕСЬ НА ПРОМЫВАНИ И ПОСТОЯННЫЕ НАСМОРКИ.
Ответить
Чет пока не подсели :) А вот пока всякой фигне типа виферона верили - как раз из насморков не вылезали.
Ответить
плюсонусь, мне лор тоже говорил что масло в нос не капать и персиковым маслом нос не смазывать( как любят грудникам педиаторы назначать).
Ответить
70
у нас оч. хорошо "прокатывает" промывание аква-марисом, затем эуфорбиум композитум.
Ответить
Синупрет капли и Аквалор
Ответить
Нам когда-то гомеопат подобрал "скорую помощь" при насморке, действует безотказно, жидкие льющиеся сопли и чихи останавливает в течение дня. Как-то дома этих горошинок не было, попробовала Коризалию - тоже эффект был. Но помогает только если начать действовать сразу же при первых симптомах по схеме и только в случае, когда сопли жидкие и прямо льют из носа.
Ответить
Ну классические гомеопаты подбирают индивидуально препараты, так что тут советовать наверное бесполезно. В нашем случае это был Allium Cepa, развдение 6. "Скорая помощь" - это я образно выразилась:)
Ответить
Изофра у нас на корню обрубает сопли.
Ответить
То есть Вы пользуетесь изофрой прям сразу как начался насморк? Сильно... Это ж антибиотик, его используют при зеленых соплях вообще-то.
Ответить
у нас как раз с зеленых и начинается ващет.
Ответить
Вообще-то зеленые сопли - это бактериальная инфекция. Что прям первый день соплей - это густые и зеленые? Обычно изофрой пользуются тогда, когда насморк затяжной и вылечить его без применения антибиотиков невозможно. Но вопрос автора-то был о самом-самом начале, когда еще в носу чешется и водичка течет.
Ответить
80
я писала конкретно про наш случай. В носу у нас не чешется и водичка не течет.
Ответить
вот нас недавно посадили на гормон типа назонекса в нос. и если теперь сопли, то я их не вижу. вот месяц отходили в сад. а сёдня заметила вялость и обнаружила 37-37,2. и в носу зеленую соплю. подозреваю, что если и были до зелени сопли, то стекали там, где назонекс открыл проход. а поскольку мы еще единично подкашливаем, то предположу, что что-то было и перетекло в зелень.
так что у вашего оппонента вполне может быть от природы в носу все свободно. а зелень - она ж гуще. вот и не может стечь там.
так что у вашего оппонента вполне может быть от природы в носу все свободно. а зелень - она ж гуще. вот и не может стечь там.
Ответить
Судя по вопросу автора, речь идет именно о жидких прозрачных вирусных соплях, при которых Изофра вообще не в тему.
Ответить
вот у нас на 2-й день сразу цветные и густые, "вытащить" их очень трудно, даже ринофлуимуцилом. А изофру мне ЛОР сказал можно раз в полгода(((((((( и как с такими соплями бороться?
Ответить
ГОМЕОПАТИЕЙ МИЛАЯ!
Ответить
Лекарственное средство ТУЯ ЭДАС-801, приготовленное по специальной технологии, имеет широкий спектр лечебного действия на организм. Входящий в состав компонент оказывает местное воздействие на слизистые оболочки, железистую ткань и кожу, снижает воспалительные процессы и выраженность симптомов проявления болезни.
Характерные симптомы к применению лекарственного компонента:
Thuja occidentalis (Туя) — Насморк затяжной со слизистыми выделениями или густыми выделениями зеленоватой окраски, гипертрофия слизистой оболочкой носа. Атрофия слизистой оболочки и сухость в носу. Аденоидные вегетации. Полипы носа. Хронический вялотекущий воспалительный процесс уха с серозным или гнойным отделяемым. Боли в суставах. Бородавки.
Указанные симптомы характерны гипертрофическому риниту со слизистым или гнойным отделяемым, атрофическому риниту с ощущением сухости в носу, аденоидным вегетациям, полипам носа, отитам, болям в суставах при артритах и артрозах.
Масло ТУЯ ЭДАС-801 рекомендуется применять совместно:
· при ринитах и гайморитах —
капли ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 или гранулы ЛАРИНОЛ ЭДАС-917
(препараты идентичны по составу);
· при ринитах с аллергическим компонентом —
капли АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-130 или гранулы АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-930 (препараты идентичны по составу);
· при лечении аденоидов и полипов носа, отитов —
капли ТОНЗИЛЛИН ЭДАС-125 или гранулы ТОНЗИЛЛИН ЭДАС-925 (препараты идентичны по составу);
· при артритах, артрозах —
капли АРТРОМИЛ ЭДАС-119 или гранулы АРТРОМИЛ ЭДАС-919 (препараты идентичны по составу).
Для профилактики указанных заболеваний рекомендуется БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03-01, содержащий в своем составе микроэлементы: цинк, марганец, селен, витамин С и биологически активные компоненты эхинацеи и перги.
ТУЯ ЭДАС-801 применяется для лечения взрослых и детей. Совместим с другими фармацевтическими препаратами. Не имеет побочных действий. Отпускается без рецепта врача.
Характерные симптомы к применению лекарственного компонента:
Thuja occidentalis (Туя) — Насморк затяжной со слизистыми выделениями или густыми выделениями зеленоватой окраски, гипертрофия слизистой оболочкой носа. Атрофия слизистой оболочки и сухость в носу. Аденоидные вегетации. Полипы носа. Хронический вялотекущий воспалительный процесс уха с серозным или гнойным отделяемым. Боли в суставах. Бородавки.
Указанные симптомы характерны гипертрофическому риниту со слизистым или гнойным отделяемым, атрофическому риниту с ощущением сухости в носу, аденоидным вегетациям, полипам носа, отитам, болям в суставах при артритах и артрозах.
Масло ТУЯ ЭДАС-801 рекомендуется применять совместно:
· при ринитах и гайморитах —
капли ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 или гранулы ЛАРИНОЛ ЭДАС-917
(препараты идентичны по составу);
· при ринитах с аллергическим компонентом —
капли АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-130 или гранулы АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-930 (препараты идентичны по составу);
· при лечении аденоидов и полипов носа, отитов —
капли ТОНЗИЛЛИН ЭДАС-125 или гранулы ТОНЗИЛЛИН ЭДАС-925 (препараты идентичны по составу);
· при артритах, артрозах —
капли АРТРОМИЛ ЭДАС-119 или гранулы АРТРОМИЛ ЭДАС-919 (препараты идентичны по составу).
Для профилактики указанных заболеваний рекомендуется БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03-01, содержащий в своем составе микроэлементы: цинк, марганец, селен, витамин С и биологически активные компоненты эхинацеи и перги.
ТУЯ ЭДАС-801 применяется для лечения взрослых и детей. Совместим с другими фармацевтическими препаратами. Не имеет побочных действий. Отпускается без рецепта врача.
Ответить
а вот выше написали, что масло в нос капать нельзя - ворсинки выводящие сопли наружу перестают не могут работать в таких условиях.
что вы не это скажите?
что вы не это скажите?
Ответить
Ни за что! Туя капается на ЧИСТЫЙ нос, если там уже хрюкает, будет только осложнение.
Ответить
ТУЯ МАСЛО 25Г
Описание:
Гомеопатическое лекарственное средство. Оказывает местное воздействие на слизистые оболочки, железы, кожу. Показания: заболевания кожи и слизистых, угри, бородавки, кондиломы; хронический ринит; полипы носа, аденоиды; отиты; афтозный стоматит; пародонтоз.
Производитель:
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ ООО
Цена: 179.00 руб.
Указанная цена действительна только в интернет-аптеке
и может отличаться
от цены в аптеке.
Наименование:
ТУЯ МАСЛО.
Cостав и форма выпуска:
Thuja occidentalis D6 на масляной основе.
Гомеопатическое лекарственное средство содержит вещество растительного происхождения.
ТУЯ МАСЛО оказывает местное воздействие на слизистые оболочки, железы, кожу.
:
к применению МАСЛА ТУИ
Заболевания кожи и слизистых.
Угри, бородавки, кондиломы. Хронический гипертрофический ринит.
Полипы носа, аденоиды.
Отиты.
Афтозный стоматит.
Пародонтоз.
Лекарственное взаимодействие:
Препарат совместим с любым фармакотерапевтическими средствами.
Особые указания:
Отсутствуют.
Противопоказания к применению МАСЛА ТУИ :
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены..
Способ применения МАСЛА ТУИ и дозы:
Небольшое количество масла наносить наружно 2-3 раза в день на места, подлежащие лечению.
Капли к применению МАСЛА ТУИ в нос: по 3-4 капли в каждый носовой ход2-3 раза в день.
При отитах – смазывать участки кожи за ушной раковиной, вводить в наружный слуховой проход марлевую турунду, смоченную маслом.
При заболеваниях полости рта – смазывать слизистые 3 раза в день после еды и предварительного полоскания.
Фасовка: 25 мл
Показания:
Бородавки, папилломы, родинки
Кожа - угревая сыпь
Парадонтоз
Описание:
Гомеопатическое лекарственное средство. Оказывает местное воздействие на слизистые оболочки, железы, кожу. Показания: заболевания кожи и слизистых, угри, бородавки, кондиломы; хронический ринит; полипы носа, аденоиды; отиты; афтозный стоматит; пародонтоз.
Производитель:
ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ ООО
Цена: 179.00 руб.
Указанная цена действительна только в интернет-аптеке
и может отличаться
от цены в аптеке.
Наименование:
ТУЯ МАСЛО.
Cостав и форма выпуска:
Thuja occidentalis D6 на масляной основе.
Гомеопатическое лекарственное средство содержит вещество растительного происхождения.
ТУЯ МАСЛО оказывает местное воздействие на слизистые оболочки, железы, кожу.
:
к применению МАСЛА ТУИ
Заболевания кожи и слизистых.
Угри, бородавки, кондиломы. Хронический гипертрофический ринит.
Полипы носа, аденоиды.
Отиты.
Афтозный стоматит.
Пародонтоз.
Лекарственное взаимодействие:
Препарат совместим с любым фармакотерапевтическими средствами.
Особые указания:
Отсутствуют.
Противопоказания к применению МАСЛА ТУИ :
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены..
Способ применения МАСЛА ТУИ и дозы:
Небольшое количество масла наносить наружно 2-3 раза в день на места, подлежащие лечению.
Капли к применению МАСЛА ТУИ в нос: по 3-4 капли в каждый носовой ход2-3 раза в день.
При отитах – смазывать участки кожи за ушной раковиной, вводить в наружный слуховой проход марлевую турунду, смоченную маслом.
При заболеваниях полости рта – смазывать слизистые 3 раза в день после еды и предварительного полоскания.
Фасовка: 25 мл
Показания:
Бородавки, папилломы, родинки
Кожа - угревая сыпь
Парадонтоз
Ответить
90
какая к черту туя при начинающемя насморке? В показаниях применяется при хроническом насморке и аденоидах.
Ответить
Такая к черту, которая помогает. При хроническом там уже туей не отделаешься.
Ответить
читайте инструкции препарата гомеопатического. нельзя совать в нос все подряд. нос может справиться сам, если его не трогать сначала маслами, потом иммуномодуляторами, а закочите вы все местными антибиотиками, потом заработаете 3 степень аденоидов. Вперед!
Ответить
туя нам 3-ю степень аденоидов за 2 недели сводит на 1-ю
а если не начать ею пользоваться во время насморка, то аденоидит обеспечен
насморк бывает 2 раза в год и благодаря маслу туи мы его не замечаем, до применения туи ребенок с открытым ртом и храпом ходил даже летом по 1.2 месяца
если показаны и предписаны врачом масла и имуномодуляторы, то нужно ими пользоваться, а то иначе на гормонах можно оказаться
а если не начать ею пользоваться во время насморка, то аденоидит обеспечен
насморк бывает 2 раза в год и благодаря маслу туи мы его не замечаем, до применения туи ребенок с открытым ртом и храпом ходил даже летом по 1.2 месяца
если показаны и предписаны врачом масла и имуномодуляторы, то нужно ими пользоваться, а то иначе на гормонах можно оказаться
Ответить
Ага. А если нос уже не справился см и заработал себе и ушам много всяческих прелестей... все равно не надо - аноним на еве ведь так написал!
Ответить
Ну я ни разу не говорила, что это универсальное средство, которое с гарантией спасает всех. Я сказала - нам помогает. Может быть кому-то поможет тоже. Наверняка будут и те, кому не поможет. Жаль, что вы из таких оказались :(
Ответить
У нас насморк начинается с чихания и закладывапния носа,что при этом делать,я начинаю промывать физраствором,ребенок высмаркивается,немного выходит,а потом опять закладывает,и ночью он храпит,у нас аденоиды 3степени.Чем можно помочь,что бы не храпел и что бы нос дышал???
Ответить
гомеопатич шарики
Ответить
100
Аквалор-аквамарис+деринат.Вот одно но.Незнаю как часто можно пользоваться деринатом.Никто не в курсе?
А то мы каждые две недели его капаем.Вот последний раз проболели 3 дня.Насморк не успел начаться.И предпоследний раз мы им вылечили насморк,который долго не проходил.
Совпадение это или нет,незнаю.о волнует вопрос как часто им можно?
А то мы каждые две недели его капаем.Вот последний раз проболели 3 дня.Насморк не успел начаться.И предпоследний раз мы им вылечили насморк,который долго не проходил.
Совпадение это или нет,незнаю.о волнует вопрос как часто им можно?
Ответить
им надо уливаться этим деринатом, привыкание и он больше не работает.
Ответить
Ноги попарить с эфирными маслами которые используют при гриппе,ОРВИ и теплые носочки,если нет температуры естественно.
Ответить
режем мелко лук и чеснок, кладем на ночь в спальню, и вешаем на шейку в виде медальончика, воняет очень, но действует супер
Ответить
Отек слизистой снять
Ответить
Я пользуюсь таким рецептом:
-зубчик чеснока залить маслом оливковым и настоять немного, смазывать нос каждые 2 часа изнутри ватной палочкой с этим маслом.
- парить ноги обязательно с горчицей
- на ночь носки шерстяные
иногда удается за 2 дня полностью свести насморк на нет.
-зубчик чеснока залить маслом оливковым и настоять немного, смазывать нос каждые 2 часа изнутри ватной палочкой с этим маслом.
- парить ноги обязательно с горчицей
- на ночь носки шерстяные
иногда удается за 2 дня полностью свести насморк на нет.
Ответить
110
я себе делала- нормально,не щипит. ребенок тоже переносит спокойно, иногда чихает, но это только на пользу, нос очищается.
Ответить
можно и я к вам в топик:
вот наша ситуация:
"насморк уже 8 дней как, ребенку 8 мес.. вчера стали сопли загустевать хорошо отсасываться, а сегодня снова прозрачные, активно льются, практически не отсасываются .
лечили сначала називин + альбуцид, потом протаргол.
как пролечить таки?"
вот наша ситуация:
"насморк уже 8 дней как, ребенку 8 мес.. вчера стали сопли загустевать хорошо отсасываться, а сегодня снова прозрачные, активно льются, практически не отсасываются .
лечили сначала називин + альбуцид, потом протаргол.
как пролечить таки?"
Ответить
что-то никого в топе нет((
врач сказал что ринит и прописал изофру или Эуфорбиум композитум. ведь ринит это заложенность носа? какой из этих препаратов лучше?
врач сказал что ринит и прописал изофру или Эуфорбиум композитум. ведь ринит это заложенность носа? какой из этих препаратов лучше?
Ответить
Ничего себе альтернативка - местный антибиотик или комплексный гомеопатический препарат... По-моему, это совсем разные лекарства и сравнивать что лучше тут неуместно. Изофрой лечат зеленые густые сопли, т.е. бактериальную инфекцию. А эуфорбиумом что только не лечат, на мой взгляд вообще бесполезный препарат, т.к. и не классическая гомеопатия, и не лекарство обычное, а так, не пойми что.
Ответить
Согласна, что Эуфорбиум в разагар ринита не поможет. А вот в начальной стадии и на стадии выздоровления помогает очень хорошо. И как ни странно помогает продышаться, если нос не дышит, а сопли уже не текут. Проверено на себе и детях :)
Ответить
Моей дочке Эуфорбиум никогда не помогал, ни на ранних стадиях, ни при заложенности, так что все индивидуально...
Ответить
Возможно, он кому-то и помогает, но ни мне, ни мужу, ни сыну он не помогает. Что брызгаешь, что не брызгаешь, все одинаково. Да и то, что он комплексная гомеопатия, как-то не внушает доверия.
Ответить
вы знаете, нам помогает по схеме 1неделя по 3 впрыска в каждую ноздрю, 2неделя по 2 впрыска, 3 неделя по 1
Ответить
То есть Вы лечите насморк 3 недели? Ребенку моему такую же схему прописывали, только для лечения аденоидов. Но как только я начала брызгать эуфорбиум, у ребенка заложило нос, был сильный отек. Думаю, что это реакция на препарат, так как там много разных компонентов понапихано.
Ответить
120
ринит это насморк, изофра местный а/б, 8 дней соплей впринципе норма, если они просто льются, при заложенности можно с/сужив капать дня 3 и лучше на ночь или а/гистаминное подавать, кстатит изофру назначают, огда уже сопли зеленые и не проходят больше 10 дней
Ответить
А я лечу так:на ночь намазываю подошву ног бальзамом звёздочка и одеваю х/б носок,а сверху шерстяной.
Ответить
А у нас рецепт при начинающейся простуде (дочка начинает чихать) такой:
1. Пьем Гирель (если его нет, оциллококцинум) каждые 15 минут два часа.
2. Пьем ОЧЕНЬ много жидкости - малина, морсы, компоты и т.п. все очень теплое.
3. Завариваю ветки малины+шиповник и добавляю сок лимона. Несколько стаканов в день.
4. Паримся в ванной, потом мажу ступни барсучим жиром либо разогревающим кремом и одеваю шерстяные носки.
5. Промываю нос Аквамарисом.
Обычно за сутки - максимум двое по такой схеме все проходит. Тут главное - отловить простуду в самом начале.
1. Пьем Гирель (если его нет, оциллококцинум) каждые 15 минут два часа.
2. Пьем ОЧЕНЬ много жидкости - малина, морсы, компоты и т.п. все очень теплое.
3. Завариваю ветки малины+шиповник и добавляю сок лимона. Несколько стаканов в день.
4. Паримся в ванной, потом мажу ступни барсучим жиром либо разогревающим кремом и одеваю шерстяные носки.
5. Промываю нос Аквамарисом.
Обычно за сутки - максимум двое по такой схеме все проходит. Тут главное - отловить простуду в самом начале.
Ответить
народ, по горькому опыту, все, что содержит масла, т ч и звездочка, может вызвать обструкцию. если будете пробовать, будьте морально готовы. или ребенка проверьте как-нить
Ответить
блин, а я им мазала вчера. просветите, плиз, как распознать обструкцию? и что это вообще такое?
Ответить
если вчера, то к сегодня вы б уже узнали, что это.
в общих чертах - частое поверхностное дыхание с присвистом, при дыхании втягивается подвздошная область и кожа между ребрами. деть разговаривает слОгами с отдышкой. по первости - жуткое зрелище
в общих чертах - частое поверхностное дыхание с присвистом, при дыхании втягивается подвздошная область и кожа между ребрами. деть разговаривает слОгами с отдышкой. по первости - жуткое зрелище
Ответить
а барсучий жир может обструкцию вызвать?
Ответить
130