12
Проверили зрение-вопрос!
Ребенку 4 года,левый глаз 0,75,правый 0,9,окулист сказала норма,а невролог сказала что зрение "садится",подскажите пожалуйста ,какое зрение должно быть в этом возрасте?
Свернуть
Ответить
Мы сейчас просто готовим ребенка к операции,т к у него было раньше повышенное внутричерепное,естественно пошли к неврологу,причем к знакомому,так вот по поводу зрения ответила так,по поводу гемоглобина крови (у ребенка 140),сказала мол сгустилась кровь от гипоксии.Вот я и подзависла,причем я колеблюсь,делать операцию или нет(аденотомию),а она сказала-все,у вас кошмар полный,зрение жесть,кровь пипец,энцефалограмма ужас ужасный,срочно оперировать,мол гипоксия ужасная.
Ответить
0,75 и 0,9 с "+" или с "-"? В этом возрасте у ребенка еще должна сохраняться дальнозоркость.
Ответить
Это уже нарушение да?Может настаивать на лечение каком-нибудь?В будущем у ребенка может быть 100% зрение?Еще написано вены полнокровны.
Ответить
В этом возрасте нормой считается 1-2 диоптрия. Как таковой миопии (близорукости) у вас нет. Как всегда, врачи ничего не обещают и прогнозы не дают, рекомендуют ограничивать нагрузки на глаза, не смотреть ТВ, делать гимнастику и т.д., т.е. общие рекомендации.
Ответить
А вот полнокровие вен - это уже к неврологу. Это может быть и внутричерепное давление, например.
100% может быть - развитие детей идет очень индивидуально, но это сигнал к тому, чтобы наблюдаться у окулиста.
100% может быть - развитие детей идет очень индивидуально, но это сигнал к тому, чтобы наблюдаться у окулиста.
Ответить
По-моему это не +, а острота зрения, это разные вещи вроде..
http://grandex.ru/medicine/text/7232.html
http://grandex.ru/medicine/text/7232.html
Ответить
10
у нас тоже измерили и сказали что +1 и +0,9.
Прописали очки потому что астигматизм....
вот и не знаю носить очки или нет..видит он по нашему мнению отлично, мелкие детали пальцем трогает....
Прописали очки потому что астигматизм....
вот и не знаю носить очки или нет..видит он по нашему мнению отлично, мелкие детали пальцем трогает....
Ответить
Очки помогают корректировать зрение по возрасту. Астигматизм тоже нуждается в коррекции.
Это классическая методика, есть, конечно, мнения, что очки не нужны, пока зрение не упало до средней степени миопии.
Это классическая методика, есть, конечно, мнения, что очки не нужны, пока зрение не упало до средней степени миопии.
Ответить