Школа
11
Anonymous
Детское здоровье
15.11.10 10:00

Нескончаемый кашель

помогите, кто может - как избавить от мокроты годовалого ребёнка - кашляет часами, врачи говорят - мокрота скапливается. не могу же я ему постоянно ингаляции делать! (нос, кстати, чистый)

Свернуть
Ответить
Массаж спинки. Кладете ребенка на живот себе на колени (голова должна быть ниже грудной клетки) и постукиваете по спине. Нам очень помогает.
Ответить
спасибо большое. а просто постукивать где придётся, или есть какая-то схема?
Ответить
Постукивать от поясницы, примерно, и вверх к голове.
Ответить
+1, мы тоже пользуемся таким массажем. Особенно хорошо утром, после ночи скапливается много макроты
Ответить
+2
twiggi **K**
17.11 18:36
+2
Ответить
Если позволяют финансы, то лучше вызвать массажиста на дренажный массаж. Сеансов 10. Он очень хорошо выбивает кашель и мокроту.
Ответить
А попробуйте с вашим вопросом обратиться к иммунологу. Лучше, если это еще и педиатр. Моим знакомым очень хорошо помог такой доктор. Есть его контактный mail. Я думаю, что не откажет проконсультировать. Попробуйте ему написать о своей проблеме. (( kids@doctor.com
Ответить
спасибо всем :-)
автор
15.11 14:31
спасибо всем :-)
Ответить
А нам не помогает простукивание, с кашлем уже 2,5 мес (но не всегда, иногда перерывчики)
Ответить
Очень хорошо помогает упражнение "Тачка" - берете ребенка за ноги, и водите его (как тачку катаете). Очень действенно и деткам нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)