35
Гайморит :-(
Девочки, успокойте! Вчера были с детем в поликлинике с жалобами на кашель и сопли. А в итоге выяснилось, что у нас аденоиды 1-2 степени и двусторонний гайморит((((( Но со слов доктора такие аденоиды в нашем возрасте (3г7мес) норма,а вот гайморит - патология((( Врач назначила
супракс по 10 мг в сутки,
линекс 1капс. 2 раза в день
в нос ринофлуимуцил 3 р. по 1 впрыску
затем аквалор или аквамарис
и мирамистин по 1 впрыску 3 раза.
И синупрет в каплях.
Лечить 6 дней. Потом к ней. В принципе сказала, что можно совмещать с посещением детского сада. Я отвела ребенка сегодня в сад, а у самой кошки на душе скребут, сижу на работе сама не своя((( Поддержите, успокойте!!
Свернуть
Ответить
Я не доктор. Но читала, что у детей гайморовы пазухи формируются к 7 годам. Но это отклонение от разговора. А снимок вам делали?
Мы только что перенесли острый аденоидит. Лечение в общем похожее. Сосудосуживающее-промыть-антибактериальное.
Ничего, за 2 недели прошло. Но все равно гнусавит и сопит по ночам, но соплей нет. И молочница вылезла(((.
А в саду кто ей будет все промывать, прыскать? Или вы до обеда ее водите?
Мы только что перенесли острый аденоидит. Лечение в общем похожее. Сосудосуживающее-промыть-антибактериальное.
Ничего, за 2 недели прошло. Но все равно гнусавит и сопит по ночам, но соплей нет. И молочница вылезла(((.
А в саду кто ей будет все промывать, прыскать? Или вы до обеда ее водите?
Ответить
Да, снимок делали носоглотки и пазух. По снимкам и поставили диагноз. А про сад, антибиотик разовый, начала давать вчера в 21 вечера, теперь так и буду давать, а промывка 3 раза в день, врач сказала, что возможно утром до сада и вечером после сада в 17 и в 21. Но у меня сердце не на месте, пойду на больничный с завтрашнего дня. Жалко ребенка((( А вы не знаете, это очень страшно?? Я почитала в интернете и прям расплакалась(((
Ответить
Дело в том,что для успешного лечения гайморита, нос ребенка должен быть чистым ВСЕГДА.Т.е. гигиена носа должна быть постоянной-нос постоянно дышать должен.Как Вы это сможете обеспечить,если он в саду?
Ответить
Да вот поэтому и сижу сегодня на работе локти себе кусаю, мысли все о ребенке. Виню себя очень, что отвела его в сад сегодня!((( Т.е. получается нос нужно промывать постоянно? А закапывать как и положено, 3 раза в день?
Ответить
Прошу прощения что вмешиваюсь (т.к. вопрос не мне), промывать не надо постоянно. Надо следить что бы ребенок сморкался почаще. А закапывать как назначили.
Ответить
снимок аденоидов делается наоборот в период ремиссии, так что 1-2 ст в период заболевания это вообще ничего
Ответить
Лор нам так и сказала, что 1-2 степерь в нашем возрасте норма, а вот гайморит - патология(( Не гнойный, как бывает, но все же были ее слова (((
Ответить
10
А как Вы планируете процедуры то делать ребенку-которые 3 раза в день?
Не,успокоить явно не смогу-я считаю гайморит серьезным заболеванием,которое недопустимо лечить вне дома.
Не,успокоить явно не смогу-я считаю гайморит серьезным заболеванием,которое недопустимо лечить вне дома.
Ответить
А как Вы лечили? И какие были симптомы? Ребенок ни на что не жалуется, меня же беспокоил сильный кашель.
Ответить
Лечили как назначил врач- антибиотик+промывания носа+сосудосуживающие,+антибактериальные местные(полидекса там)А симптомов не было особо-только отек глаза.
Ответить
И больше не повторялось? Боюсь этого очень(((
Ответить
А у нас глаза слезились и храпеть стал по ночам. Хотя ничего не текло из носа, просто там все отекшее было.
Очень качественно промывать нос Долфином (ЛОР уговорила вместо пшыкалок купить). Вся желтизна и зелень очень хорошо вымывается из носа.
Очень качественно промывать нос Долфином (ЛОР уговорила вместо пшыкалок купить). Вся желтизна и зелень очень хорошо вымывается из носа.
Ответить
А мой не храпит, спит с закрытым ртом, меня лично беспокоил только долгий кашель, ну и сопли были, но небольшие, ребенка вообще ничего не беспокоит. Хотя совсем недавно у нас был левосторонний отит, антибиотик я не стала давать, как оказалось зря...(((
Ответить
Да, педиатр слушала, в легких все чисто, у него слизь стекает с носа, вот он и кашляет. Но слизи видно у него там ОЧЕНЬ много, потому что кашель сильный, кажется, что у него там соплей море((
Ответить
аденоиды, да норма, нам тоже ЛОР говорила, про гайморит, как я поняла, из того что мне объясняли, что это немного "другой" гайморит
Ответить
20
Какой такой другой? Нам тоже как то так неясно объяснила...
Ответить
Девочки это очень серьезное заболевание? После вылечивания возможно его повторение?
Ответить
Мы только что пролечили. ЛОР ничего про ужас-ужас не сказал. Надеюсь, в первый и последний раз.
Ответить
А подскажите, какие у вас были симпотомы? На что жаловался ребенок? Как лечили? Просто мой ребенок ни на что не жалуется, со стороны кажется, что у ребенка просто очередные сопли, от которых он еще и кашляет. Постоянно у него спрашиваю, болит ли что-нибудь, говорит, что ничего...
Ответить
У нас все было именно так, как у вас. Ребенок ни на что не жаловался. Начались сопли, на фоне старого покашливания кашель стал сильнее. Пошли к ЛОРу, сделали рентген и обнаружили гайморит:( Лечили Клацидом.
Ответить
Гайморит это серьезно. Не слушайте, Вам 100 раз скажут, что ерунда, но ребенок то Ваш, в конце концов Вам разбираться с этим, а не инет сообществу. Гайморит надо лечить, обязательно и относиться очень внимательно к ребенку. Я не буду писАть, что бывает, если это дело запустить. Но я бы на Вашем месте точно забрала бы ребенка домой, на время лечения.
Не ужас ужас, без паники, но большая ошибка относиться к гаймориту как к разновидности "насморка обычного."
Не ужас ужас, без паники, но большая ошибка относиться к гаймориту как к разновидности "насморка обычного."
Ответить
Я не отношусь, как к обычному насморку, а наоборот, можно сказать, в панике, от прочитанной в инете информации. Ребенка забрала вчера в 15 часа, будет сидеть дома с мужем. Но все-таки меня берут сомнения, что это гайморит...
Ответить
Всю жизнь была сопливым до ужаса ребенком. Мама все переживала, как же так все лечила лечила, а толку. Больное слабое место не выбирают. В 7 лет вырезали аденоиды, стало на 500% лучше. Гайморит прокололи в 17 лет за 1,5 дня на старых дрожжах такой получила, что у врача глаза на лоб вылезли, она была уверена, что я 2 недели занималась дома самолечением, а точнее ничего не делала, вот мой нос бедный был потом таким огромным ужас. Сейчас насморком не страдаю вообще, в прошлом году заразилась крепким ОРВИ от сына, так сразу гайморит обостряется как минимум 1 раз в год поэтому хронический, еще если дела получше ставят хронический тонзиллит. К здоровью отношусь серьезно, поэтому на самотек не отпускаю никогда, поэтому как минимум 1 раз в год посещаю Лора :) когда припирает. Вроде 25 пока больше трудностей не испытываю. Очень и мне и сыну помог Синупрет пили по инструкции. Я пила арбидол 5 дней по инструкции как ухаживающий за больным и пила синупрет. Раньше ничего не было сейчас есть варианты. Еще замечательный способ один из детства от затяжных насморков 1 ч.л. соли, соды, 5 капель йода и втягивать носом и выплевывать через рот. Была сознательным ребенком и занималась этим сама насколько хватало сил. Потом можно без йода, соды, одной солью. Потом травки ромашка. Гайморит - это точно не здорово, а очень серьезно и самое главное, если уже есть, надо хвататься и лечить серьезно, но минимальными силами, либо уже в больнице по полной с а\б, с проколами, либо без них, но с 2-3 а\б от которых пользы явно для других органов не будет, а тем более маленькому ребенку. Так еще молчу про то, что не то что дышать невозможно, такое ощущение, что ты задыхаешься.
Ответить
30
А синупред давали до еды? Врач сказала до еды, а в инструкции ничего не написано. Но я еще не начинала давать, похоже надо начать. Читала хорошие отзывы об этом препарате.
Ответить
После еды, называется Синупрет, пили капли, там есть спирт, поэтому до еды бы не давала.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sinupret.htm
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sinupret.htm
Ответить
Девочки, вот расшифровка снимков:
"на рентгенограмме придаточных пазух носа выявляется подушкообразный отек слизистой обеих верхнечелюстных пазух. Остальные пазухи воздухоносны.
На рентгенограмме носоглотки аденоидные разрастания больше, чем на 1/2 суживают ее просвет, к хоанам прилежат меньше, чем на 1/3 их протяженности. Аденоиды 1-2 степени". Кто-то может подсказать, какова ситуация?
"на рентгенограмме придаточных пазух носа выявляется подушкообразный отек слизистой обеих верхнечелюстных пазух. Остальные пазухи воздухоносны.
На рентгенограмме носоглотки аденоидные разрастания больше, чем на 1/2 суживают ее просвет, к хоанам прилежат меньше, чем на 1/3 их протяженности. Аденоиды 1-2 степени". Кто-то может подсказать, какова ситуация?
Ответить
Ну то,что касается аденоидов не информативно,т.к.во время болезни.А насчет остального-гайморит.
Ответить
:-( Т.е. получается, у него просто отек в гайморовых пазухах, каким же образом антибиотик сможет этот отек убрать? Не очень мне понятно...(
Ответить