38
SOS! Проглотил шарик!
Сын проглотил шарик от конструктора (незнаю как называеться, там металлические магнитные шарики и цветные палочки с магнитами на концах). Давно в рот ничего не брал, я и расслабилась. Ему 2,7. Само выйдет? Через сколько ждать можно? Если не выйдет куда бежать?
Свернуть
Ответить
если ребенка ничего не беспокоит, то ждать. сутки. я бы дала слабительного. а вот через сутки если не вышел, то в больницу. не к участкому, а со скорой.
вообще мой брат в детстве ни один шарик проглотил. все вышли.
вообще мой брат в детстве ни один шарик проглотил. все вышли.
Ответить
магниты окисляются, выделяемые при разрушении вещества могут вызвать серьезное отравление. Готовы рискнуть?
Ответить
Думаете примагнитится внутри?:)
Ответить
У наших знакомых малыш проглотил металлический шарик. Правда не магнитный, а обычный подшипничек. Металлл пошел в реакцию с кислой средой и было сильнейшее отравление!!!! Так что , перестрахуйтесь, обратитесь к специалисту и возьмите с собой такой же шарик как образец.
Ответить
10
Если не ошибаюсь, таких конструкторах шарики не магнитные - только палочки. Я думаю, сам выйдет.
Ответить
Спасибо, успокоили
Ответить
автор, буквально две недели назад дочка проглотила маленькую батарейку круглую, одну вытащили изо рта, а другую думала, что потеряла она. вытащила из слухов. аппаратиков. в ПН вечером это было где-то в 18-19, а в ЧТ в 16-00 покакала и там была вторая. не знаю, как б поступила, если знала б что точно проглотила ее. а так вот вам реально сколько прошло времени, но дочка у меня часто какает, по 3-4 раза в сутки.
Ответить
Вот про батарейку страшнючку по телевизору показывали, батарейки-вред, это я точно запомнила
Ответить
Дочка 3 месяца назад проглотила точно такой шарик(у старшего конструктор нашла)я с перепугу скорую вызвала)))) повезли,сделали рентген(до сих пор себя ругаю)только потому,что врач запарил меня по поводу того,что шарик мог в дыхательных путях застрять)))вообщем ,через 3 дня вышел сам...не беспокойтесь
Ответить
извините, но поражают меня такие посты.. звонить надо в Скорую или в травмпункт, а не на форуме писать!
Ответить
я бы с ума сошла.А они ждут стула. простите.
Ответить
20
Знаете, если каждый раз с ума сходить, то никакого ума в итоге не останется:) Просто на каждое происшествие, нужно иметь четкий план действий
Ответить
Действительно. И первое, что надо делать-это отбросить все и залесть в интернет на пол дня, а дальше четко следовать умным советам незнакомых людей!
Ответить
Лет 10 назад, сын проглотил монетку, я позвонила 03, угадайте что мне посоветовали...Два года назад дочка проглотила пластмассовый шарик, в скорую я звонить уже не стала, просто последовала предыдущему совету.
Ответить
Каждый случай индивидуален и если у вас все обошлось, то другая мама последовав вашему совету и примеру о том, что не надо паниковать и ехать в больницу, может запросто потерять ребенка.
Ответить
лучше пусть ума не останется, чем ребенка
Ответить
у нас тоже с таким шариком история была, но я смогла ребенка перевернуть и выбить из нее шарик. Больше игрушку не даю.
Ответить
моя дочка проглотила в 3 года железную пуговицу-вышло
рассказывала что глотала такой же шарик,наверное вышло, так как призналась через пол года...конструктор этот убрала я от греха подальше.
рассказывала что глотала такой же шарик,наверное вышло, так как призналась через пол года...конструктор этот убрала я от греха подальше.
Ответить
Автор, ну как, вышло? У нас тоже такой конструктор - вчера убрала все шарики из него нафих...
Ответить
30
Уже :)
Ответить
Да, спасибо, все в порядке! :) Конструктор в сад!
Ответить
Ура! Все вышло! Констуктор убрала подальше, это игрушка старшего ребенка, надеюсь не сильно будет скучать
Ответить
Девочки, а что в больнице делают в таких случаях? Промывают желудок или слабительное дают?
Только рентген делают, или УЗИ тоже покажет?
Не уверена, но мне кажется, что дочка (2,5) монетку проглотила..
Только рентген делают, или УЗИ тоже покажет?
Не уверена, но мне кажется, что дочка (2,5) монетку проглотила..
Ответить
Расслабьтесь. Рг сделают, чтоб посмотреть, в желудке ли инродные тела. Ни промывать, ни вызывать рвоту не рекомендуется. А вот для всех мам шпагоглотателей тип- если ждете выхода инородного тела, сажайте ребенка только на горшок, в унитаз все может уйти незамеченым. И в горшок еще можно положить простой пластиковый мешочек, чтоб прощупать кал, а не ковыряться в нем палочкой или чем другим.
Ответить
А видели недавно передачу "Здоровье с Еленой Малышевой"? Там вот как раз показывали ВОВРЕМЯ прооперированных детей проглотивших кто-что.Хирург показывал их истории болезни с прикрепленными к ним прозрачными пакетиками, в которых были в том числе и палочки от магнитных конструкторов.Говорили что перетонит был у детей.Я была в шоке,т.к.никогда не истерила по этому поводу,у нас сын частенько занимается "шпагоглотанием",а однажды вообще у папы из стола железные кнопки достал и съел и ничего страшного не случилось.Повезло...
Ответить
Поздравляю!!! Я в три года проглотила гвоздь от посылки - домой посылка пришла, родители открыли, доставали что-то (помните такие были посылочные ящики , которые забивали гвоздями), а я один отколупала - и в рот. Они видели, но не успели допрыгнуть - я проглотила. Скорую вызывали, делали рентген - но бестолку, тогда меня двое суток кормили рисом три-четыре раза в день. Чтобы пучило и гвоздь застрял. И через два дня дали слабительное. Не слабый способ, мама говорит, я плакала (я не помню ничего), но гвоздь вышел без последствий..
Ответить