Лимфоцитоз
Девочки, прошу, или успокойте меня, или... В общем, скажите, как есть...
У сына обнаружился лимфоцитоз. По порядку: после уже третьего ОРВИ за полтора месяца педиатр направила на анализы, в крови лимфоциты 82. Дали направление к гематологу, я как пришла из поликлиники домой сразу кинулась звонить записываться, но ближайшая запись только на 6-е декабря...
Девочки-евочки, милые, мне есть от чего волноваться? Или возможно эти две недели подождать? Или куда платно бежать?? Голова, на самом деле, кругом :(
Почитала тут в инете, что это и чем чревато (понимаю, что не надо было, дура, что полезла) - вообще проревела вчера полночи :(
А еще потом сидела его карту листала - у меня вообще волосы от ужаса стали шевелиться - девочки, вы представляете, у него эти лимфоциты ВСЕГДА БЫЛИ повышены!!! Я все анализы, которые мы сдавали, начиная с трех месяцев, просмотрела - там ВЕЗДЕ,В КАЖДОМ АНАЛИЗЕ высоченные цифры!!! И педиатр только сейчас заметила??!!
Поговорите со мной, я вообще ничего не понимаю...
когда искала гематолога - еще на такой центр наткнулась http://www.niidg.ru/Go/PageView/id=84&m_p_id=104 там приём около 800 р. стоит ,но мы не поехали - очень далеко было(
А часто ли болели... Вот как сказать... Как обычный ребенок - где-то раза три-четыре за прошедшую осень-зиму. А вот в этот сезон - начиная со второй половины сентября - уже третий раз.
Вот у нас после мононуклеоза тоже очень высокие лимфоциты были 2,5 года. Болел ребенок часто. Оказалось, что энтот мононуклеоз с герпесом заодно реактивировались постоянно.
Я так понимаю, что это может быть из-за множества причин - судя по тому, что вот, например, Вы пишете...
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/3310/
А как именно следить за узлами? У сына шейный узел увеличен уже давно, сначала говорили, что после простуды, потом, что зубки режутся, потом опять простуда...
А к специалисту я уже записалась на субботу, платно пойдем в Семашко.
А анализ какой вам рекомендовали? Общий клинический? Или лейкоцитарную формулу?
Мне хочется Вам верить - при норме до 60-ти действительно как-то не так ужасно получается.
А к гематологу мы уже записались, и не к одному :)
я ж тоже не с потолка взяла.
нормально у вас все.
просто смайлики иногда пропускаю ))))))))))))))))
Спасибо за беспокойство :)
Да, побывали, проконсультировались, врач оказалась из Морозовской, сказала, что у сына просто жуткое горло, аденоидит, надо лечить в первую очередь его, договорилась со мной, что я подъеду к ней в Морозовскую в понедельник, она отведет нас к лору, чтобы поставить диагноз как можно точнее.
А по крови - все действительно не так ужасно :) Да, есть нейтропения, но на фоне всего, что у нас, это неудивительно, на неделе сдадим еще раз кровь, посмотрим динамику... А на мой вопрос про все прошлые анализы она ответила, но боюсь, понятно воспроизвести я сейчас не смогу :) Суть в том, что надо смотреть не на голые цифры, а вычислять формулу (сейчас врачи, если прочтут, то могут меня поправить) - с показателями лейкоцитов, лимфоцитов и получается некий процент. Вот он и считается за результат. В наших анализах все было в норме (слава Богу).
Девушки, еще раз всем спасибо!!! Пойду теперь в аденоидный топик, изучать.
Здоровья детке!