Школа
11
Aвтор
Детское здоровье
25.11.10 15:32

Грыжа,Что делать?

Ситуация такая,у сестры дочке 6 лет,сегодня были у хирурга он послал их на операцию,у нее грыжа с рождения.Но слышала,что можно обойтись без хирург. вмешательства,можно бондаж поносить или гимнастику делать.Но напишу сразу,что у нее не видно никогого вздутия или шарика,и даже при нажатии ничего не ощущается,запоров нет,вобщем нам кажется,что она рассосалась,так как до 5 лет обычно так и происходит.Может у кого была такая ситуация,что же делать,соглашаться на операцию или можно обойтись и без этого.Да и еще на сколько знаю,если ее вырезать она может появиться снова.

Свернуть
Ответить
грыжа какая?
MarkiZZZ@ _
25.11 15:52
грыжа какая?
Ответить
пупочная,у нее еще пупочек такой выпуклый,но это от того что так завязали при рождении,у кого вообще впалый
Ответить
зашивать, операция простейшая, в этот же день ребенок с мамой уезжает домой, через 2 дня ребенок скачет козликом и уже все забыл
Ответить
ей сказали семь дней лежать в больнице
Ответить
моей дочке зашивали сразу паховую и пупочную грыжи, оперецию делали в Филатовской больнице, утром приехали, в 12 часов забрали на операцию, в 13-00 привезли в палату, в 17-00 папа нас забрал домой
Ответить
Вы мне пожал. напишите,ее вообще видно?и сколько было вашей дочке?
Ответить
пупок торчал наружу, в паху ничего не было видно, но когда дочка плакала "нудувалась" шишка, ребенку на момент операции было 3г2м
Ответить
А вообще ее самой можно нащупать?Это ведь должно быть уплотнение.
Ответить
вообще-то это дырка в мыщце и самим ее нащупать трудно, если сомневаетесь покажитесь другому врачу
Ответить
Спасибо!Буду звонить сестре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)