Школа
15

Элькар

Врач прописал пить элькар из-за плохого аппетита и плохого набора веса. Дочке 3 месяца. Мне кажется, что она от него начала намного больше срыгивать. Кто давал деткам? Срыгивания увеличивались? В аннотации написано, что наоборот уменьшает количество срыгиваний:-(.

Свернуть
Ответить
да в аннотации вообще написано, что он ото всего и сразу. зачем в трехмесячного всякую гадость вливать, не понимаю...
Ответить
Я бы не вливала, да она за день может всего 4 раза поесть, причем сосет грудь не более 5 минут.:-(
Ответить
причину пробовали искать? потому что если причина в ЖКТ, то элькаром вы только испортите ситуацию. и вообще, его эффективность пока никем не доказана, и зачем его всем подряд направо и налево прописывают непонятно.
Ответить
УЗИ ЖКТ делали, на дисбактериоз сдавали, все нормально. Что еще можно сделать? От педиатра не дождешься ответа:-(.
Ответить
а невролог что говорит?
Ответить
Все нормально.
amixia V.I.P.
28.11 12:47
Все нормально.
Ответить
Элькар может прописать невролог, при гипотонусе, это витамины для клеток.
Попробуйте разобраться в причинах плохого аппетита.
У нас скажем прошлой осенью начинался рахит и на его фоне плохой аппетит.
Ответить
мы пили Элькар месяц, невролог назначала, никаких изменений не было
Ответить
Такой же эффект...
gagarin **K**
28.11 18:37
Такой же эффект...
Ответить
Может вам в кормление написать? Какие прибавки по месяцам? как даете грудь - по требованию или по режиму? Есть ли соска, бутылка, допой, докорм? Кормите ли во сне, ночью?
Ответить
нам невролог элькар прописывала в месячном возрасте, типа общеукрепляющее.
Ответить
Я уже писала раньше, работала на производстве Э-ра, вреда он не принесет, но и пользы тоже.
Ответить
а про Карнитен итальянский не знаете? нам его вместо элькара советовали
Ответить
Нет про этот препарат не знаю, про Элькар знаю, сырье китайское часто было, запах "рыбы" убивал на повал. БАД обыкновенный, если что и серьезное, то лечат не БАДами. А так знаю, что многие педиатры впихивают направо и налево.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)