19
народ, подскажите, у моего сына головка писюна не появляется когда я его промываю. ему 1,5 года. это нормально или уже не очень?
интимный детский вопрос
Свернуть
Ответить
НЕ ЛАЗЬТЕ ТУДА!!! Не трогайте ничо, если нет воспалений и нагноений, (а они будут, если будете продолжать гигиену наводить) не трогайте!
Ответить
моя бабушка работала мед сестрой много лет с оч опытным урологом, за эти год сама воспитала сына, так что инфа подлиная (многие щас в меня тапком кинут, ну и кидайте, только вот вспомните если вдруг проблемы будут) короче все там к году должно полностью открываться и закрываться, промывать начать имеет смысл только если есть покрасление, восполение, а если все ок то только аккуратно чистыми естественно руками открывать и закрывать переодически и все.
Ответить
Уролог, у которого Ваша бабушка работала- мужчина? Кста, в прошлом веке считалось правильным много из того, что сейчас кажется бредом. Без обид, но сегодняшнее мнение андрологов мне как-то приятней, чем столетней давности.
Ответить
По вашим постам заметно, что в вашей семье есть "медики"...
Ответить
блин... бабушка когда-то работала... свекровь с 30 летним стажем.... а они новое изучать не пробовали? Давайте теперь еще вспомним, как в каменном веке лечились :)
наука, исследования итд итп не стоит на месте, что было нормально 100 или 30 лет назад сейчас уже ненормально.
наука, исследования итд итп не стоит на месте, что было нормально 100 или 30 лет назад сейчас уже ненормально.
Ответить
Нее, у меня очень продвинутая свекровь в этом плане:)А что вы подразумеваете под "новым"? Вы считаете, что молодые врачи превосходят по знаниям и умениям докторов со стажем?:)
Ответить
10
я написала в своем посте, что это значит. Наука не стоит на месте, и человек пусть хоть с 50 летним стажем но устаревшими знаниями полное ничто. Это касается любой области. Раньше всем писуны открывали, сейчас доказано, что от этого только вред. Старые врачи выписывают старые лекарства, не в курсе более безопасных новинок, аналагов, раньше операции делали с разрезом через все пузо, сейчас оперируют через дырочку, раньше прикорм вводили (дикость) с двух месяцев уже кашу манную на коровьем молоке, яблоки, сок, а сейчас доказано, что это только вредит ребенку, раньше матерей заставляли кормить в маске и обмазав грудь зеленкой (кстати, многие старые врачи и сейчас это советуют делать) а нормальные молодые врачи такого уже вам не скажут.... и примеров можно еще массу привести.
Да, люди работали, у них стаж, уважаемые пенсионеры, но любой молодой врач с практикой лет 5 и НОРМАЛЬНЫМИ знаниями последних научных исследований даст фору любому пенсионеру из медицины.
Да, люди работали, у них стаж, уважаемые пенсионеры, но любой молодой врач с практикой лет 5 и НОРМАЛЬНЫМИ знаниями последних научных исследований даст фору любому пенсионеру из медицины.
Ответить
Ну зачем же Вы так категорично спысываете со счетов опытных Докторов:)Они же не в дремучем лесу живут? А кто же тогда учит в институтах молодых врачей, знакомит их с последними научными достижениями, делится опытом? Опыт нарабатывается годами, и за 5 лет Докторами не становятся!Глупая какая-то дискуссия получается, ни о чем.
Ответить
а что дает этот наработанный за 30 лет опыт, если этот опыт вредит здоровью? Нельзя лезть ничего трогать, все само откроется, доказано давно и людьми не с улицы. Насильные открывания, промывания, лазания внутрь приводят как раз к тому, что ребенку наносится вред.
Ответить
Ни когда не лазила, 5 лет сыну.Можно сказать, вообще руками не прикасалась (чисто помыть) Ни разу не пробовала что то открыть. Сейчас сам уже и откроет и закроет, если ему надо ;-)
Ответить
а разрешает наблюдать? у моего не до конца открывалось. с трудом уговорила один раз показать, до конца ли открывается теперь. больше не разрешает ни открывать, ни смотреть.
зато попу показать - это ему весело! блин..
зато попу показать - это ему весело! блин..
Ответить
Люди, а если там белый налет? что, тоже не открывать и не мыть?
спросила у мужа - он открывает и моет, сколько помнит себя. может все же надо там гигиену наводить?а то вы меня озадачили своими - не лезь!!!!
спросила у мужа - он открывает и моет, сколько помнит себя. может все же надо там гигиену наводить?а то вы меня озадачили своими - не лезь!!!!
Ответить