Витамин Д запутали врачи.
Педиатр с 2 капель Вигантола выписала 4 капли,другая врач глядя только на затылок тоже выписала 4 капли.На затылке немного волосы протерлись,но зарастают уже,т.е совсем лысины нету.Невропатолог осмотрела ребенка и сказала так,рахита не вижу,голова ровная.На мои жалобы,что ребенок вздрагивает,крутит головой во сне,потеет когда грудь сосет сильно голова и т.д она ответила,что Витамин Д опасен в передозировке,поэтому выписала Кальций глицерофосфат по пол таблетки 2 раза в день месяц,Вигантол 2 капли оставить,но больше не давать.Вот даю кальций чуть меньше недели результата не вижу.Может рано судить. Ребенку 6 месяцев ровно.Эффективно ли в лечении рахита кальций глицерофосфат и когда обычно наступает улучшение?Может кто то принимал? Правильно ли мы поступили и не стали давать 4 капли,а заменили кальцием?
Еще выписала она нам йод,но это видимо ни к этой проблеме.А вы не знаете зачем йод?
Вот прихожу к врачу нервничаю,а потом сижу и думаю,что я не спросила.
У моего сына и затылок "лысел", и потел он во сне... Только потеть перестал, когда я кутать перестала... А про "лысеть" - у ВСЕХ моих знакомых у грудничков лысел затылок, пока детки маленькие были и сами не переворачивались... Как только начиналась самостоятельная двигательная активность детеныша, он начинал переворачиваться и переставал проводить бОльшую часть времени, лежа на спине, - лысины тут же зарастали...
вы сами попробуйте хотя бы месяц лежать на спине бОльшую часть суток!!!! :):):)
Кальций точно не надо. А йод зависит от того на каком питании ребенок и достаточно ли его в том питании. Если на ГВ то витамин Д, согласно инструкции профилактики обязательно и йод тоже очень желательно. Если На смеси, то расчитать количества суточного потребления витамина Д и йода, в случаи их недостаточности, добавить.
Укажите место, в моем посте, где написаоно, что речь идет о полном отсутствии или полной дозы витамина Д в грудном молоке, хотя он там есть, как бы вам то чудом не казалось, и о том какие выводы следуют из етого в моем посте, и что собственно поняли вы? Может я еще предложила посчитать суточную дозу потребления витамина Д и йода из ГМ???
Сдайте биохимию, в тотже день сулковича, покажитесь еще какому нибудь другому педиатору. По внешним признакам (кроме головы) опытные врачи действительно могут определить рахит.
Не упускайте момент.
Просто как раз весенние детки самые склонные к рахиту.
Как правило, диагноз ставится при клиническом осмотре ребенка. Иногда врач назначает дополнительные анализы. В некоторых случаях проводится биохимическое исследование крови (при рахите повышается щелочная фосфатаза, снижается уровень фосфора, реже – кальция). Анализ мочи по Сулковичу сейчас практически не используется. Рентгенография костей скелета проводится при быстро прогрессирующих и не поддающихся лечению формах рахита (наследственных форм D-зависимого и D-резистентных форм рахита; при подозрении на эти заболевания проводится еще ряд дополнительных биохимических проб).
Кальций обычно назначают когда плохо зарастает родничок, но от самого рахита витамин Д (лучше Д3, он более активный). Йод здесь совсем не причем. Витамина Д по 2 капле совершенно достаточно. Конечно Витамин Д опасен в передозировке, но просто не надо делать передозировку. Но назначь кальций в место витамина Д это по моему верх идиотизма. Это тоже самое если Вашему организму надо мясо, а вам дают капусту. Улучшения, как правило, наступает довольно быстро. Обычно в первые две недели проходит потливость, ребенок начинает лучше спать, есть. Если есть изменения в костях, то конечно на это надо больше времени.