Школа
19

нет рубчика от БЦЖ

ребенку 4 месяца почти, а рубчика от БЦЖ нет. Насколько я знаю он должен как раз в этом возрастет немного нагноиться, а у нас ничего. Означает ли это что у ребенка эта прививка не прижилась? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю, да, надо перепрививатся.
Ответить
У нас в 1.8 ничего не гноилось, педиатр ничего не сказала. Сейчас через год будем делать очередное манту. Я даже не помню, в какую ручку ставили.
Ответить
У нас так же. Манту всегда без следов введения пробы, что-то меня на перепрививку до сих пор никто не послал, сказали, что планово в 7 лет (кажется). Проблема будет, если вдруг резко наша Манту станет огромной. Ребенку 4 года.
Ответить
и у нас та же история. Надо в 7 лет делать снова, т.к. не было следа от Манту.
Ответить
В 4 месяца еще рано судить, нагноение есть не у всех, вообще рубчик окончательно к году формируется. Если его не будет, это означает либо неэффективную вакцинацию, либо невосприимчивость организма к микобактериям туберкулеза (таких людей немного, около 2%). Манту в такой ситуации должна быть строго отрицательной, потом в 7 лет предлагают планово еще раз БЦЖ сделать.
Ответить
У дочки ничего не темнело, не гноилось. А рубчик, как выяснилось, есть. Правда, Манту так и не делали пока.
Ответить
У нас рубчик в Вашем возрасте был. Но ничего не гноилось...Даже не слышала об этом.
Ответить
Скорее всего плохо сделали. У моей дочки старшей так было. Было немножечко розоватое еле-заметное пятнышко и ничего больше, а к году и вовсе прошло. Перепрививают теперь говорят после 6 лет.
Ответить
Не означает. Потому что в 4 мес. об ...
Марина Шадрина C.B.
3.12 02:39
Не означает. Потому что в 4 мес. об эффективности вакцинации БЦЖ судить еще рано.
Ответить
А если нагноение было, и довольно долго, а потом, когда выболело, рубчика нет, причем у двух детей сразу?
Ответить
Точно нет или все-таки есть, только поглубже, под кожей?
Ответить
Скоро проснутся, посмотрю... Т.е. рубчик может быть не только шрамиком на коже, но и в виде внутреннего уплотнения?
Ответить
Да.
Марина Шадрина C.B.
3.12 14:53
Да.
Ответить
ничего это не означает. Отсутсвие нагноения и впоследствии рубчика - это такая же норма, как появление рубчика. У меня у обоих детей ничего не гноилось и нет никаких следов
Ответить
фуууух. У моих тоже нет, а я уж испугалась от этого топа.
Ответить
У нгас где то в 3-4 мес. пошло нагноение, потом корочка отстала и появился рубчик.
Ответить
У нас вообще так и не появился. Ребенка полтора года. Врачи не шевелятся.
Ответить
А что должны делать врачи?
Катриша **K**
3.12 18:41
А что должны делать врачи?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)