Школа
19

Как избавиться от корочек на голове?!

Дорогие мамочки, поделитесь опытом! Моему ребенку скоро 2 года, волосы очень густые, но при этом корочки на макушке никак не проходят. Подсолнечное масло как-то помогает временно, да ребенка уже жалко мучить регулярными вычесываниями.
Может, есть какое-то средство от этой беды.
Заранее спасибо за участие!

Свернуть
Ответить
У mustela есть пенка-шампунь от себорейных корочек. Она правда для новорожденных, мы пользовались в первые полгода дочки, очень хорошо помогало. буквально за 2-3 раза все прошло, потом просто продолжали ею мыть, пока не кончилась.
Ответить
Мы пользовались шампунем скин-кап. Через пару недель корочки сами отвалились.
Ответить
А как у ребёнка с аллергиями-диатезами? Корочки на голове могут быть проявлением аллергии, тогда надо бороться с первопричиной
Ответить
Мы убирали корочки шампунем фирмы ВАВЕ, специальный от молочных корочек.
Ответить
нам mustela помогла.
три брата **K**
7.12 14:40
нам mustela помогла.
Ответить
На своем опыте убедилась, что устранить эти корки необходимо окончательно. У сына периодически тоже появлялись, я вычесывала. С весны до осени мы его не стригли, а когда постригли, коротко под машинку, я увидела, что в одном месте из этих маленьких корочек наросла одна гигантская корка. Размочили, убрали. А под ней нет волос!!! И теперь у меня ребенок 4,5 лет ходит с проплешиной на голове а-ля родимое пятно дедушки Горбачева. Надеюсь когда-нибудь заростет. Теперь используем крем STELAKER от Мустелы. Помогает хорошо. Для младшей дочки с рождения использовала только Мустела Cleansing Gel with cold cream. Ей этого хватило, чтобы избавиться от корочек.
Ответить
Надо лечить изнутри, нужно идти на прием к педиатру, потом к дерматологу (аллергологу, гастерэнтерологу)
Ответить
у моей дочки также, 2 года и с корочками мучались долго, перепробовали и шампуни, и крема, не помогает. Дерматолог нам посоветовала такой способ: нужно в течение 5 дней мазать голову репейным маслом для волос, намазываешь,сверху пакет, и шапочку-так минут 10 походить, волосы в течение 5 дней мыть нельзя( это главный минус), через пять дней просто,без вычесываний моешь голову..нам очень помогло.
Ответить
а почему 5 дней?Я за 2 часа маслом мажу голову, все у нее прекрасно счесывается в ванне потом расческой.И легко
Ответить
чтобы не вычесывать, они за 5 дней размокают и сходят сами все при мытье головы...я уже не помню,почему,но врач сказала так лучше..раньше я делала,как и вы..но это менее эффективно, как выяснилось)
Ответить
спасибо за совет! моему 4.5, тоже попробую на праздниках :)раза 3 вычесывала - опять нарастают
Ответить
фридерм цинк
Loli_to4ka **
9.12 17:53
фридерм цинк
Ответить
Перед мытьем головы смазывала корочки оливковым маслом на 10-15 минут.
Ответить
вот еще, в другом топе есть советы
http://eva.ru/topic/136/2496642.htm?messageId=62126925
Ответить
у нас тоже корочки появляются периодически. помогает Фридем цинк.
Ответить
Репейное масло!
Skarapeya V.I.P.
8.12 21:11
Репейное масло!
Ответить
Мустела! откорочек только она! Масло это прошлый век
Ответить
спасибо всем! попробуем Мустелу сначала, потом Фридерм, если не поможет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)