Школа
8

лейкоциты в крови повышены

ребенку сейчас 1,5 на протяжение года лейкоциты в крови повышены 12-16-18, а последние месяцы 17,19, в год ездили в морозовскую гематологу там обнаружили аденоиды, гематолог сказала что может от них повышены лейкоциты, но сейчас ребенок здоров, моча хорошая,на инфекции сдавали были обнаружены микоплазма, уреплазма, узи почек хорошие, узи брюшной полости нормальное, что еще проверить? педиатр сказала что опять лейкоциты 19, это не от аденоидов, опять направляют к гематологу, новрач там ничего не назначает.

Свернуть
Ответить
В этом возрасте нормы лейкоцитов до 17,5 вообще-то.
http://www.mediscom.ru/pages/32
Ответить
Ну а почему в московских стационарах и поликлиниках все врачи не в курсе, что это норма?
Ответить
Вопрос риторический :)
Ответить
Но жутко актуальный:) Я приводила всем нормы возрастные, все кивали, гладили меня по головке и говорили, что нужно лечиться и мне в том числе.
Ответить
ялви, выдали таблицу норма лейкоцитов в крови до 17,5, а у нас сейчас 19.
Ответить
Я вот тоже до завтра с лейкоцитами этими видимо поседею. Ребенок обследован всеми в той же Морозовской, только в попу не заглянули, но стул нормальный, ребенок бодр и весел, а лейкоциты...
Ответить
Если по данным обследования никаких признаков инфекции нет, другие показатели крови в норме, у гематолога консультировались, то нужно наблюдать в динамике - повторите анализ через 2-3 недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)