Школа
16

Умоляю,помогите советом

У дочери есть подруга.2 подругиных знакомых заболели ветрянкой.С одним из них она общалась позавчера,а высыпал он сегодня.Что мне делать?Девочки ходят в одну группу в сад.Почему заморачиваюсь?Оплачен новогодний тур.

Свернуть
Ответить
Ждать 24 дня. Или заболеет или нет.
Ответить
вроде 21 день инкубационный период у ветрянки?
Ответить
может и пронесет...мои дети дважды не подцепили ветрянку. А общались в помещении или на улице?
Ответить
дочь с подружкой целый день вместе,а подружка в помещении общалась.
Ответить
так Ваша дочь же напрямую с заболевшим не общалась?
теперь можно заразиться только от подружки накануне заболевания, а она, если и заболеет, то где-то не раньше, чем через неделю
то есть пока она точно заразить не могла
Ответить
+1 заразиться можно только в случае уже начавшейся ветрянки у вашей подружки. Пока у нее инкубационный период,ваша дочь не заразится.Просто с этой девочкой пока не общайтесь.
Ответить
если есть возможность, забирайте ребенка из сада
если нет - что уж сделаешь, ничего, как повезет
Ответить
Можно экстренно привить. Гарантия 90%. Но надо привить в первые 3 дня (в течение 72-96 часов) после контакта. Потом уже бесполезно.
Ответить
Через третье лицо ветрянка не переносится, а подружка еще не заразна была в момент контакта. Просто больше не общайтесь, в сад лучше не водить. Хотя, заболеть можно и в автобусе подцепив, так что стопроцентно все равно не убережетесь.
Ответить
+ 1, из сада забрать точно
Ответить
спасибо за ответы.Решила сделать прививку,так негде ее нет.
Ответить
у нас в районной поликлинике есть
Ответить
а у нас нет
helka *
10.12 00:30
а у нас нет
Ответить
знаю, что и третьи лица передают... но мне кажется, что если до сих пор не заболела(хоть и 21 день карантин) то не заболеет. Лучше не думайте о худшем. А там, как Бог даст. Удачи!
Ответить
Так до начала высыпаний уже заразен ребенок, у нас дети после контакта заболели многие на 15 день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)