Что это может быть? Я в панике
Дочке 6 лет. Примерно с год она начала уставать на прогулке. В тяжелую погоду она все время хочет лечь.
Жалуется, что когда в саду побегает, садится.
В последнее время и в саду "никакая", сонная, воспитатель даже к врачу водила. Иногда одышка.
Она жизнерадостный ребенок и страшно смотреть на ее вялую, со страдальческой гримасой. Говорит, у меня слабость. Сейчас такое состояние 50% времени, боюсь, что скоро ноги не будет таскать.
Что я сделала: УЗИ сердца, кардиограмму,ЭЭГ, допплер, анализы крови(но может не те?)
Сердце - пролапс с нарушением ритма, на доплере - нарушение оттока в ГМ.
Сегодня пошла к кардиологу и взмолилась: ЧТО?
Врач сказала, что она не ее больная, сердце - практически здоровое.
В понедельник в стационар.
Девочки, скажите мне умное, что проверить?
И лежали ли ваши дети одни в 6 лет, ей недавно было.
Мы в Подмосковье.
Первое, что приходит на ум вегето-сосудистая дистония, но не в такой же степени и это нарастает.
Одышка. Я вот точно не поняла, но подозреваю, что это могла быть реакция на шарики "Несквик", щеки покраснели у нее.
В стационаре сказали, что будет смотреть эндокринолог.
А диабет-какие м.б. признаки?
Я тоже думала о таком анализе, буду настаивать. Спасибо)))
ПС: вот ненормальные мамаши ...
И что, это может дать вот это: слабость, вялость, желание лечь и спать?
Ну не знаю что это может быть. На ум приходит только что то ужасное, целый день реву, хотя понимаю, что надо сгруппироваться как никогда. Я одна, а детей двое, никак не могу в больницу с ней лечь.
И все как то думала, что ну вот такая метеозависимая, астеничная, но так не бывает, не должно быть.
Мне еще сказали сделать ей круглосуточное ЭКГ, забыла как оно правильно, сразу сказали, что в другом месте - за деньги. И кровь, наверное так скажут?
И еще: мои дети ни разу не лежали в больницах, девочка она коммуникабельная, но все равно, сердце рвется: когда ей берут кровь, ей плохо, бледнеет смертельно, почти в обмороке.
Боюсь, что мальчишки старше как то покусятся на нее, ну вы меня понимаете.
Может упросить врача хотя б ее на ночь забирать. Мы от больницы живем недалеко.
Думаю корректно, тут главное общий язык с врачом найти.
Выздоравливайте.
Я видела таких детей в больницах и тут все зависит от общей сознательности.Насчет мальчиков..В одной палате стараются все-таки,как мне кажется,класть однополых детей...
Если не делали, сделайте поскорее, прежде чем ребенка таскать по врачам. Очень похоже на анемию, ИМХО.