20
Болеет без температуры
Ребенку 4,5 года. Третий год посещает детский сад. Болеет очень часто (аденоидиты, отиты, бронхиты). Но если в первый год все болезни протекали с высокой температурой, то сейчас почему-то протекают без температуры. Мне кажется, это не очень хорошо, значит организм не борется? :( Подскажите, кто знает, о чем это говорит?
Свернуть
Ответить
ИМХО, это не очень хорошо, температура одно из проявлений иммунитета. Это не значит, что организм не борется, просто он не использует один из главных элементов защиты. А как протекают болезни? С осложнениями? Применением антибиотиков? Если нет, то думаю беспокоится пока не стоит, если на лицо частые осложнения, то возможно надо обратится к иммунологу.
Ответить
Да вообщем-то не часто с антибиотиками, аденоидиты и отиты местными обходимся, раньше внутрь всегда. Бронхиты тоже в основном без а/б. За последний год вот 2 раза пили а/б. Да чего толку с иммунолога, были, сдавали кровь на инфекции, обнаружена микоплазма, выписали Бронхомунал и все!
Ответить
Мои так всегда болеют-это значит что организм без проблем справляется итак.Для меня в этом видится только позитив-болеть без температуры легче.
Ответить
+1, читала, что если ребенок болеет легко, без температуры и осложнений, значит иммунитет справляется и без подключения "тяжелой" артиллерии в виде высокой температуры.
Ответить
Честно говоря, не знаю, моя дольше недели не болеет... Но если болезнь в итоге сама проходит, без осложнений, то думаю, что ничего страшного.
Ответить
Наш педиатр говорит, что лучше, когда ребенок болеет с температурой, где-то 38 с чем-то. Если температуры нет, значит, иммунная система не отвечает, не оказывает сопротивления. Говорит, родители радуются, что ребенок не болеет, а все наоборот. Это я ему рассказала, что у нас раньше у дочки никогда не было высокой температуры, а теперь поднимается. Он говорит, радуйтесь, так лучше.
Ответить
Если бы она не отвечала-мои дети не выздоравливали бы)) Температура-это тяжелая артиллерия-организм сильнее,если он может спасаться и без нее.
Ответить
10
А что значит "не отвечает имунная система", если ребенок выздоравливает за несколько дней? Ну вот у моей дочки типичная картина - насморк, красное горло, подкашливания, без температуры, все проходит за 3-5 дней, максимум неделю. Я так понимаю, если бы ребенок был с вялотекущей болезнью, неделями не выздоравливал, тогда бы это и означало, что иммунитет не работает нормально.
Ответить
Не знаю, про длительность он не сказал. Но я думаю, конечно, если ребенок быстро выздоравливает, то все нормально должно быть с иммунитетом. Это он меня как бы успокоил, когда я распереживалась из-за высокой температуры, которой у нас раньше никогда не было, а в этом году постоянно.
Ответить
Мне кажется, важно не то, есть или нет температура при вирусной инфекции, а как справляется с ней организм - быстро ли, нет ли осложнений. Если все проходит без бак. осложнений, то и хорошо:)
Ответить
И мои ОРВИ без температуры переносят, но болеют долго 2-3 недели, но без осложнений. Не знаю, хорошо это или плохо. Меня уже напрягают такие затяжные болезни
Ответить
а сколько ребенку и как лечите? Я имуномодуляторы и противовирусные не даю, насморк пробовала лечить разными способами или совсем не лечить, все равно быстрее чем за 10 дней не проходит, а обычно до 3 недель.
Ответить
мои тоже так болеют. Особенно сын. Нсморк, потом кашель. И все температуры. За все 4 года температура раз пять была: два раза при отите, при розеоле и при ветрянке. Хотя трахеитов воз и тележка была (
Ответить
Мои без температуры болеют... Бывает, конечно, что и с ней (при нормальной ангине, скажем), а так - сопли, бронхиты, кашли обычно без нее. Дети скачут по квартире, довольные жизнью. Я тихо радуюсь :)
Ответить