Это теперь навсегда?
Девочки, никогда не сталкивалась явно с аллергией. Вчера была такая ситуация: мы пошли семьёй в гости, у людей дома было 3 кошки. Конечно, дети тискали их, по крайней мере, одну-две. Через 1,5 часа у дочки покраснели глаза и появились на лице и месте царапин (котик поцарапал немного) волдырики как после ожога крапивой, я так поняла, это была крапивница. Мы стали собираться домой и через минут 30 всё у дочки прошло как и не было. До этого у нас была собака, у моей мамы собака, у свекрови жила какое-то время кошка и дети с ней играли и ничего подобного не было. Ни на каких животных у дочки никакой реакции не возникало за 5 лет. И тут на тебе...
Я конечно расстроилась, дети очень хотят кошечку. А теперь получается - нельзя. Да и я сама хотела тоже. Скажите пожалуйста, нам теперь вообще никакое животное заводить нельзя? Или всё же рано я расстроилась и надо сдать анализы...? А как они сдаются? Кровь из вены? Расскажите пожалуйста, я никогда не сталкивалась с аллергией и не знаю, что это за "зверь". И это не лечится, да? Что-то так расстроилась, сил нет :(. Может кто что мне подскажет. Кошки породистые, короткошёрстные, запаха в доме от них нет. Может нам через время ещё раз к ним в гости сходить и посмотреть? Вообще расстроилась и не знаю, что делать. Неужели это теперь у неё навсегда? :(
а вообще наш доктор говорит, что такая аллергия может возникнуть в любом возрасте, бывает что в период полового созревания все проходит без следа. так что совсем это не приговор, но пока точно избегайте животных. аллергены имебт обыкновение накапливаться в организме.
кошки и прочие звери нас теперь тоже не беспокоят.
аллергия не лечится, только симптомы притупляются, с возрастом всё может пройти.
Ох, вашими бы устами да медку навернуть! По моим наблюдениям (и на личном опыте) с возрастом все ухудшается :-(
ну или я просто научилась избегать аллергенов, а в детстве этого не умела :)