Школа
19

SOS!На щеке красное пятно...

Мамочки,подскажите...
У трехмесячного грудничка красное пятно на щеке и уплотнение достаточно крупное(3см на 3см).Появилось утром,думала аллергическое,вечером потрогала-уплотнение.Температуры нет,чувствует себя нормально,вчера много спал,меньше ел,сегодня в обычном режиме...ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?Я совсем не понимаю...помогите,пожалуйста...вызывать врача срочно?
Вчера ещё слюни начались...обморозил?Но сегодня не холодно было...-8........паника у меня прям...

Свернуть
Ответить
Так может начинаться гемангиома... Срочно врача не надо. Но на консультацию к хирургам придется поехать.
Ответить
Т.е. гемангиома может вот так резко ...
мечтать не вредно **
21.12 03:10
Т.е. гемангиома может вот так резко появиться и значительных размеров? Читаю в Инете и в основном они врожденные или появляются через 2 недели после рождения...
Ответить
Они могут появляться на протяжении жизни в любом возрасте, но не думаю, что прям с размера 3 на 3 см. У вас что-то другое.
Ответить
Обморожение так проявляется. И темпе...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
21.12 09:01
Обморожение так проявляется. И температура не всегда главное, иногда холодного ветра достаточно буквально в течение 15 минут. Тем более возраст такой... нежный еще
Ответить
+
у сына так обморожения проявлялись
Ответить
Наш случай похоже и никакая это не г...
мечтать не вредно **
21.12 10:23
Наш случай похоже и никакая это не гемангиома страшная( так перепугалась,что полночи интернет шерстила,но нас миновала чаша сия).Вчера 1,5 часа прогулял-безмозглая я мамаша,что и говорить...

Не подскажите чем лечили?Вычитала,что можно Левомеколь,педиатр посоветовал йодную сетку...что скажете по поводу такого лечения?(что-то я think сильно и про антибиотик 3 месячному и про йод на такую нежную кожу)...
Ответить
Ничем не лечить. Оно пройдет само, н...
21.12 10:35
Ничем не лечить. Оно пройдет само, но проходит долго
Ответить
ну почему же безмозглая? так и надо с детьми гулять
просто ветер, видимо, неудачный был
мой в год щеку обморозил в +1, но был противный ветер
Ответить
можно помазать смягчающим кремом для самоуспокоения :-)
я заметила, что такие плотные пятна появляются, если кожа мокрая и ветер холодный. Однажды у сына снег попал за шиворот, дома разделся-мама дорогая, как будто его душили, я так перепугалась, выспрашивала его аккуратно, что в саду было. А потом сама в выходные с ним гуляла и такое же увидела :-)
Ответить
на обморожение похоже. не мазали кремом перед выходом?
Ответить
Помазала за 10 мин.до выхода((((( Пе...
мечтать не вредно **
22.12 17:04
Помазала за 10 мин.до выхода((((( Педиатр обещала УВЧ,если за пару дней не улучшится состояние щечки.
Ответить
Крем какой был? Если увлажняющий, со...
22.12 19:49
Крем какой был? Если увлажняющий, содержащий воду, то этим ситуация только усугубилась. Нужен специальный, рассчитанный на защиту от мороза
Ответить
Крем скорее всего не успел подейстовать. И усилил мороз
Ответить
Спасибо за ответы)Будем ждать,пока п...
мечтать не вредно **
21.12 17:06
Спасибо за ответы)Будем ждать,пока пройдет наше обморожение(с каждым новым;) ребенком познаю что-то новое и не всегда приятное,к сожалению))
Ответить
У нас было такое-кожник подтвердил АД начинающийся ...
Ответить
и у нас такое ,в начале тоже была в шоке, весь интернет перелапатила, правда нам 2г 7мес., порекомендовали мазь траумель и не гулять при температуре ниже -5, пока уплотнение не пройдет. тоже гуляли в ветреную погоду. в прошлом году гуляли по часу при -20, ничего не было
Ответить
Мой мелкий заяц тоже позавчера щечку обморозил. Помните, какая погода была? Вечером метель началась сильная. А мы в это время как раз на каток шли. Ну, видимо, по дороге в лицо и надуло. А на следующий день гляжу - пятно на щеке.
Ответить
Можно Спасателем помазать щечку несколько дней.
А на улицу обязательно пользоваться защитным кремом - лучше всего без содержания воды или если крем с водой, то мазать им за 20-30 минут до выхода на улицу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)