Знаете, что я скажу по собственному опыту. Очень большое количество кожных патологий - это проблемы микрофлоры ЖКТ. Анализ на дисбак их часто и не показывает. Какое бы лечение Вам сейчас не выписали врачи, я бы посоветовала к нему присоединить бифидо- и лактобактерии. НО ТОЛЬКО ЖИВЫЕ в растворе, а не в таблетках или сушеные. Это очень важно! Я из живых знаю только нормофлорины (нормофлорин-Л,и -Б1) Девочки здесь недавно писали еще про какой-то аналогичный препарат, но его названия я не помню. Так сама пользую только нормофлорин. Давать его надо очень долго. Не менее года. И это тоже очень важно!!! Хотя бы 3 месяца пьем - месяц перерыв. Принимать его можно с любыми химическими препаратами. Поэтому врачи не должны возражать против его приема. Плюс хлористый кальций (дозу и время приема назначает врач!) После хлористого кальция мне назначали клюканат кальция по 2 таб. 3 раза в день. При подобных проблемах он дает неплохой противовоспалительный эффект. Только таблетки перед приемом необходимо растолочь! Но я уже взрослая, значит Вам опять таки дозу должен подсказать врач. К сожалению, гормоны и антибиотики при подобных проблемах малоэффективны. И те и другие могут давать очень быстрый эффект, но через некоторое время наступает рицедив еще большей силы. Далее, что еще препараты группы В дают неплохой эффект если внутримышечно(В6,В12 и еще какой-то В). Это просто как идея, о которой можно посоветоваться с врачом. Он возможно знает, но забыл. Это витамины, они не излечивают, но дают облегчение состояния без побочных эффектов. Раньше, когда мне приходилось ложиться в больницу, чтобы снять очередное дикое воспаление мне это делали и хорошо помогало. Но реально лечит из всего вышеперечисленного ТОЛЬКО нормофлорин. Остальное для облегчения состояния, т.к. нормофлорин быстрого эффекта не даст, а облегчать состояние мальчика и снимать воспаление прямо сейчас необходимо. Он ведь очень страдает. Дальше. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ. Обычно подобные заболевания происходят волнами вроде пошло улучшение, а потом опять высыпание. Это утомительно и опускаются руки. НО продолжайте лечение и колебания будут постепенно затухать. И все обязательно вылечиться! К сожалению, такое чтобы прошел один курс лечения и забыл встречается не часто. Но у малышей встречается! Диета во время рецидива обязательна! Но Вам, наверняка, ее уже назначили. Этим летом точно также заболели мой отец и моя свекровь. И еще мать моей близкой подруги. Может от необычной жары развился какой-то вирус? Я их всех посадила на нормофлорин. Так как сама им вылечилась. У свекрови улучшение началось после первого месяца приема. Стали спадать отеки, которые подобные вещи часто сопровождают. Сейчас почти чистая. А то была вся в сыпи и мокнущих пятнах с головы до пят. У отца после 2,5 месяцев. Но они старые люди 73 и 85 лет. У них и все процессы идут медленнее. Отцу, кстати, кололи преднезалон, хоть я его и просила этого не делать. Получилось так как и у вас. Главное знайте - это лечится!! Терпения Вам и сил! Ну может что и нароете для себя из того, что я вам написала.