Малыш в реанимации с бронхитом!!!
Началось все с небольшой одышки, начали лечение, нам 4 месяца, ребенок родился со слабым иммунитетом, в роддоме нам занесли синегнойную инфекцию она у него в зеве, в 21 день жизни из за этой палочки он переболел менингоэнцефалитом, выписались, стали восстанавливаться, держим голову, переворачиваемся, небольшая опора на ножки появилась. Когда началась одышка сразу назначили антибиотик цефазолин, лечились на дому, кололи 3 раза в день, плюс ингаляции с беродуалом и лазолваном. Через пять дней состояние ухудшилось, стала подниматься температура и 29 я снова поехала в больнийцу, там его забрали в реанимацию. Сегодня 31 он до сих пор остается там, НГ я встречу без сына. Диагноз обструктивный бронхит, вливают два антибиотика сультасин и эритромицин, обструкция меньше но до конца не проходит, темпа 37 и 4. Я не понимаю почему его так долго держат в реанимации, врач говорит ему не хуже. В голове страшные картинки как на НГ ему дадут снотворного и пойдут праздновать. Сам он есть отказывается дают через зонд. Я вообще из всей нашей семьи только могу его одна накормить ни у кого больше бутылку не берет. будет голодать но не возьмет я ухитряюсь после сна накормить, короче проблем море. Написала все в кучу, но основное КАК долго лечат такой бронхит и почему в реанимации.
Здоровья малышу!
Просто договоритесь с врачами об режиме визитов к ребенку, ну и сами хоть три раза в день справляйтесь о его состоянии И постарайтесь не нервничать сами и не нервировать врачей.
Он в реанимации, т.к. за ним нужен постонный контроль, чтобы в случае дыхательной недостаточности или остановки дыхания оказать необходимую помощь. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания, будем надеяться, что его заболевание бронхитом и ограничится.
Если не секрет, где вы рожали?
2. реанимационные мероприятия закончат и переведут на долечивание в бокс - где вы будете постоянно с ребенком
3. Терпапия будет прописана в переводном и выписном эпикризе как правило это массивная инфузионная терапия
4. питание через зонд обычное мероприятие для такой взраста и состояния - не волнуйтесь с этим хорошо справляются медсестры
5. обструкция может затягиваться в связи с вашим предшествующим тяжелым анамнезом
Резюме: беречь свои силы и силы близких людей - они вам ( силы [ и близкие) очень понадобяться в ближайшее время в период длительногo восстановительного лечения
@@@
По делу не смогу наверное ничего посоветовать, единственное что - не переживайте пожалуйста за питание, когда такая болезнь и ребёнок отказывается есть это стандартно, не знаю как в таком возрасте, но деток постарше просят не заставлять есть, моя когда болеет может сутками ничего кроме воды - чая не употреблять... а с питьём я думаю там проследят.
Пусть ваш малыш выздоравливает скорее!Нет ничего тяжеле,когда ребенок лежит в больнице(
Насчет врачей не волнуйтесь,в реанимации контроль всегда есть
Старайтесь попасть к хорошему пульмонологу! Следите за малышом и при отдышке лучше сразу скорую.
Удачи Вам, держитесь!
У знакомой вот только недавно ребенок был в реанимации с пневмонией, тоже там их долго держали. Выздоровели, все ок.
Если в болезни вообще что-то может быть хуже, а что-то лучше.
Когда мой ребенок был в реанимации то его из-за выходных не стали переводить когда можно было. Так и объяснили, что выходные лучше провести в реанимации.
То, что кормят зондом - не страшно. Он обязательно вернется к бутылочке. У нас ситуация была сложнее и то вернули ГВ через 3 недели после вынужденного отстранения.
Менингит - то, что вылечили - уже хорошо. Я раньше дергалась, но врачи нам объяснили что почем. Последствий от него у нас нет. Антибиотиков не бойтесь. Нам прокололи все группы. Иммунитет не пострадал (прошло больше 2 лет после выписки).
В реанимацию врачи не очень любят пускать к подросшим деткам. Ведь ваш малыш вас уже знает и он может расстроится при виде вас.
Звоните в реанимацию и молитесь за своего мальчика. Я закрывала глаза и представляла что его глажу, целую и обнимаю. И именно в это время моему ребенку становилось лучше(со слов врачей).
Извините, скроюсь. Тут слишком много "доброжелателей", с которыми я встречаюсь в реале и которым совсем не обязательно знать о наших проблемах :)
А на муковисцидоз у нас тоже через 2 недели этого безобразия анализ взяли. Слава Богу, не подтвердился. Если обструктивный синдром не снимается, они всем этот анализ делают.
Здоровья малышику!
Наличие одышки меня бы тоже очень беспокоило. Ребенку делали рентген?
"...что вы хотите ребенок больной, фоновый, перенес менингит, он больной..." Так у ребенка кроме бронхита был еще и менингит?
я еще напишу вам в личку
Удачи ВАм, пусть наладится :)