34
Сотрясение мозга??
Сын, 4 года. Утром упал сегодня на горке, ударился головой. Поплакал, пожалела - вроде ничего, не придала большого значения. Сейчас ребенка рвет. Отравиться вроде нечем было... я ела все то же, что и он. Неужели сотрясение??? Ко врачу бежать? В скорую звонить? Чего делать???
Свернуть
Ответить
Я бы поехала, как минимум в травмпункт. Если Вы в Москве, то можно самой отвезти на Полянку д.20, сразу будет и невролог, и офтальмолог и рентген, если потребуется
Ответить
Спасибо! Завтра поедем. Скорая приезжала, я от госпитализации на ночь глядя отказалась.
Ответить
Что скорая сказала? Каково состояние ребенка? Вы знаете на что обращать внимание? На всякий случай: повторная рвота = прямая дорога в больницу. Любое изменение состояния в худшую сторону = в больницу. Вам придется всю ночь быть очень внимательной
Ответить
Скорая сказала, что похоже на сотрясение. Но врач и санитар как-то по-разному себя вели: санитар сказал на мой отказ от госпитализации: "но вы же не знаете, станет ему ночью хуже или нет" врач абсолютно спокойно отреагировал и ответил, что если гематома, то она медленно развивается - дня 3-4, так что до утра время точно есть.
Спасибо за советы! Сейчас ребенок спит. Очень надеюсь, что хуже ему не станет.
Спасибо за советы! Сейчас ребенок спит. Очень надеюсь, что хуже ему не станет.
Ответить
Да, или в "скорую", или в травму. Можно в больницу Рошаля на Полянке. У ребенка явно сотрясение :-( Сейчас нужно ребенка обследовать - нет ли перелома костей ерепа. Если нет, то основное, что нужно - покой
Ответить
Девочки, а если понадобится в больницу ложиться, то в какую??? и стоит ли вообще? В какую больницу с мамой кладут?
Ответить
И на какие лекарства соглашаться? Сейчас, медленно сползая под стол, читаю, что дают фенозипам и димедрол.
Ответить
10
В б-цу Рошаля. Если настоите на своем - положат с Вами. Как настаивать - в прикрепленном вверху топе про права родителей больного ребенка.
Сыну фенозепам и димедрол не выписывали, рекомендовали что-то мочегонное и якобы что-то улучшающее состояние сосудов. Названия не помню, бо не давала ничего. Но сына лечил гомеопат. Вообще нужно смотреть на состояние ребенка: если есть какие-то серьезные нарушения, то какие-то лекарства, вероятно, нужны. Если сотрясение нетяжелое, то бывает достаточно просто покоя, но покоя строгого
Сыну фенозепам и димедрол не выписывали, рекомендовали что-то мочегонное и якобы что-то улучшающее состояние сосудов. Названия не помню, бо не давала ничего. Но сына лечил гомеопат. Вообще нужно смотреть на состояние ребенка: если есть какие-то серьезные нарушения, то какие-то лекарства, вероятно, нужны. Если сотрясение нетяжелое, то бывает достаточно просто покоя, но покоя строгого
Ответить
Спасибо еще раз огромное за поддержку! Были там, сказали опять как-то странно: "судя по вашему описанию может быть легкое сотрясение". Никаких обследований кроме рентгена не сделали, окулист в отпуске у них, сказали, что лекарства выписывать не будут никакие. Ушли домой под расписку, т.к. ребенок с "поведенческими особенностями" (проявления ММД) - очень нервничал в больнице, чуть ли не на ушах стоял :( Решила, что дома покой проще будет создать. Полежит несколько дней, буду наблюдать за состоянием. Тем более что чувствует себя хорошо, веселый, в меру активный (просто не разрешаю вставать).
Ответить
Исключите для на три телевизор и все, что нагружает глаза. Лучше, если хотя бы три дня ребенок полежит. Тяжко, знаю, но это оправдано. Потом можно отпускать играть, позже и погулять стоит
Ответить
Ага, попали в больницу Рошаля 01 января(см. топ Компрессионный перелом позвоночника), ребенок по отделению ходил сам и в туалет и сама передевалась и причесывалась. Меня не разрешили оставить с ней. В итоге на 3 день сказали забрать для прохождения МРТ. Одна показуха, да больница в очень хорошем состоянии, но спецов НЕТ. Может просто каникулы у всех.
Ответить
Я читала Ваш топ. С таким диагнозом оставлять ребенка в больнице одного - не самое верное решение было. Извините
Ответить
Да, конечно извиняю! Маме в шоковом состоянии говорят, у Вашего ребенка перелом позвоночника, мамы у нас с детьми не лежат, оставляйте. Что я должна на тот момент была делать, хватать ее в охапку и бежать домой. Это сейчас, пройдя все обследования и перерыв весь Инет, я понимаю, что к чему, а тогда. Не дай ни кому Бог такого!!!
Ответить
Просто Вы впервые столкнулись с подобным, и не было никого, кому Вы могли бы позвонить проконсультироваться. Но это ничуть не уменьшает квалификацию травматологов этой больницы. Да и шоковое состояние у мамы - это роскошь :-) в таких ситуациях нужно держать себя в руках, ради ребенка
Ответить
БРЕД!!! Вы думаете, я билась головой об стену и рыдала на груди у своей дочери. Бред!!! Если бы не мой строгий вид и слова НУЖНО!!! Она бы ни зачто не осталась. Как вообще так можно говорить. Бог Вам судья!!!
Я не враг ни себе, не близким. А вы в своих словах уже второй день пытаетесь обвинить меня в Содеянном!!! Правда я не пойму что я сделала не правильно? То, что написала про Рошалевскую больницу. Это чистая правда и мое мнение.
Я не враг ни себе, не близким. А вы в своих словах уже второй день пытаетесь обвинить меня в Содеянном!!! Правда я не пойму что я сделала не правильно? То, что написала про Рошалевскую больницу. Это чистая правда и мое мнение.
Ответить
Вообще-то я Вас пытаюсь подбодрить. Раскисать в таких ситуациях не нужно. Приходится собираться, даже если нет ни сил, ни способностей.
Но похоже, что Вам это не нужно. Негатив свой сливайте на кого-нибудь другого
Но похоже, что Вам это не нужно. Негатив свой сливайте на кого-нибудь другого
Ответить
Странно! Где вы увидели мой негатив? Я высказала свое мнение о Рошалевской больнице, при этом, приписав, что может это каникулы. А Вы описали мое шоковое состояние, мое не очень разумное поведение. И у меня негатив? Извините, если я ВАС задела. Мне показалось, что Вы ко мне как-то «колки».
Ответить
20
Да нет, конечно. Я сама сейчас в состоянии, когда нужно собраться в кулак. И представляю себе, что такое шок у мамы. Наверное я сейчас не способна корректно выражать свои мысли, простите. Обидеть Вас я не хотела, а вот взбодрить - да. Чтобы такая... бодрая злость появилась, которая помогает нашу медицину побороть. Не обижайтесь. И удачи Вам, а детке здоровья
Ответить
Ок! Да, мы все мамы не много того! Наше бы ТОГО, да туда куда нужно!!! И Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Мое мнение об этой больнице примерно такое же. Точнее не могу сказать про всю больницу, конечно. Попали туда же с сотрясением. Да, обстановочка там очень недурственная. Но дети при этом предоставлены сами себе и врачей не найдешь. Дети носятся по отделению - мало не покажется, и маленькие и большие. Дочка провела там две ночи, два дня в одной палате была, на третий день ее перевели в другую палату, да так, что медсестры не смогли сказать в какую. Спасибо - нашли ее в игровой комнате. И дело было далеко не в каникулы.
Ответить
Дочери моей подруги ровно год назад там собрали руку из частей. И да, мама отстояла возможность находиться вместе с ребенком. Еще и потому, что всем известно: нет такой больницы, где дети лежали бы спокойно, за ними смотреть просто некому
Ответить
Завидую тем, кто может отстоять. Я не смогла, была послана. И не видела тогда в отделении детей с мамами... Но нам в некотором роде нам "повезло" - в палате лежала девочка с няней уже несколько месяцев.
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Ответить
Я ей номера статей "Основ законодательства об охране здоровья" по телефону диктовала и содержимое зачитывала :-) Но применяла знания она сама, точно
Ответить
Сыну было 8 лет, попали с сотрясением, он плакал, мне сами предложили остаться, я даже усилий не прилагала
Ответить
если про больницу Рошаля речь, то я охотно верю, сама была свидетелем, когда там лежали. Оставались мамы спокойно в палатах. А девочку лет 6-7 положили одну, так медсёстры ещё ходили возмущались, что с ней никого нет. Хотя в приёмном заявляют, конечно, что с родителями - только до 3-х лет. :(
Ответить
30
Автор, я не врач безусловно, нос корее всего, в вашей ситуации нет необходимости в госпитализации. Сотрясения легкой степени вполне нормально можно дома лечить. Нам тоже предлагали госпитализацию, но по поведению врача было понятно,ч то он и сам не очень-то считает это нужным, предлагает т.к. обязан. Я ортказалась, еще и потмоу, что дело было в выходыне, понятно было,что до понедельника все равно ребенком толком никто заниматься не будет. Врач мне рассказал на что обращать внимание: чтобы величина зрачков была одинаковая, если сильно разная-сразу обратно в больницу, когда спит-каждый час будить, проверять нет ли спутанности сознания, ну и естественно, если обморок или потеря сознания-тут же в больницу. В итоге ребенок проспал практически целый день (будила каждый час, как велели, задавала пару простейших ваопросов итпа "как тебя зовут", "кто я такая" и т.д. и спал дальше), на следующий день ребенок был бодр и весел. Естественно, лекарства все равно пропили, и к неврологу ходили и к окулисту.Не волнуйтесь, даже если это сотрясение, не все так страшно.
Ответить