Школа
18
Anonymous
Детское здоровье
5.01.11 13:49

Срочно !Ребенок в больнице,помогите разобраться

Подскажите как быть,племянник 3 января попадает в Тушинскую дет больницу с болями в животе по скорой.Предистория-у ребенка(6 лет) дифузное изменения поджелуд.железы,загиб желчного пузыря,переодически бывают рвоты и боли в животе,лечатся у гастероинтеролога в Габриче.
Так вот ,3 числа разболелся сильно живот,вызвали скорую,сказали подозрение на аппендицит,отвезли в Тушку,там взяли анализ крови и сделали узи,госпитализировали,только вчера днем сказали
,что мол анализы в норме и узи тоже,сейчас понаблюдаем пару дней,чтоб исключить вялотекущий аппендикс и выпишем,потом ситуация развивается таким образом-вчера днем к ним в палату положили ребенка с температурой,болями в животе и пятнами на теле,утверждают ,что у него васкулит,вечером же его срочно перевозят в инфекционную другую больницу,и племяннику начинают в 9 вечера колоть цефазолин,сестра пошла узнать зачем его вообще колоть,ей обьяснили так-мол по узи выявили увеличение лимфоузлов в животе,мол они дают боли в животе,сейчас отколоем цефазолин,все пройдет и выпишем,как считаете,реально ли вообще на узи увидеть увеличенные лимфоузлы?лечат ли их цефазолином?просто у соседей по палате возникло такое ощущение-тот больной ребенок с пятнами был болен видимо не васкулитом,а чем то более опасным и им для перестраховки рещили колоть цефазолин,подскажите как быть?может надо бежать оттуда пока не поздно?складывается ощущение,что лечение абсурдное.Может нужно ребенка перевести в Филатовскую,в гастр.отделение?Как это можно сделать?

Свернуть
Ответить
насчет второго ребенка ничего сказать не могу, но по УЗИ видно лимфоузлы, лечится действительно антибиотиками. Диагноз называется мезаденит, почитайте.
Ответить
Тушинская страдает этим.. мне ребенка с пост прививочной реакцией положили в инфекционнку с таджикаи, при чем только из аула. Итог после полуто недель лежания там еще и кишечка, еще 2 неделли думала разнесу весь корпус включая главный. а кололи все те же антиботики, что при кишечке противопоказанно. Наша зав поликлиникой не рекомендовала туда вообще попадать, посредственное отделение. а применение цефазолина разностороннее, не лень почитайте-
A53.9 Сифилис неуточненный
H66 Гнойный и неуточненный средний отит
I33 Острый и подострый эндокардит
J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
J18 Пневмония без уточнения возбудителя
J22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная
J40-J47 Хронические болезни нижних дыхательных путей
K65 Перитонит
K81 Холецистит
K83.0 Холангит
L08.9 Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная
M00.9 Пиогенный артрит неуточненный (инфекционный)
M86.9 Остеомиелит неуточненный
N39.0 Инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации
N49 Воспалительные болезни мужских половых органов, не классифицированные в других рубриках
N61 Воспалительные болезни молочной железы
N73.9 Воспалительные болезни женских тазовых органов неуточненные
N74.3 Гонококковые воспалительные болезни женских тазовых органов (A54.2+)
T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации
T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках
Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Ответить
васкулит может быть проявлением многочисленного ряда других болезней, например, неспецифического язвенного колита, лечение которого трудноосуществимо в неспециализированных мед.учреждениях, так что цефазолин Вашего племянника к тому ребенку не имеет никакого отношения
Ответить
В том то и дело,что там такой бардак сестра описывает,сначала ж сказали все хорошо,а вечером вторых суток антибиотик назначили,чудно все так..
Ответить
У меня от тушинской инфекционки осталось ужасающее впечатление!!! Лежали с пиелонефритом. Мама дорогая, такой грязи и такого хамского отношения я нигде не встречала!
Ответить
Там 5 инфекционных отделений. Я бы не стала так говорить сразу про все.

Мой ребенок лежал в I инфекционном (боксированном) отделении - руководитель отделения Тебеньков А.В. , более порядочного и грамотного врача трудно встретить. К слову, в отделении чистота и порядок, младший мед.персонал выполнял свои обязанности без напоминаний. ИМХО Все зависит от руководителя
Ответить
я с ребенком там лежала, в первом - жуть жуткая! муравьи, антисанитария.... хамство? да там разве что не плевали в пациентов
Ответить
жесть, неужели мы с Вами говорим об одном и том же месте :-o
Ответить
У всех 5 инф. отделений больницы есть один руководитель - главврач больницы.
Ответить
Бегите оттуда!!!Спасайте ребенка!!!Первый раз попали в инфекционку...ужас и кошмар во всем-лечение,кормление,порядок,врачи....орала благим матом!!!В второй раз сами приехали,так как было подозрение на отит(ребенок жаловался вечером,а ночью плакать стал,вариантов не было,да и выходные были).Врач даже незнает надо ли лек-во растворят,которое прописал(антибиотик)и как капать капли в уши.Приехав в Семашко,к лору Амбрамян,сказала,что нам прописали антибиотик-доза для слона,а ребенку не было и 2 лет.так что делайте выводы!!!
Ответить
ой, так там вроде ребенок в хирургии
Ответить
У нас с Тушинской сложились такие отношения: (были 2 обращения)оформляемся, доходим до палаты и бегом домой. Там жуть уже в приемном.
Ответить
Присоединяюсь.Мне в Тушинской тоже чуть не угробили ребёнка в 1 годик в инфекционном отделении антибиотиками,потом ребёнок лежал из-за них 4 дня по 3 часа под капельницей.Бежала оттуда под расписку,с недолеченным ребёнком,"сверкая пятками",и ничуть не жалею-во время убежала.
Ответить
Сегодня звонила сестре-у ребенка болит живот с ночи,рвота была ,врач пришла пожала плечами мол еще цефазолин не раскачался,чтобы подействовать,ждите мол,а то что ему хуже стало с 3-го числа,это пофиг,может кто нибудь знает,если сейчас уйти под рассписку и приехать самотеком в Филатовскую,примут ребенка?Я звонила сегодня туда несколько раз,либо занято либо длинный гудок.
Ответить
привезти просто в фильку и все в приемное отделене
Ответить
Да вот они зеленоградцы,незнаю примут ли-она уже готова бежать,но боится,вдруг пошлют лесом и что с ребенком делать тогда,самая ближайшая к ним больница это Тушка
Ответить
У дочки при обострении панкреатита тоже рвоты, сильные боли в животе, ночью не могли заснуть из-за боли и бульканья в животе, уезжали по скорой для того, стобы исключить апендицит. Если у Вас обострение панкреатита, то нужна очень строгая диета, мы давали креон, матилиум. В больницу не легли, там у ребенка сильный стрес, нам сказали, что обследуют по полной (включая гастроскопию), кровь из вены и т.д., но могут выписать через какое-то время и без точного диагноза.После всего услышанного я решила обследоваться в поликлиннике при больнице, а туда не ложиться. При обострении панкреатита или дискинизии желчевыводящих путей надо диету и терпение, мы выходим из этого состояния примерно через месяц. Такое было уже 2 раза на фоне садовского питания, один раз после кишечной инфекции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)