что теперь предпринять?
ситуация такая:
ребенок в течение прошлошлого года два раза пережил отек квинке, скорую не вызывали, потому как явление уже привычное, к сожалению, что делать знаю сама. После каждого из этих случаев ходили в поликлинику, ставили в известность о происшедшем, показывали остаточные явления (крапивницу), врач что-то записывала в карте, я думала, что все норм.
Карту на руки врачи не дают, что были за записи я не видела. Теперь направили нас к лору, и карту выдали под роспись, полистав карту не обнаружила никаких записей про квинке! Написано лишь "плохо переносит .... (название аллергена, у нас лекарственная аллергия)". Врач сделать запись о квинке отказалась.
Что теперь делать? Не кормить же ребенка аллергеном, специально провоцируя отек и вызывая скорую, чтоб справку дали :( Можно ли как-то нормально решить этот вопрос?
Мне надоело многократно напоминать врачам, что у ребенка аллергия на макропен (и макролиды), взяла карту, обложку сама по новой оформила, с указанием крупными буквами на что аллергия, еще зеленым маркером закрасила.Обклеила скотчем.
Анализы должны были еще осенью сделать, но никак из болячек не вылезем. Сделаем при первой же возможности. Но отека они не показывают, просто список аллергенов.