Школа
15

6-й день температура высока

девочки, подскажите!!!
вот только добрались с дачи, уехали на НГ, сразу в инет, врача не вызывали, некого туда, только если скорую...
ситуация такая, 1-го января поднялась температура, сначала 37, 7, потом 38,5, и никаких катаральных проявлений, обильно поила, на ночь дала нурофен, к утру 38,9 и понеслась, первые три дня 38 с копейками, на четвертый день -39,4 и так 2 дня, пошли обильные сопли, красное, обложенное горло, насколько смогла посмотреть. ребёнка ничего не беспокоит, т.е. она конечно вялая, с отсутствием аппетита, но глотать не больно, кашель только в виде редкого откашливания, мокрого и глубокого, сегодня с ночи зелёные густые сопли, вобщем,лечу симптоматически, иногда жалуется на боль в нёбе, смотрю, розово-красно всё и припухше, сегодня с утра (6-й день) 37,4 и около 37-ми весь день, ребёнок активный, весёлый, мы пока более или менее всё-бегом в город, сейчас к ночи 38,6, у меня уже паника...может грипп так "жарить" долго??? по повежению ребёнка вроде никакого криминала, вот если б не темпа, ещё ни разу даже сбиваниями не падала до 36.6...

Свернуть
Ответить
У дочки недавно 1-ый день 38.1, следующий -39.5 еле сбили чтобы лечь спать, следующие 3 дня 39.2, никаких особых катаральных проявлений нет, только горло покраснело. После 5 дней температуры за 39 повторно вызвала врача - начали пить сумамед, Т слетела мигом. Врач сказал, что это инфекция гриппового типа.
Ответить
завтра вызову врача, спасибо
хочу в отпуск *
7.01 00:59
завтра вызову врача, спасибо
Ответить
В прошлый новый год у нас так было, оказался мононуклеоз. Ну это я о своем:) как сдать анализы в праздники я не знаю, врача завтра пригласить, который четко назначит антибиотики, потому как обследоваться негде, и на стационары не ведитесь, там до 11-го тоже ничего нет, для меня праздники-кошмар
Ответить
скажите, а мононуклеоз требует какого-то специфического лечения? и ещё вопрос, а как скоро вам поставили диагноз по времени от начала болезни?
Ответить
Поставили сразу (типа примерно), без анализов, из симптомов там собственно жуткое горло и еще лимфоузлы у нас были, ну температура 40. Специфически не лечится, если нет присоединенной бактериальной инфекции, то антибиотики не помогают. Антибиотики я собственно купила и 8-го чиста готова была дать...но все отвалилось само, потом, после 11-го анализы сдали и оказался действительно вирус ЭБ.
Ответить
скажите, при мононуклеозе всегда горло жуткое?
Ответить
Не знаю, наверняка бывает нетипичное течение болезни... Я видела два "мононуклеозных" горла, очень специфические, прям как на яндексе "мононуклеоз в картинках"
Ответить
мы недавно отвалялись по неделе каждый((( жуть конечно.. врач сказала,что сейчас очень часто так.
Поправляйтесь!!
Ответить
эхх, спасибо
хочу в отпуск *
7.01 00:58
эхх, спасибо
Ответить
до двух недель может субфебрильная температура держать если тяжелый грипп был. но у вас вторая волна пошла, или осложнение может быть.
Ответить
ну и если это грипп, можно попробовать про орвирем спросить - противовирусное. мы осенью болели. ставили орви, но по описанию - типичный грипп был. быстро поднялись, пропили, и ттт. но это лекарство, без назначения врача нельзя. могут быть противопоказания.
Ответить
У дочки при гриппе 2 года назад была температура 7 дней, первые 3-4 дня высокая, потом субфебрильная пару дней, потом опять высокая поднялась на 7 день, а на 8 день ребенок был, как огурчик - как будто и не было гриппа, бодрая и веселая.
Ответить
Сын с 2го по вчерашний день - 39 температура.. и больше никаких катаральных явлений... Может только горло чуть красновато...
Ответить
Сын со 2-го так же болеет. На 4-й день температуры доктор сказал давать антибиотик, очень не хотелось и мы сдали кровь экспресом. В крови СОЭ 20. Сразу начали пить антибиотик. Улучшение только на второй день приема появилось. Сегодня первая спокойная ночь была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)