Уплотнение на ребре
Сыну 7 лет. Заболел ОРВИ, высокая температура,вчера очень плохо сбивалась. Когда обтирала его ,заметила ,что на спине припухлость. Примерно в 4 см от позвоночника, на уровне середины лопатки, сначала думала ребро выпирает,но чуть больше, на ощупь мягкое-упругое, безболезненное,неподвижное, длинна 5 см , ширина 7 мм. Со стороны похоже,как будто вена выпирает толстенькая. Я сначала так и подумала.Идет как бы по ребру это уплотнение и очень меня пугает :(. У сына 2 месяца назад были боли в подреберье,в груди и болезненные ощущение в плече,локте,кистях,стопах.Были в стационаре,ничего не нашли.До этого удаляли миндалины,диагноз поставили что типа психологическе,после удаление миндалин. Боли в подреберье,гастрит. Сейчас боли уменьшились, покалывание в течение дня бывают а ладонях или голени,как бы по ходу нервов.Сейчас увидела это образование,перепугалась,может есть связь с этими коликами. Куда идти с этим?
Еще в Русаковской больнице есть детское тарокальное отделение. Как мне сказали, больше соответствующих отделений в Москве нет.
У моего ребенка шишка на ребре спереди, твердая, ее видно, но ни ренген, ни УЗИ, ни томография ее не показывают. Назначенное нам радиоизотопное исследование ребер я отказалась ребенку делать.
Можно для начала обратиться к педиатру и взять направление.
Лимфоузлов в таком месте быть не может.
Такие штуки смотреть нужно и руками потрогать, чтобы понять что это. При желании спунктировать можно для цитологии.
Платно тоже принимают в день обращения.
На счет исследований - смотреть нужно. Вы просто на прием сходите и там видно будет. Иногда достаточно осмотра, чтобы понять о чем речь.
Я бы такую "штуку" еще спунктировала для цитологии, наверное.
Ничего больше не посоветую. Смотреть нужно.
Форма ни о чем не говорит. Я Вам виртуально ничего не скажу. То, что не болит, неподвижно и плотное - настораживает. Не накручивайтесь, может быть там просто экзостоз на ребрах. Может киста, липома или еще что-то. Масса вариантов.
Лично у меня было несколько случаев, когда хирурги удаляли образования, которые не должны были удалять, а потом дети попадали к нам после гистологии этих образований. И нам приходилось оперировать их повторно, т.к. есть свои особенности удаления опухолей, которые не всегда знают "обычные хирурги".
1 случай - в Филатовской больнице маленькой девочке вскрывали ЯКОБЫ гной в лимфоузлах, которого при вскрытии оных не нашлось. А у ребенка лейкоз оказался. И спасали мы ее потом ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ трудно. Слава Богу жива и уже выросла большая.
2 случай - удалили мягкотканное образование на голени, сделали гистологию и нашли рабдомиосаркому. Мы оперировали потом повторно, чтобы наверняка убрать все радикально. Девочка тоже жива и здорова сейчас.
3 случай - мальчику долго лечили кисту в гайморовых пазухах, пока совсем дурно не стало. У мальчика была опухоль носоглотки с прорастанием. Он погиб, увы.
Но ведь можно было сразу направить к онкологу на консультацию и все было бы проще - правда?
Исключите сначала все самое не приятное, а потом лечитесь спокойно. Никакой спешки у Вас нет. 11-го идите на прием и дай Бог все будет не страшно, спокойно пойдете дальше.
Но спунктировать и сделать цитологию я бы все равно предложила для спокойствия.
Уточнили бы Вы в пол-ке своей куда все-таки вакцинировали.
Прививка может быть как одной из причин. Но и другие вещи тоже бывают - всяческие образования из мышц - миосаркомы и т.п.. Лучше проконсультируйтесь у онколога.