Школа
10

неровные зубы

Подскажите, пожалуйста, нормально ли то что у ребенка 8-ми лет новые зубы растут с неровными краями?? то есть у верхних зубов нижняя часть волнистая, а у нижних соответственно верхняя часть. Даже не то что волнистая, а какая-то зазубренная. И что с этим делать?

Свернуть
Ответить
Так постоянные зубы всегда и у всех появляются с зазубренными краями :-) Вы просто забыли, как это у вас было, т.к. с возрастом зазубринки стираются.
Ответить
+1, всегда именно так и выглядят прорезавшиеся зубы, а потом эти волнистые края "стачиваются".
Ответить
Точно-точно?? Конечно забыла уже))) Ну тогда отлично)) Спасибо, что успокоили
Ответить
Точно-преточно! :-)
ЧупаЧупс C.S.
12.01 10:50
Точно-преточно! :-)
Ответить
У меня пока не стёрлись эти зазубринки. Они еще и полупрозрачные. Но мне мама всегда внушала, что передние зубы надо особенно беречь =)
Ответить
О!Точно такой же вопрос хотела задать:), вы прямо опередили меня:)
Ответить
я эти зазубринки с детства помню, ох как моей маме они не нравились:)
вечный вопрос то "чё у тебя лопаты какие растут", то "почему у тебя зубы с зазубринами". можно подумать я ночью сама их точила и расширяла:)
Ответить
и эмаль еще не зрелая,у взрослого человека немного меняется структура и поэтому выглядит по другому
Ответить
Обыскала весь интернет, только на Еве нашла ответ. Успокоили! Спасибо огромное за тему.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)