8
про группу здоровья просветите,плиз
уважаемые мамы, кто сталкивался с такой проблемой.
хочу перевести ребенка из обычной группы д/с в ортопедическую. нам сказали пройти всех врачей и логопеда. сегодня вот мы осилили лора, окулиста, ортопеда, невролога и хирурга. остались логопед и педиатр вроде. хотя педиатра, как и хирурга с окулистом, не называли, но, чтоб сто раз не бегать, уж зарулю к нему.
итак, какая группа здоровья должна у нас быть для наиболее вероятного попадания в ортопедическую группу?
окулист и хирург ставят 1ю, лор из-за аллергического ринита и невролог из-за нескольких приступов мигрени - 2ю и ортопед - 3ю.
что лучше истребовать в заключении от педиатра?
всем спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
По моему скромному опыту, группа здоровья в заключении будет поставлена максимальная, т.е если, к примеру у моего ребенка хорошее зрение и окулист проблем не видит, а невропатолог видит по своему профилю "жопу", то будет группа здоровья "от невропатолога". Если нужно в ортопедическую группу, то нужна третья, как минимум, во-первых легче будет попасть, а во-вторых ее всегда можно снять при желании
Ответить
ну, положим, это я попросила побольше дерьма нам вписать, тк вижу, что сутулиться начинает, а там типа и массаж, и лфк. а уж для плосковальгуса нашего это совсем не плохо.
а для дома задумываюсь над корсетом. интересно, такое бывает?
а для дома задумываюсь над корсетом. интересно, такое бывает?
Ответить
ДЛя попадания в ортогруппу нужен ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ диагноз. У нас был: угрожающий сколиоз, варусная установка стоп (а, мож, вальгусная, не помню)), дисплазия ТБС врожденная. Хватило за глаза.
Группу здоровья не знаю до сих пор))
Группу здоровья не знаю до сих пор))
Ответить
ну это я просто заключения врачей перечитала)
нам ортопед написал "побольше". только про вальгус - чистую правду. а так в заключении - сутулость и плосковальгусные стопы. и при этом Д3
нам ортопед написал "побольше". только про вальгус - чистую правду. а так в заключении - сутулость и плосковальгусные стопы. и при этом Д3
Ответить
Для попадания в ортосад нужны определенные ортодиагнозы. а не просто группа. При этом в саду будет дополнительно своя медкомиссия при приеме
Ответить
я забыла нашу группу - как и у всех. Ходим в ортопедический сад. У нас только направление от ортопеда с диагнозом.
Ответить