Школа
6

перфорация (разрыв) барабанной перепонки

Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться в своей родительской практике с разрывом барабанной перепонки у детей. Дело в том, что были уже у двух лоров, и оба назначают антибиотик для профилактики осложнений (один перорально, другой в ухо капать). А я читала в инете, что перепонка должна сама зарасти за неделю... Или, может, кто знает какое хорошее средство или препарат (не антибиотик). Очень надеюсь на ваш опыт...

Свернуть
Ответить
Внутрь принимать, если нет признаков воспаления, конечно, не нужно. Но в ухо я бы покапала все же дней 5.
И не обольщайтесь, что зарастет за неделю - процесс это долгий, может длиться до полугода, при этом очень важно все это время исключать попадание в ухо воды.
Ответить
У нас была 2 раза,но у нас были гнойные отиты и естественно антибиотики пить приходилось.В ухо капали отофу.
Ответить
было один раз. Пили антибиотки и капали местно
Ответить
ребенок же не в стерильных условиях нанес травму, в любом случае было инфицирование,
в данном случае риск выше, чем вред от антибиотиков, я бы давала
Ответить
у крестника весной было. да, а/б обязательны. потом наблюдать. она либо сама затягивается (как правило) либо операцию делают. у него вроде все зарасло, слух в норме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)