ОРВИ с поражением суставов
За последние двое суток трое человек заболели по одной схеме (все были на одном дне рождения). Вчера у подруги на ровном месте, при сидении дома на диване заболел голеностопный сустав. Очень сильно заболел. Так, что она в 10 вечера в травматологию поехала. Одновременно головная боль, температура, озноб, ни насморка, ни боли в горле. В травме не обнаружили ничего по их части: ни вывиха, ничего. Там даже припухлости не было. Но ходить реально человек не мог. К обеду сегодняшнего дня температура нормализовалась, сустав чуть припух и побаливает.
Вторая история: сегодня утром я отвела совершенно нормально ребенка в сад. С 10 утра мне позвонили, что у дочки температура 38. Приезжаю забирать: что болит? Нога. (первым делом, главное, - нога. Не голова, которая тоже болела, а нога). Ну в общем, нога в области коленного сустава, голова, озноб. Температура дома до 39,3. Подташнивание. И так весь день. В 10 вечера температура в норме, ничего не болит. Насморка, кашля не было, горло не болело.
Третий случай такой же как с моей дочкой, только темпа 2 дня у девочки. Без других симптомов, кроме, тоже, ноги. Одной.
Вот, хочу сказать, понавезли нам всякой дряни, какой только экзотики нет!
На грипп не похоже, слишком уж стремительно все нормализуется.
Никто с таким течением ОРВИ не сталкивался?
здесь же сразу колено болит......, меня через 2 недели после ангины срубило из-за ложатских антибиотиков

Я вот и удивилась, что ОРВИ могут дать такую реакцию.
У детей вроде без последствий прошло, хотя кто знает что еще вылезет (тьфу-тьфу-тьфу). А вот у взрослых, получается, что натурально - артрит...
И здесь все-же не перенесенное на ногах ОРВИ, а прям так заболевание начинается. Ну в моем случае, по-крайней мере, точно. Все трое общались в один день, потом почти одновременно заболели одним и тем же. явно заразились.