6
Аллергия на кошку может так проявляться?
Безо всяких симптомов типа насморка, чихания, слезотечения, а просто зудящими пятнами на коже типа диатеза? Очень маловероятно, что это кошка, но на всякий случай надо бы удостовериться.
Свернуть
Ответить
Мне в свое время аллерголог говорила, что кожные высыпания больше связаны с пищевой аллергией, а вот проблемы с лор-органами - с вдыхаемыми аллергенами. Не знаю, так это или нет, но Вы же всегда можете сделать тест на определения аллергической реакции на кошку...
Ответить
Я заметила, что после визита к родителям, где есть кошка, у дочки пятна появляются. Я почему-то именно с шерстью кошки это связываю
Ответить
У подруги и у ее ребнка именно так проявляется аллергия на кошку. Причем только в тех случаях, когда близкий контакт (если прижать к себе). Пятна в основном на месте соприкосновения. После приема гистаминных препаратов проходит все.
Ответить
У меня аллергия на котов-собак с 13 лет, сначала слезы и чих, сейчас пятнами могу пойти, а бывает, что вообще нет реакции, типа кот или собака неаллергенны))
Один раз на лошадь села, вся пятнышками мелкими покрылась, больше не рисковала)))
Один раз на лошадь села, вся пятнышками мелкими покрылась, больше не рисковала)))
Ответить
а не лишай?
Ответить