Платные клиники
Почему в платных клиниках не дают на руки выписку после посещения врача где написан диагноз? Дают только список лекарств и схему лечения? Что можно предпринять чтобы на руки дали заключение?
Я, конечно, предполагаю что они себя выгораживают и опасаются разбирательств в случае не правильно поставленного диагноза, но не до такой же степени!
Дочка у меня застрахована в МЕДСИ (ужасная клиника)...так там даже результат анализа не показывают. Сегодня была в клинике, анализ готов - показать отказались поскольку у них такое правило что пациентам не показывают, только врач может показать. Наша ВИП-страховка стоит 100тыс. в год и я не понимаю почему мне отказываются просто показать анализ?
Сегодня мне в МЕДСИ в Марьино по ВИПовски "вынесли мозг" девушки с ресепшена, ругалась с ними очень долго...
Бесплатная медицина у нас в районе никакая, а платная итого хуже..что делать-то?
И мой лечащий врач подтвердил, что клиентов с ДМС руководство клиники обязало врачей посылать ко всем своим коллегам по цеху чтобы со страховой опять же стрясти больше денег..надо не надо но ко многим врачам меня посылали
Нам, наоборот, всегда все заключения и анализы дают
1.Готов анализ кала ребёнка, который мы сдавали в пятницу. На ресепшн в клинике мне отказались даже показать результаты анализа не говоря уже о том чтобы заполучить результат анализа или его копию на руки!!! Твердят одно и то же что результаты анализов может показывать и комментировать только врач (врачей в клинике не оказалось когда мы там были), что на руки пациентам анализы не выдают и даже показывать не имеют права!
Я очень долго ругалась с девушками с ресепшена, отказываются показать анализ и всё тут! Не понимаю что такого секретного в анализе кала что его не могут матери показать - не просто так же анализы сдаём, болеем ведь!!!
То что ребёнок с трудом какает и что нам срочно надо знать результаты анализов их не волнует.
Мы платим за страховку не маленькие деньги и нам за наши же деньги "выносят мозг"!!! Я что-то не понимаю?
Замечу, что в пятницу я на том же ресепшене смотрела нашу карту и результаты анализов мазков из носа-зева.
Позвонила в страховую, там мне ответили что да, такая у МЕДСИ политика что на руки ничего не выдают, выдать могут только после запроса из страховой. Поскольку было 8 часов вечера и в поликлинике никого из руководства не было (меня как пациента это волновать не должно), запрос в договорной отдел не прошёл и т.д. и т.п. и поэтому сегодня вы не сможете посмотреть на ваш анализ!!! Абсурд!!! Я нахожусь в клинике, карта лежит на столе и мне не могут показать результат анализа кала моего ребёнка, находящийся в карте!!!
Это ВИП страховка??? Это медучреждение которое заботится о здоровье пациентов (за их же деньги) или как???
По телефонному разговору с руганью со страховой добилась всё-таки чтобы мне просто показали анализ кала, при этом попросили мой паспорт удостовериться что я действительно мама Ксении (интересно кому-нибудь кроме мамы нужны какашки Ксюши?). МАРАЗМ!!!
А Ксения в это время сидела в холле и слушала нашу ругань!!!
Оказывается, по запросу из страховой мне могут сделать выписку из нашей карты. А если нужна копия какого-либо документа из карты, то за копию надо заплатить 30р!!! Оказывается ВИП-страховка не покрывает расходы на ксерокс и наши же анализы нам соглашаются отксерить по 30р за лист!!! и то по гарантийному письму из страховой!!!
2. А приехали мы в МЕДСИ к 20.00 к ЛОРу, днём мне позвонили и спросили приедем ли мы сегодня к ЛОРу - ответила что Да, конечно приедем.
Приехали, а ЛОР по понедельникам вообще не принимает и записаны мы оказывается на завтра!!! Записывалась к ЛОРу я в пятницу когда привозила в клинику кал на анализ. Поскольку результаты мазка из зева-носа были готовы и я их видела и даже сравнила с декабрьскими анализами я хотела записаться к ЛОРу как можно быстрее чтобы начать лечение, попросила в выходные, но ЛОР в выходные не принимает и меня записали на понедельник на 8 вечера. Я отпросилась с работы, поехала домой, забрала ребёнка и привезла в клинику, а нас не приняли поскольку мы оказывается записаны на вторник! Без комментариев!!!
Подвожу итог:
Из-за ругани в клинике у меня, гипотоника, поднялось давление. Уехала домой с больной головой. Ребёнок вообще не понял зачем её привезли в клинику - к врачу не попала, зато узнала как взрослые выясняют отношения из-за её какашек. ВИП-страховка на высшем уровне, не иначе!
Почему нельзя относиться к пациентам, замечу 4-х летним пациентам, по-человечески за их же деньги???
Почему я не могу даже посмотреть на результат анализа? - это же не секретный документ, это всего лишь результат исследования какашек моей дочки, которая мучается запорами!
Почему я должна звонить в страховую и просить разрешения отксерить результат анализа за 30 рублей? И то, позвонив в страховую не удалось взять разрешение на ксерокс потому что в клинике не оказалось руководства!!!
Этот текст отправила в отдел кадров (50%страховки оплачивает работа мужа), от его работы страховка, посмотрю что ответят.
Причём не первый год у нас страховка и в разных клиниках мы обслуживались и с разными страховыми общалась, но до такого маразма не доходило.
Лаборатория приезжает надом, специалистов вызываю домой (наша педиатр советует кто лучше), только на УЗИ пару раз ездили.
Постоянно звонят и предупреждают, что нам надо сделать, в год и два за неделю расписывали приход специалистов, после записи звонят предупреждают. Сколько ходили в поликлинику, попадали к врачу по времени, в очередях не сидели. И шапки у нас тоже не воровали....
Кстати, сейчас специально нашла выписку ребенка после посещения гинеколога: там есть и результаты анализа(мазка), и диагноз, и лечение.
Думается, Вам нужно обратиться в договорной отдел и проговорить эти вопросы. Ежели не поможет, жаловаться начальству - потому как они обязаны оказывать услугу в полном объеме, а выписка с диагнозом как раз и есть результат выполнения консультационной мед.услуги.
У нас договор в клинике Ниармедик на Полежаевской. Там полную выписку дают сразу по окончанию приема, а анализы дык вообще сразу по готовности на почту приходят.