как открыть больничный
Ситуация такая: в четверг забрала ребенка из сада с температурой 38 (в саду не заметили). В пятницу утром врача не вызвала, думала пересидим пятницу+выходные, к понедельнику выздоровеем. Вообще у ребенка иммунитет сильный, болеет редко и быстро. В пятницу днем я поняла что у нас этот грипп, как все везде болеют (в соседних садах по 2-3 человека в группе, видимо к нам пришло), позвонила в сад, что заболели. Температура долезла до 39, кашель, сопли, сильная боль в горле. Температуру не сбивала, лечили нос, горло, кашель. Состояние ужасное, сидела на стреме вызвать неотложку, если выше 39-ти будет. Но дочка уснула, решили пока спит не беспокоить. Утром проснулась без температуры, легкие сопли и дискомфорт в горле. Переборола болезнь:)
Теперь не пойму что делать. Ребенок на вид чуть простужен, фактически конечно еще болен и заразен. Надо как-то сесть на больничный. Температуры и серьезных симптомов нет (а к понедельнику вообще все пройдет), врач на дом не придет. Тащить слабого ребенка в поликлинику - самим заражаться на ослабленый иммунитет и других заражать. Попросить, чтоб поотмечали в саду не можем, уже отметили, что заболели.. Что делать не пойму.
Вообще хочу всю будущую неделю просидеть дома, тк в следущую субботу уезжаем в отпуск. Как же открыть больничный? Или может можно в сад просто принести справку потом, что ребенок здоров?
Мне больничный не нужен
А как я скажу, что температура, а врач придет и увидит здорового на вид ребенка??
Мне больничный не нужен.